Джей
13:56 04-07-2004
Муж еду приготовил, спрашиваю - новый рецепт? как назовешь? - "еда сибирская летняя".
Комментарии:
Ben Gann
14:03 04-07-2004
Что это?!
Джей
14:14 04-07-2004
Ben Gann
А по виду как кажется?
Зереша
14:16 04-07-2004
Хлебобулочное?
Ben Gann
14:20 04-07-2004
Омлет?
Джей
14:26 04-07-2004
Зереша

Ben Gann
Ben Gann
14:30 04-07-2004
Запеканка?
Джей
14:36 04-07-2004
Да, запеканка.
Ben Gann
14:38 04-07-2004
ура!!! можно кусочек?
Джей
14:42 04-07-2004
Ben Gann
Какой смелый! Ты еще не знаешь, из чего она. )
Ben Gann
14:53 04-07-2004
Джей
Из чего?!
Кама
14:57 04-07-2004
Из салата ?
Джей
15:00 04-07-2004
Кама
Нет, листья салата не использовались.
Ben Gann
15:06 04-07-2004
Джей
Яица, зелень, возможно грибы, наверное мясо тоже есть. Я угадал?
Кама
15:07 04-07-2004
Картофельное пюре, яйца, зеленый лук.

никак не пойму что сверху
Джей
15:09 04-07-2004
Ben Gann
Грибов и мяса нет, яйца есть, в запеканке как без них, и зелень есть.
Кама
Пюре нет и зеленого лука тоже.
Ben Gann
15:11 04-07-2004
Кама
Сверху - как раз яица, наверное.
Джей
15:13 04-07-2004
Ben Gann
Яйца совсем другого цвета, они белые с желтым. )
Ben Gann
15:15 04-07-2004
Джей
Капуста, лук? Ну, белок мог быть такго цвета, ежели муж готовил (без обид)
Джей
15:18 04-07-2004
Ben Gann
Не узнать вам анонима, все догадки ваши мимо!
Муж у меня - знатный кулинар, и там всё правильного цвета. Я, правда, не знатный фотограф, но все-таки похоже.
Ben Gann
15:22 04-07-2004
Джей
Лично я только омлет готовить умею, зато какой!
Джей
15:23 04-07-2004
Ben Gann
Какой?
Ben Gann
15:25 04-07-2004
Чудесный!
Джей
15:26 04-07-2004
А, этот рецепт я знаю.
Ben Gann
15:28 04-07-2004
Ну, раз знаешь, тогда очень хорошо.
PassCall
15:32 04-07-2004
Да.. "Еда сибирская - летняя" это сильно

Я думаю, что это зелень с сыром и с зерновыми культурами грубого помола..
Джей
15:35 04-07-2004
PassCall
На сыр с зеленью похоже с виду, но если сыр запечь, он растечется. Сыра там нет совсем, и зерновых тоже, хотя идея интересная.
Кама
15:45 04-07-2004
Джей нечто сверху похоже на тоненько порезаную свеклу, с грецкими орехами.

или я ужу брежу?
Джей
15:49 04-07-2004
Кама
Свекла, свекла, это она!!
Джей
15:49 04-07-2004
Без орехов.
Кама
16:03 04-07-2004
Джей ну слава богу! Хоть что-то пряснилось
Джей
16:20 04-07-2004
Кама
Да это самое обычное блюдо, мы его часто готовим, муж только внес кое-что новое. Но свекла - необходимый и постоянный элемент.
3sky
19:35 04-07-2004
шпинат с макаронами...
Джей
19:37 04-07-2004
3sky
Ну сказанул. )) А хотя белое есть и зеленое есть, логично.
Но нет.
Ben Gann
19:56 04-07-2004
Картофель? Капуста?
azsh
20:10 04-07-2004
Рис в этом блюде есть?
Ben Gann
20:24 04-07-2004
Огурцы? Болгарский перец? Кабачки?
PassCall
21:40 04-07-2004
Это хотябы съедобное?
Вкусное?
На что похож вкус?...
Чего это я расвопросился?

РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!
kitana
22:39 04-07-2004
Джей муж у тебя золотой =) вкусная была запеканка ?..
JimmyM
23:27 04-07-2004
Попробовали сами или вначале на коте испытали ?
PassCall
02:15 05-07-2004
Джей
Если сыр мелко натереть на тёрке.. и смешать с мукой или крупой.. то сыр растекаться не будет... В том случае, если сыра всего 1/4
Shprotov
10:35 05-07-2004
Зелёное, очевидно, крапива или листья одуванчика)))) а может и черемша какая...
PassCall
11:25 05-07-2004
Это зажареный жёлто-зелёный с вкраплениями зелёного пищевой концентрат Подвергнутый термообрработке паяльной лампой до оброзования корочки на верхнем слое..
орошее термоизоляционые качества не дали проникнуть жару в нижние слои.. о чем свидетельствует фотография..

Это одна из отколовшихся плиток космического челнока "Буран" в разрезе..
Джей
14:29 05-07-2004
Ben Gann
Картофель? Капуста?
Нет их там!
azsh
Рис в этом блюде есть?
Нету![
b]Ben Gann[/b]
Огурцы? Болгарский перец? Кабачки?
Нет, нет и нет.
Джей
14:32 05-07-2004
PassCall
Это хотябы съедобное?
Вкусное?

