i-lightning
17:30 07-12-2020
Понедельник - день долгий и непростой.
Доктор Цой был с утра, а когда я вернулась, Машка уже не спала. Поэтому начало дня получилось рваным и неаккуратным.
Но мы позавтракали и поиграли в "учение", потом Машка была отправлена рисовать письма Деду Морозу, а я села изучать творчество Тычины.
"Краще з'їсти кирпичину, ніж вивчать Павла Тичину" ("Лучше съесть кирпич, чем учить Павла Тычину").

Не знаю, как можно нынче сеять разумное, доброе, вечное, но украинская школа не только не сеет, но и не задумывается о таких глупостях.
Потому что наш учебник (один только параграф, мать его, а таких там десятки!) полон злобной хуйни, штампов и пропаганды типа :
"Кровавые орды российских захватчиков"
"Кровавые орды российских захватчиков"
[изображение]
и
"сатанинское нутро сталинских прислужников"
"сатанинское нутро сталинских прислужников"
[изображение]
. Я даже коллекцию эпитетов решила собрать - всё равно ж читаю это.

На этом фоне "российские оккупанты", практически, пушистые зайчики.
Мне интересно, поймут ли когда-нибудь эти идеологические утырки, что на ненависти никого воспитать нельзя. Как нельзя развидеть кусок своего прошлого или истории.
Пока Украина не примет в себе советское прошлое и не престанет его отвергать, страна обречена на захирение.

А Тычина... он настоящий украинец. Сначала был весь из себя националист. Потом - певец советской власти. Молодец. А вот за стих про липу хотелось бы ему дать в бубен.
"Ви знаєте, як липа шелестить у місячні весняні ночі?
Кохана спить, кохана спить, Піди збуди, цілуй їй очі.
Кохана спить…"

("Вы знаете, как липа шелестит в лунные весенние ночи?
Любимая спит, любимая спит, Пойди, сцуко, разбуди её, целуй ей глаза.
Любимая спит...")


Причем, помню, что мы его учили в школе. И желания опиздюлить автора в мои 15 лет у меня явно не наблюдалось.

Дальше был Лабиринт. Который присылает мои драгоценные килограммы теперь
в трёх коробках
в трёх коробках
[изображение]
. Книжки с картинками, картинки с книжками, книги для мелюзги и постарше. Всё, как я люблю)
Так что нас с Машкой ждут приятные вечера и
горка, горушка, горёнка
горка, горушка, горёнка
[изображение]
книжуль))))
Эту кучку полистаю в ИГ завтра-послезавтра. Часть из серии "куча гномов бегает по кишечнику" отложена для Деда Мороза под ёлку - их листану в январе))))

И если не считать духовную пищу, сегодня был тот самый день, когда я сделала селёдку!
Условную селёдку, конечно. В роли селёдки у нас скумбрия.

[изображение]

По вкусу - малосольная селёдочка, которую я уже больше года не пробовала.
Вкус божественный!
Делается, как оказалось, элементарно!
Делается, как оказалось, элементарно!
Рыбу разрезать пополам вдоль, хребет удалить, рыбку промокнуть.
Смешать большую ложку соли с натертым чесноком (у меня было 2 крупных зубчика, таких... основательных) и чайной ложкой растительного масла (у меня из виноградных косточек) и натереть этой смесью рыбку. Этого количества смеси мне хватило на две средние скумбрии)
Дальше половинки завернуть в пищевую плёнку, сделав "целую рыбку". И дальше на 2 часа в холодильник, потом в морозилку.
По рецепту можно есть на следующий день. Мы "открыли" через 4 дня.
Идеально!
Можно делать, потому что а) вкуснота, б) в морозильнике не портится долго!

Удивительный год получился у меня. Весь из себя кулинарный и пипец какой длинный. Искала вчера, когда же был "нормальный" концерт Джеджуна, а он, оказывается был в январе! Не загадывала, а оно вот так.

Ели с Пушем урча с картошкой и квашеной капустой. Подумали, что не хватает в натюрморт водки, медведей и балалайки. Одно движение и не хватать стало только балалайки)))
Медведем была я - ибо разбила чашку, ну, а Пуш сделал нам на
два пальца
два пальца
[изображение]
)))

И после "боевых" сразу же читать с Димасом Тычину, изучать параграф по истории (его писала уж совсем оголтелая соросятня, потому что гимн ТНК и "теневому правительству" просто не стесняясь пелся) и селекцию крупного рогатого скота с их инцестуальными связями, стало веселее.

