Круговорот мыслей
дневник заведен 08-07-2002
постоянные читатели [1]
Виктория
закладки:
цитатник:
дневник:
Четверг, 18 Июля 2002 г.
20:33 Экзамен
Готов с радостью принимать поздравления. Экзамен в Казанском Государственном Университете сдал на 5. Остался еще один =) Вот статистика: группа набирается численностью 60 человек, заявлений подало 120. На экзамене: 50 человек получили оценку "неудовлетворительно", 20 человек получили оценку "отлично" (в том числе и я), остальные по-среднему =)

Current music: Surrender - Influenced
Вторник, 16 Июля 2002 г.
11:18 Экзамен
Завтра у меня вступительный экзамен в Казанском Государственном Университете.... Я вообще не готовился! Мне это неважно... Пробьюсь... Пожелайте мне удачи!

Current music: Stereophonics - goldfish bowl
Понедельник, 15 Июля 2002 г.
21:18 Stones
Stones
(Music by Iolo FitzOwen , Lyrics by Gwenllian Gwalch'gaeaf)
Long ago ran the sun on a folk who had a dream
And the heart and the will and the power:
They moved the earth; they carved the stone; moulded hill and channeled stream
That we might stand on the wide plains of Wiltshire

Now men asked who they were, how they built and wonder why
That they wrought standing stones of such size
What was done 'neath our shade? What was pray'ed 'neath our skies
As we stood on the wyrd plains of Wiltshire

Oh what secrets we could tell if you'd listen and be still
Rid the stink and the noise from our skirts
But you haven't got the clue and perhaps you never will
Mute we stand on the cold plains of Wiltshire

Still we loom in the mists as the ages roll away
And we say of our folk, "they are here!"
That they built us and they died and you'll not be knowing why
Save we stand on the bare plains of Wiltshire
21:15 "Одиссея капитана Блада"
Вот... Только что прочитал книгу "Одиссея капитана Блада" Р.Сабатини. Очень интересеная книга, написана в 1904 году. Прочитал с несколько часов, читается запоем. Книга очень поучительная, можно многое перенять... Хех =) Я, что, рецензию пишу что-ли? =) Новостей особых нет, мысли были, но все улетели =) Постояно сижу в чате на http://www.killer.ru. Познакомился с кучей народу... Девушки рассыпаются мне в комплиментах... К чему бы это?
Суббота, 13 Июля 2002 г.
22:06 Недосыпание, чатовка и все такое...
Сегодня проснулся в 4:30 утра... Не по своей воле, разумеется =) На этаже ниже вовсю орала музыка.... Какие-то парни стучались ему в окно (музыка орала на первом таже, я живу на втором), говорили: "мы купили пиво. Впусти нас" (дверь на подъезде железная). В итоге им полчаса никто не откликался, потом эти парин послали его (у кого орала музыка) и ушли... Прикольно, но не выспался =( С утра ездил на рынок, полность обновил себе гардероб (брюки стального цвета, серая рубашка, коричневые ремень и ботинки, и чехол для сотового телефона). Вечером с другом пошел на чат-пати (сбор людей, сидящих в чате на http://www.chelny.ru/chat). Какие-то гопники пытались докопаться до меня ("пацаны, не хватает полтинника, дай позвонить с сотового").. В итоге: "Ну ладно, удачи, в следующую субботу встретимся")... Вот что значит путь Тьмы...

