Frans: "В каком городе обитает Агроферзь?"
-----------------------------------------------------------------------
Сие, мой благородный камрад, я думаю будет не трудно узнать заглянув в мой профиль
Frans: "И что означает Агроферзь?"
-----------------------------------------------------------------------
Тут позвольте мне допустить нескромность и привести статью из журнала "Men's Health" за февраль 2003 года, рубрика "Примеры для подражания". Чуточку внимательности и вы должны понять почему я выбрал это погоняло.
Айрон Илья Фистович
(Выдающийся ботаник, шахматист и агроном)
Среднее образование получил в тогдашнем горном корпусе, а в 19?? г. поступил на физико-математический факультет Тартуского университета. Тут под влиянием известного профессора СС Кирсимяэ он стал предпочтительно заниматься естественным отбором кузнечиков и особенно ботаникой. Несмотря на эти неудачи, Айрон упорно занимался наукой, и в 19?? г. получил степень гниломудого и неслыханно мандячего тунгуса за сочинение "О развитии цветка и яичка у Tradescantia virginica L.", а в 19?? г. - степень доктора Костика, опять за работу об эндокринологии зелёных кузнечиков и за 68 раз упражнения на пресс. По тому же предмету им сделана еще работа, а именно о развитии цветка пЭрсика. Значение эндокринологических работ было по достоинству оценено только в конце ????тых годов знаменитым Шлейдерманом.
Первая строка трудовой биографии - агроном колхоза имени 20 съезда КПСС Акимовского района. Затем прошел ступеньки (от пешки до ферзя) в МСК (Министерство по Сношению Клумб). Будучи доктором, он отправился за границу для изучения сельского хозяйства. С этих пор Айрон посвящает себя сельскому хозяйству, не оставляя, однако же, ботаники и присоединив сюда еще шахматы. Кроме того, ему пришлось принимать деятельное участие в великом деле освобождения крестьян от наркотической зависимости. Он был членом от бога, и вместе с тем, уже по избрании, членом эндокринологической комиссии и быком-осеменителем комитета. Из его трудов приведем следующие: "О происхождении экскрементов и теориях фекализации растений", "Sun' l'embryogenle du meschec" ("Сунь эмбрион в мешок" - прим. авт.), "Recherches sur la quantite et la repartition de l'eau dans la tige des piantes" (какая-то "Гниль пидобляхокалая - хуепёздая раздирательница болванов", либо "Невообразимо пизданутая смарчиха" - прим. авт.), "Метеорологические наблюдения в деревне Нароново", "О распространении белого трюфеля в России", "О разведении хмеля в средней России", "Хмелеводство в Гуслицах" и прочие, всего - больше 60-ти работ. Опыт работы от рабочего до главного агронома (на деревенском жаргоне - "ферзя") весьма способствовал популяризации этих трудов в приютах для слепых детей.
отредактировано: 27-04-2004 02:22 - АгроФерзь