Роллы, суши и рамен у нас продают, а сладости японские - кажется, нет, а в интернете заказывать - так они стоят как крыло от самолёта (хотя вот на сайте korshop.ru цены вроде и ничего, но там ещё доставка). Так что решила попробовать готовить сама.
Откопала рецепт мандзю из пшеничной муки в пароварке, - и вчера вечером сделала 12 штук, запихнула в них ту самую фасолевую начинку (делала её из обычной фасоли за неимением адзуки). Ничего так, сладко и вкусно. Тесто по консистенции понравилось)
Правда, они у меня не получились красивыми, как на фото в интернете) Но хоть ровные и начинка не вылезла)
[изображение]
[изображение]
Хм, ещё один рецепт, оказывается, подразумевает обжаривание готовеньких мандзю в масле)
На очереди - моти и данго) Рисовая мука уже есть.