отредактировано: 10-05-2021 12:07 - Tygrysek
я наоборот - в детстве кофе не пила, не понимала, что в нём такого. Ну и не разрешали - чтобы не было лишней нагрузки на сердце.мне давали с молоком, проблемы с сердцем начались много позже, в подростковом возрасте. Сначала оно себя вело хорошо...
А потом распробовала, да только живот болит от него, так что много пить не могу.В детстве пила без особого энтузиазма, какао больше люблю, а потом вот совсем не переноситься стало. И, что интересно - мне его можно, но совсем не хочется...У меня давление низкое постоянно, но вот пить кофе - не могу. А чай очень люблю)))
Мы покупаем по большей части разные виды чёрного чая, с добавками (типа фруктовых кусочков) и без.есть такое. Из своих рецептов могу посоветовать чай с лавандой (лаванда цветочками продаётся в магазинах), со смородиновым листом - придаёт насыщенный красный цвет заварке и аромат, с мелиссой - очень приятный душистый вкус, с душицей - вот как раз успокаивает и снимает стресс))))
Улун и белый чай пробовала, кажется, только в пакетиках)Есть и листовой, только он дорог. Улун всякий пила, а белый чай завариваю до сих пор - он в жару хорошо пьётся. У меня пачка чая "Серебряные иглы" - замечательные такие серебристо-белые узкие листочки, заваривать вот только их сложновато, мороки много, но зато такой хороший результат))) Но дело того стоит))) Заваривать нужно немножко иначе, чем чёрный - в сети рецептов полно)))
Насчёт красного - не помню. Можно ли воспринимать такой чай серьёзно, не знаю)О, это не гибискус и не шиповник! "Красным чаем" в Китае называют наш, обычный, чёрный. Просто чёрный чай в Китае - это пуэр. Он ферментизирован, его, как хорошее вино, несколько лет выдерживают в особых условиях хранения, он имеет специфический земляной привкус, и очень энергетическая штука! С чашки энергии получаешь столько, как от целого кофейника))) И заваривать его можно несколько раз, каждая новая заварка сильнее раскрывает вкус чая.
Ну и всякие травяные чаи. Одно время сами делали из зверобоя, иван-чая и чего там ещё.тоже люблю))) Под настроение летом очень даже хорошо идут)))
Но в основном я завариваю чай в пакетиках. Теперь надоело, и захотелось нормального листового)Пакетики пью только на работе, там некогда танцевать с заваркой...А дома люблю хороший чай))) Но...это дорого, конечно, я понимаю...И возиться тоже много...
В детстве пила без особого энтузиазма, какао больше люблю, а потом вот совсем не переноситься стало. И, что интересно - мне его можно, но совсем не хочется...У меня давление низкое постоянно, но вот пить кофе - не могу. А чай очень люблю)))
Из своих рецептов могу посоветовать чай с лавандой (лаванда цветочками продаётся в магазинах), со смородиновым листом - придаёт насыщенный красный цвет заварке и аромат, с мелиссой - очень приятный душистый вкус, с душицей - вот как раз успокаивает и снимает стресс))))
О, это не гибискус и не шиповник! "Красным чаем" в Китае называют наш, обычный, чёрный. Просто чёрный чай в Китае - это пуэр. Он ферментизирован, его, как хорошее вино, несколько лет выдерживают в особых условиях хранения, он имеет специфический земляной привкус, и очень энергетическая штука! С чашки энергии получаешь столько, как от целого кофейника))) И заваривать его можно несколько раз, каждая новая заварка сильнее раскрывает вкус чая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр
Вот почитать про красные чаи