Досада
01:20 19-09-2020 Новый раздел заметок. Мать-ее-кулинария.
Сюда я сложу все свои попытки сделать более похожеим на нормальную еду мой нынешний рацион, состоящий из пятнадцати позиций ровно. Это не придурь, а попытки без осложнений дожить до плановой операции, от коей меня отделяют два препятствия: пандемия и незавершенная санация полости рта с одновременным протезированием. Есть еще третья - бессердечная сука Т., но ее, говорят, перед операцией вполне укрощают капельницами. Стол 5/7 объединяет две стандартные диеты с названными номерами.

Открывают раздел котлеты из трески с кальмаром.
Идея куплена за 300 рублей вместе с не очень съедобным исполнением - промасленная панировка, хлеб в составе, кажется, еще и лук. После переосмысления исполнение выглядело так:
Десять порционных кубиков филе трески (1080 гр в замороженом виде)
Два лотка мороженого кальмара по полкило
10 гр кинзы
20 гр. укропа
20 гр петрушки
3/4 ч.л соли
свежепомолотая смесь перцев.
Рыбу и кальмара разморозить, смолоть в мясорубке (я юзаю ручную).
Зелень промыть, нарубить как можно мельче.
посолить, поперчить, вымесить,
разложить ложкой на тефлоновую сковородку, через 3 минуты перевернуть, потом опять и потом снова. Жарить до выпаривания жидкости.
Никакого яйца, хлеба и прочих связующих не надо, кальмар отлично держит.
Нормальным людям такая котлетка, наверное, зайдет с отварным картофелем.
Я это грызу с салатом из свежего огурца (чищеного в моем случае) с добавлением баночного зеленого горошка и ложкой сметаны (в моем случае 10%) идет отлично.
На порцию нужен один грунтовой огурец или половина среднеплодного, две чайные ложки зеленого горошка мозговых сортов, одна чайная ложка сметаны. Огурец резать чем тоньше, тем вкуснее. Я вообще под настроение стругаю картофелечисткой.

Да, это обед. Нет, больше нельзя: будет больно вспоминать о своей ошибке.
Комментарии:
Iretis
10:33 19-09-2020
*задумчиво* обмакивать в соевый соус.
Добавить каких-нибудь масал (все эти разнообразные карри, гарамы, овощные смеси)... хотя надо смотреть, они с рыбой странно.
Досада
14:33 19-09-2020
Iretis в половине из них лук, чеснок или асафетида, в другой половине паприка или коренья. Нельзя ничего из перечисленного. Соевый соус у меня к фунчозе идет, там он нужнее, а количественно мне его тоже ограничили двумя столовыми ложками в месяц.
Iretis
20:49 19-09-2020
Досада Ых((
На самом деле я подозреваю относительно большей части привозимых масал (ну, по крайней мере тех, с которыми имела дело я), что неизвестно, что там в действительности лежит. У меня есть три пакета с названием "карри" (привезены знакомой из Индонезии и с Бали), во всех трех разный состав. Неизменны там, кажется, только куркума и черный перец. А, кориандр еще. Есть вариант, где к этим трем якобы добавлены только чили, кумин и горчица, но фиг его на самом деле знает. Хотя если коренья нельзя, то и куркуму, я так понимаю, тоже. Эх, травки-травки(((
Досада
02:34 20-09-2020
Iretis хрен и имбирь уже не проскочили. Имбирь даже в виде чая напакостил. Так что нет, куркума мимо.
nasse
14:57 20-09-2020
Досада , о, ты тоже юзаешь ручную мясорубку.
Надо будет проверить, сочтет ли мой организм кальмара едой.
Досада
02:30 21-09-2020
nasse с кальмаром главное - не передержать на огне. Иначе он будет резиновый и горький.
nasse
17:28 21-09-2020
Досада , ага, спасибо.
Совершенно не умею готовить морепродукты. Надо, наконец, попробовать