Tygrysek
16:14 11-09-2022 Продолжаю осваивать восточноазиатскую кухню
Роллы, суши и рамен у нас продают, а сладости японские - кажется, нет, а в интернете заказывать - так они стоят как крыло от самолёта (хотя вот на сайте korshop.ru цены вроде и ничего, но там ещё доставка). Так что решила попробовать готовить сама.

Откопала рецепт мандзю из пшеничной муки в пароварке, - и вчера вечером сделала 12 штук, запихнула в них ту самую фасолевую начинку (делала её из обычной фасоли за неимением адзуки). Ничего так, сладко и вкусно. Тесто по консистенции понравилось)

Правда, они у меня не получились красивыми, как на фото в интернете) Но хоть ровные и начинка не вылезла)

[изображение]

[изображение]

Хм, ещё один рецепт, оказывается, подразумевает обжаривание готовеньких мандзю в масле)

На очереди - моти и данго) Рисовая мука уже есть.
Комментарии:
Тень в сумерках
17:06 11-09-2022
Ух ты!!!! Как интересно! А на вкус оно как? Вот правда, сладко, да?
Tygrysek
20:29 11-09-2022
Тень в сумерках, да, сладко) Сначала было немного необычно, ведь фасоль мы ели всегда только солёную, в супе или на сковородке с овощами, а тут сладкая) Но вкус приятный, буду делать ещё) К тому же, если начинка уже готовая, делается довольно быстро)
Ланочка ПМ
22:42 12-09-2022
Интересно! Даже вот, представить не получается вкус. Необычно
Нэт
22:51 12-09-2022
Они уже готовые или тепловая обработка ещё нужна?
Tygrysek
11:33 13-09-2022
Ланочка ПМ, да, вкус своеобразный) Тесто похоже на клёцки, только сладкие, а фасоль как фасоль, только сладкая) Но так сложно описать)

Нэт, это готовые) 25 минут на пару в мультиварке
Тень в сумерках
17:18 16-09-2022
Tygrysek необычно, да...Ну, с другой стороны, бобы и горошек, сорванный с грядки, в свежем виде тоже сладкие...Эх, жаль, моя с бобовыми в последнее время не дружит, не могу есть. Но за описание вкуса - спасибо)))