AntiMiau
07:49 11-08-2020
В связи с охренительным (как всегда) урожаем кабачков, решила поискать новые рецепты, потому что старые уже надоели. А заморозить я уже успела много.
Опробовал:
запеканку из кабачков с
1. Рисом и грибами
2. колбасой и сыром
3. фаршем
4. брокколи, сыром и чесноком.
Понравилось всё.
рулеты из кабачков с разными начинками. Тоже вкусно.
На очереди котлеты из кабачков с...
картошкой
крабовыми палочками
рисом
и зразы с грибами или фаршем.
а еще есть шоколадный бисквит с кабачком... хм?
ах, да! пастилу я тоже сделала - "яблочную", но как всем понятно, основной ингредиент - кабачки.
Ничего так, вкусно.
И наконец научилась делать заливные пироги. Ура мне!
Огурцов, кстати, тоже много.
Комментарии:
Lori
19:19 11-08-2020
Какая вкуснятина! Теперь захотелось попробовать тоже сделать всё перечисленное!))
AntiMiau
18:01 16-08-2020
Lori обязательно надо попробовать! Когда ещё готовить кабачки, если не летом? Завтра буду фаршировать мясом. Тоже вкусно
Lori
20:21 16-08-2020
А рулеты как? На сковороде? В духовке?
Никогда не делала.
AntiMiau
18:53 17-08-2020
Lori в духовке. Я купила в этом году духовку на дачу -- осваиваю.
Сегодня досушивала травяной сбор. Одурела от запахов! Мята, мелисса, липовый цвет, розовый клевер, душица, смородина, малина, бергамот, кислица, полевая герань, шафран... все смешала, будем зимой наслаждаться летом.
Lori
18:56 17-08-2020
Сегодня досушивала травяной сбор.

Здорово!))
AntiMiau
19:32 18-08-2020
Lori ещё бы! Зима долгая, и хоть в магазинах сейчас все есть, но заготовленное летом - всегда пригодится. Я, правда, не упираюсь, по триста банок, как когда-то не закатываю, но немного самого любимого, почему бы и нет?
Научилась замораживать цветную капусту, теперь не темнеет и нет того запаха мороженой капусты. И зимой идет на ура.
Lori
20:31 18-08-2020
Научилась замораживать цветную капусту

Ого!)) Даже не слышала про такие домашние заготовки))
AntiMiau
18:03 19-08-2020
Lori там есть один секрет - капусту перед заморозкой отварить в подсоленой воде с добавлением уксуса - чуть подкислить по вкусу.