пшено я не ем. Еще до диагноза. То есть ем, но очень редко, и без изжоги обходится только если воду во время варки сменить раза три, а это возня и ну ее нафиг. Поэтому тыкву я сделала не с пшеном, а с чечевицей.
полтора стакана красной чечевицы, промытой до чистой воды
всыпать в холодную воду (3 стакана), довести до кипения, сменить воду (на снятие пены не размениваемся!)
отварить до полуготовности (15 минут)
посолить (1/2 ч.л.)
всыпать 400 граммовый пакет замороженной тыквы (если свежая, то сразу после смены воды)
довести до кипения
Всыпать прованские травы и перец.
Перевести на маленький огонь и держать до готовности. Готовность проверять по тыкве, чечевица при этом должна развариться в пюре.
Нормальным людям пойдет как гарнир к птице. Мне и так отлично.