Да, съедобное, вкусное и полезное.
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!
Муж придет - продиктует. А то я извращу еще чего-нибудь.
kitana

JimmyM
Гостям кусочек дали, но не в первую очередь.
Джей
14:36 05-07-2004
b]PassCall[/b]
Если сыр мелко натереть на тёрке.. и смешать с мукой или крупой.. то сыр растекаться не будет... В том случае, если сыра всего 1/4
Верю. А что это будет, сыр с мукой, такое делают или это теоретически?
Shprotov
Зелёное, очевидно, крапива или листья одуванчика)))) а может и черемша какая...
Да, зеленое - это зелень, но не вышеперечисленная.
PassCall
Это одна из отколовшихся плиток космического челнока "Буран" в разрезе..
Вот это серьезная версия. Муж был на Авиасалоне, может, и прихватил. Но вкусные, однако, у Бурана плитки.
iWery
15:16 05-07-2004
Насчет сыра.
Я когда делаю сырную корочку на жюльен или на мясо, обязательно тертый сыр смешиваю с сухарями. Тогда корочка получается не тянучая.
Джей
15:31 05-07-2004
Тогда хрустящая будет? Айстра, а что такое жюльен?
Джей
15:42 05-07-2004
PassCall
Муж подтвердил версию об отколовшейся плитке космического челнока "Буран" в разрезе. А зеленое, говорит, - это потому что космической плесенью проросло.
iWery
16:37 05-07-2004
Ага, хрустящая. Жюльен я обычно делаю из грибов - грибы, жаренные с луком, в сметанном соусе, а сверху сырная корочка. Но вообще его можно из курицы делать, из креветок - как кому нравится
Ben Gann
16:40 05-07-2004
Дожили - "Буран" поедают!!!
Джей
16:52 05-07-2004
Ben Gann
Бедствующие сотрудники НИИ.
Джей
16:54 05-07-2004
Чтоб не морочить голову:
основной компонент - рыба.
Ben Gann
16:56 05-07-2004
А у "Бурана" обшивка разве не керамическая? Можно же зубы сломать! Или ее в воде замочить нужно?
Джей
16:58 05-07-2004
Ben Gann
Размягчается в результате воздействия космических излучений.
Ben Gann
17:01 05-07-2004
Ужас!
Джей
17:03 05-07-2004
Ben Gann
Керамическая плитка с "Бурана" размягчается, а не рыба.
Рыба нормально готовится в микроволновке.
Ben Gann
17:06 05-07-2004
Джей
Я это понял. А как космонафты не размягчаются?
Джей
17:10 05-07-2004
А в космонавты берут особенно твердых людей.
Ben Gann
17:15 05-07-2004
Джей
Твердых или черствых?
Джей
17:18 05-07-2004
Ben Gann
Прочных. Со стержнем.
Ben Gann
17:22 05-07-2004
Джей
Графитовым?
Джей
17:39 05-07-2004
Так. Космонавты с графитовыми стержнями - это в теме Пьеса. А тут запеканка.
Муж рассказал, как готовил, рецепт нужен?
Ben Gann
18:33 05-07-2004
Ну, давай.
Джей
18:53 05-07-2004
А тебе-то зачем, ты же все равно не будешь готовить.
Ben Gann
20:28 05-07-2004
Джей
Почему это? Я иногда готовлю: кофе, яишницу, омлет (кстати, лучший в мире !), салаты разные, шалык. Рецепт запеканки не повредит!
Джей
12:28 06-07-2004
Ben Gann
Прошу прощения тогда за недоверие. )
Значит, надо взять граммов 400-500 филе трески, граммов 50 -70 батона замочить в молоке, укропа зеленого 75 г, лук - одна крупная или три небольших луковицы, а тут была одна небольшая, поэтому добавили еще зелень чеснока. И просто чеснока 3 дольки. Соль, перец черный и белый, мускат. Это всё провернуть через мясорубку, потом добавить 2 взбитых яйца. Свеклу разрезать на тонкие ломтики, выложить форму снизу и с боков этими ломтиками, выложить массу, сверху тоже накрыть ломтиками свеклы. В микроволновку, через 25 минут готово.
iWery
12:32 06-07-2004
Джей а микроволновка в каком режиме - просто микроволны или конвекция?
И какая мощность?
Джей
12:54 06-07-2004
Айстра
Просто. А мощность муж всегда на полную включает.
Shprotov
13:05 06-07-2004
Джей и как на вкус сей винегрет? (после прочтения рецепта)
Джей
13:19 06-07-2004
Shprotov
Вкус на винегрет непохожий, похоже это на фаршированную рыбу. Собственно, это она и есть, только запеченная в форме.
PassCall
18:36 06-07-2004
Ben Gann
Я это понял. А как космонафты не размягчаются?

Конечно размягчаются.. Особенно если долгое время провели в космическом пространстве.. многие космонавты после посадки месяцами не могут начать ходить... очень мягкие...

вот..
Размягчёным космонавтам для возвращения первоначальных свойств дают отверждающие препараты..
Ben Gann
18:44 06-07-2004
PassCall
Активированный уголь?
PassCall
18:47 06-07-2004
Зачем уголь... Кальций содержащими растворами...
Ben Gann
18:50 06-07-2004
PassCall
Внутривенно?
PassCall
18:57 06-07-2004
Нет.. Орально.. .
Ben Gann
19:01 06-07-2004
А ведь эффективнее внутривенно, быстрее затвердеют!