Ну, и
сладенькое на десерт
сладенькое на десерт
[изображение]

[изображение]
(по новому рецепту, с малиной, LNX,завтра заценим))))

А ещё у нас возродилась
пекинская капуста
пекинская капуста
[изображение]
. Машка в полном восторге! Как так: капусту срезали, всё съели, а из ничего получился кустик!
Комментарии:
miju
20:19 07-12-2020
Перерождение капусты чудесно особенно)
LNX
21:13 07-12-2020
Интрига бешеная! ))
Малину мороженую взяла?
индрик зверь
00:05 08-12-2020
Капусто-феникс практически.))))
Подаренка
11:31 08-12-2020
а Пуш сделал нам на два пальца)))


И вы молодцы и картинка зачетная!))))) Повеселили с утра.

возродилась пекинская капуста

Просто жопку воткнули в стакан с водой и все? как лук?
Я тоже такое хочу.
А еще знаешь фокусы с пекинской капустой и пищевыми красителями?
https://dariasichkar.ucoz.net/radost/risunok4.jpg
Я в саду подсмотрела, тоже хочу такое с Матрёшкой сделать. Просто, быстро, зрелищно!))
С теорией, видимо: https://nsportal.ru/detskiy-sad/okr...ayskoy-kapustoy
i-lightning
17:56 09-12-2020
miju индрик зверь Натурально, капустофеникс!

LNX Малину мороженую, ага.

Подаренка я почему-то пока с красителями ничего не пыталась сотворить и даже не очень понимаю, где они у нас тут берутся)
А капусту - да, просто эту срезанную жопку в стакан поставили с водой и усё!
индрик зверь
00:11 10-12-2020
i-lightning можно не обязательно пищевые красители. Достаточно обычной гуаши. Я когда-то с белыми хризантемами такое делала. Правда тогда у меня от Пасхи оставалось немножко краски. Тут смысл просто в том, чтоб вода была цветная.
Подаренка
09:18 11-12-2020
смысл просто в том, чтоб вода была цветная.

Свекла, луковая шелуха, зелёнка)))) Вера, вы много лет творог из молока добываете, что вам краситель дедовским способом сделать)))) Но в целом я тоже думаю, что краска подойдет.

и даже не очень понимаю, где они у нас тут берутся

В наших магазинах тоже не всегда бывают, это к пасхе они на видном месте выставлены, а в остальное время надо искать. Обычно на полке со всякими приблудами к выпечке (мука, разрыхлитель, ванилин и прочее).
А вообще мерчандайзинг в корейским магазинах отличается от украинских? Понятно, что мясо к мясу, молоко к кефиру и т.д. И ассортимент разный, специфика своя, но логика то общая?
i-lightning
16:44 11-12-2020
индрик зверь у нас тут и с гуашью неурожай. Но есть какое-то подобие крахмальных красок и акварели. Надо будет попробовать!

Подаренка
Свекла, луковая шелуха, зелёнка)))) Вера, вы много лет творог из молока добываете, что вам краситель дедовским способом сделать

Поскольку яйца мы не красим, у меня с придумками плохо. Но! у нас есть зеленка и йод (но, ими же можно, наверное "Сжечь" листики). Вопщем, надо попробовать свеклу и капусту, ага!

А вообще мерчандайзинг в корейским магазинах отличается от украинских? Понятно, что мясо к мясу, молоко к кефиру и т.д. И ассортимент разный, специфика своя, но логика то общая?

Логика общая, ага. Тоже молочка к молочке, мясо к мясу. Просто некоторые виды товаров отсутствуют и их надо искать. Что-то в русских магазинах есть задорого, что-то только говёнского качества (например, творог есть в русском магазине, но он - говно), чего-то нет вообще.
Например, нет нормального пластилина)))))))) Только плей-до.
Подаренка
16:27 14-12-2020
гуаши нет, пластилина нет... и ведь как-то из этих корейцев взрослые люди вырастают)))) фантастика)))) Казалось бы, что может быть привычней и обыденней для русского ребенка))))

Слушай, а глину для лепки можно у вас достать? У нас в саду активно лепят из глины. С глиной совсем по другому работать нежели с пластилином. Детям нравится. Лепят вскую мелочевку, как и из пластилина, никаких шедевров, просто разнообразия ради, наверное.
i-lightning
17:10 14-12-2020
Подаренка нет глины)))) Ну, т.е. она есть в разных профессиональных студиях по цене паровоза, а для детей только плей-до)))))))))