Tija
01:30 24-12-2024
Готовиться к сезону гриппа нужно заранее. И не прививками. Кстати, перед любой прививкой идеально еще тоже подготовиться, но сейчас про то как быть максимально здоровым и не болеть.
1. Гемоглобин должен быть выше 125, а ферритин выше 30,
2. Цинк (в виде хелата) нужно пропить курсом по 25 мг. Это не медь, лишнее не усваивается, а проходит мимо. Цинк во время болезни 30-50 мг первые 3 дня, потому что он очень нужен иммунитету.
3. Витамины группы В также нужно пропить курсом в начале осени. Особенно, если есть склонность к их потере, кофемания и любовь к выпечке и углеводам.
Также осенью и зимой надо активно есть йодированную соль (если вы не у моря, йода у вас не так много), рыбу (А, Д, В12) и морепродукты (Se). В ноябре можно начать пить шиповник с имбирем, заваренный ночь. Там витамин С и еще по мелочи всякого - совершенно убойное сочетание. Вроде такая фигня, но даже я не болею уже второй год.

В комментариях напишу, как попробовать остановить болезнь, если она уже настигла. Особенно вирусняк.
Комментарии:
kidkid
05:24 24-12-2024
А как заваривать на ночь? Всмысле просто ягоды залить кипятком? А во что? Слышала, что надо в стеклянную тару? А имбиря сколько?

Ещё бы вот вялотекущее как остановить - постоянно то нос заложен, то горло чуть болит.
Amaeth
06:28 24-12-2024
В комментариях напишу, как попробовать остановить болезнь, если она уже настигла. Особенно вирусняк

Очень актуально! Вчера у меня вылез герпес на верхней губе (и сразу влез обратно, но всё равно больно), а сегодня я проснулась без голоса. Болезнь в мой график сейчас вот совсем не вписывается.
chaykayf
08:04 24-12-2024
Я помню, в детстве нас потом шиповником каждый день с ноября по март.
Tija
08:39 24-12-2024
kidkid в термосе. Ягод сушёных 7-10 - горсточку. И имбирь свежий обязательно. Где-то 1 см кубический заваривать 5-7 часов. Если натощак выпить, то еще и желчегонное имейте ввиду.
Tija
08:41 24-12-2024
Amaeth герпес реально убирается лучше всего горячей ложкой больше 50 С. Без следов.
Рыся
09:42 24-12-2024
Tija
О, а с имбирем я не пробовала.
tagetes
09:52 24-12-2024
Tija Цинк именно хелат, а не цитрат?
Tija
10:38 24-12-2024
tagetes Нормально цитрат. Лучше всего пиколинат. Хорошо еще бисглицинат, глицинат или хелат (это трио почти одно и то же под разными торговыми названиями, а по сути в лапках аминокислоты глицина сидит металл, я знаю, никто не хотел лекцию))), также хорошо карнозин, цитрат, монометионин. Они обычно имеют дополнительную функцию, чтобы решить какую-то еще проблему+ дотация цинка (или не цинка, если мы про другие элементы). Допустим, цинк карнозин заживляет слизистые. Хозяйкам с гастритом на заметку.
Tija
11:08 24-12-2024
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРО ОРВИ
(Помимо врача, а то не все вирусы можно так победить))

1. Пить много чистой воды. Все-таки из вас вывозится много всякого в период болезни.

2. В рацион желательно включить продукты богатые
витамином С: шиповник, цитрусовые, облепиха, черная смородина, зелень;
витамином A: яйца, масло печени трески, печень говяжья;
витаминами группы B: яйца, субпродукты, рис, гречка, пшено;
витамином D: сельдь, лосось, скумбрия, икра, печень трески, яйца,
а также продукты богатые цинком: мясо, яичный желток, печень.

Чтобы быстро помочь себе выздороветь. Особенно, если перехватили болезнь в самом начале:

1. Витамин С. Первые 5 дней принимать от 2 гр в несколько приемов по 500 мг.

2. Цинк. Zinc Picolinate (или я выше написала. Можно недорогой) 3-7 дней по 50 мг.

3. Колострум Плюс (если нет проблем с коровьем молоком!). В первые 3 дня ОРВИ 2-4 капсулы во время еды, два раза в день, далее 1 раз в день 2 капсулы во время еды. Очень хорошо поднимает иммунитет.

Если витамин D у вас ну такой себе (рыбу не едите, витамины не принимаете, живете в Москве, Питере или Мурманске), то еще 3-4 дня принимать жир печени арктической трески по 5 000 МЕ (IU). Можно в таблетках. Можно просто закусывать печенью трески или хотя бы скумбрией))
индрик зверь
11:43 24-12-2024
Tija цинк, говоришь, излишки не забирает организм?
Я слышала, что витамин С тоже усваивается не больше определенной дозы, остальное выходит.
Tija
11:51 24-12-2024
индрик зверь витамин С выходит причем со свистом🤣🤣 но с ним аккуратнее.
Amaeth
13:44 24-12-2024
герпес реально убирается лучше всего горячей ложкой больше 50 С.

Звучит как средневековая пытка
Kukushka
15:59 24-12-2024
Tija А почему с витамином С аккуратнее? Кстати да, я тоже читала, что уже исследованиями доказано, что имеет смысл его только в начале пить. Если уже понеслась, то поздно.
Но я его постоянно с железом пью. Железо без него у меня очень плохо усваивается. А с ним прям заметно разницу.
Tija
17:24 24-12-2024
Kukushka у кишечника есть предел толерантности витамина С. Если его достичь, начинается разжижение Но главное не это. Хоть и говорят, что он не влияет никак, но и я и некоторые мои подруги вызывали месячные раньше срока, чтобы отдыхать без вот этого всего, приёмом большого количества витамина С. От 2х г. И очень даже получалось. Я пока этот момент не смотрела, как объясняют, но что-то в этом есть.
Tija
17:26 24-12-2024
Amaeth это ощутимо горячая, но необжигающая. Главное, что лучше и быстрее всего работает. По крайней мере у меня
Kukushka
19:29 24-12-2024
Tija Нифига себе побочка ))
Кстати про ложку и герпес не знала, попробую. Логично, капсула же из протеина в том числе. С ядом от укусов насекомых та же фигня.
Tija
19:51 24-12-2024
Kukushka были какие-то исследования, где установили, что при 50 с чем-то градусах вирус герпеса разрушается за полчаса. Даже "помаду" такую собирались выпускать и, возможно, даже выпустили, но ложка вот она, в кипятке подержал и прикладывай Возможно, она у меня горячее, но несколько минут таких компрессов достаточно. Про яды я не знала!