Current music: Manowar - Hail And Kill
Пятница, 12 Июля 2002 г.
20:30 Радость
Только что вернулся с дела. Ездил чинить компьютер. Часа три пытался переставить драйвера на звуковую карту, не получалось... Дело оказалось в том, что в компьютере была другая звуковая карта, нежели указанная в документации... Всю свою получку безвозмездно отдал напарнику, он купил себе хорошие часы. Как у меня поднялось настроение! Хорошо доставлять людям радость, особенно если они достойны этого!
11:02 Об этике в Сети
Название получилось несколько напыщенное, но... Что напечатано на клавиатуре - не сотрешь ластиком.
Надеюсь вы уже догадались, что под Сетью я имел в виду многострадальный Интернет.
Начнем пожалуй... Наверняка любой пользователь всемирной паутины, бороздя ее просторы сталкивался с лицами, которым доставляет удовольствие испортить другим настроение... Хотя, конечно, это присутствует не только в Интернете, хамство у человечества в крови и его (хамство) можно встретить на каждом шагу. Обидно, правда? Но что меня больше всего раздражает, так это тупое упрямство, с которым данные лица занимаются своей деятельностью... Методично, изо дня в день они приходят куда-либо (в чат, в форум, в гостевые книги) и оставляют там чуть-ли не МЕГАБАЙТЫ своих сообщений, которые выглядят как расписанные стены привокзального туалета в городе Мухосранске. Т.е. "[censored] ты [censored], а [censored]! [censored] [censored]!!! Понял [censored] [censored] [censored]!!!". Надеюсь я ясно отобразил сие "праизвидение искусттва".
Могу покаяться: один раз я также был замечен ПОЧТИ В ТАКОМ ЖЕ действии. Правда у меня было одно смягчающее обстоятельство: получив похожее послание "в привате" я не выдержал и разразился тирадой этажей эдак в восемь. Причем на весь "эфир". В результате я повторил эту тираду два раза на бис и был выброшен модератором.
Ладно, что-то я отвлекся от основной линии рассуждения. Так вот, эти... дуболомные личности (прошу прощения, просто я пишу все это на пределе), объединяются в... подобие "клубов", главной, а зачастую, единственной целью которых является нанесение максимального ущерба другим людям.
Разумеется, как и у нормальных людей у них есть свои правила, свои "лидеры"... Не знаю как вам, но мне ТАК ПРОТИВНО было видеть ДЕСЯТКИ МАТЕРНЫХ СЛОВ от ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА, который "радеет" за РУССКУЮ НАЦИЮ, который при всем при этом ведет себя как НАТУРАЛЬНЫЙ ФАШИСТ! Я - АНТИТЕИСТ, я против всех богов и против любого бога, я горжусь тем что я русский. Но мне СТЫДНО называть себя русским, когда есть дед пихто (дохтур сивазможных наук) и ему подобные дегенераты...
И уж настоящее отвращение в моей душе вызвал щенячий восторг: "ну и горазд же ты буянить!".
Не знаю у кого как, но у меня бывают моменты, когда в сознании появляются ОЧЕНЬ яркие образы: "сидит в... куче навоза обшарпанная шавка, которая облаивает всех и вся, заранее зная, что никто к ней в эту кучу навоза не полезет. А рядом с этой кучей сидит ма-а-аленький такой шавчонок, который со слезами на глазах от щенячьего слюнявого восторга мечтает только об одном: точно также ЗАЛЕЗТЬ В КУЧУ НАВОЗА!!!"
Ладно, наверное пора заканчивать, иначе, боюсь, сорвусь на прямые оскорбления... Как-то все сумбурно получилось... Не судите строго, это мой первый "писательский" опыт. В голове вроде все стройно и красиво, а как доходит очередь до клавиатуры - руки бастуют...
Надеюсь что смысл написанного на этой странице не скрыт слишком глубоко... Он вообще не скрыт, лежит на самом виду. Пока некоторые "особо выдающиеся личности" не научатся уважать чужой труд, уважать чужое мировоззрение - вся страна так и будет, как шавка, в навозной куче... За державу обидно...
"... А зачем у вас в туалетах дырки, если туда все равно никто не попадает?..." (с) Dominus
10:47 Чат, девушки, и т.п.
Вчера целый день просидел с друзьями, пили пиво, сидели в чатах... Познакомился с кучей народу! На http://www.killer.ru сначала один человек (ник: а_я_72ой) все хотел меня "опустить". Он плевался матом и обливал меня ушатами дерьма. Я все пытался вызнать у него e-mail, чтобы нюкнуть его или майл забомбить. Тот не говорил ни в какую. Я избрал следующую тактику: на каждую его мессагу (в не зависимости от содержания) отвечал примерно так: "Ты лох. Ты меня боишься. Ты боишься дать мне свое мыло, чтобы мы разобрались по-спокойному, в привате." В итоге через 5 минут от него в чате не осталось и следа! Да, людей подводит трусость...
10:41 Глюки исправились
Kamrad.ru висел часа 2. В службу технической поддержки пиьсма не шли, mailer-daemon возращал их обратно. Это говорит о том, что сервак висел основательно...
Четверг, 11 Июля 2002 г.
11:46 Глюки
По-моему с дневником какие-то глюки.... Сервер выдает ошибку: "There seems to have been a slight problem with the database. Please try again by pressing the refresh button in your browser.
An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff <mailto:alexx@kamrad.ru>, who you can also contact if the problem persists.
We apologise for any inconvenience.". Никто с таким не встречался?
Среда, 10 Июля 2002 г.
22:46 Время
Кстати, заметил что время, указанное в заголовке дневника спешит на 3 часа от настоящего. То есть сейчас по-настоящему 22:47. Может кто-нибудь знает, как это можно исправить... Такая проблема по-моему не только у меня...
22:44 Люди
Насколько же пошлы, глупы и развратны большинство людей! Сейчас сидел в чате Killer (http://www.killer.ru), а там такое сборище отбросов было! С моего города (Набережные Челны, http://www.chelny.ru, http://www.chelny.com, http://www.chally.com) был один. Когда я узнал что он с моего города, так мне за свой город стыдно стало! Я искренне возмущен таким поведением людей в местах, где люди общаются... Но... ведь не все такие, как я. В любом обществе найдутся свои отморозки...
21:14 Забавно...
Только что в чате (http://www.chelny.ru/chat) высказали что мне куда больше лет чем есть... Забавно...

Current music: Manowar - Carry On
16:40 Гроза
Сегодня целый день идет гроза... С неба низвергаются потоки тяжелой воды, грохочет молния и мелькают молнии... Все таки хорошо - гроза! На улице, правда, душно. Но зато - одновременно свежо. Люблю дождь!

Current music: Manowar - Mountains
10:31 Тема первая: Добро и Зло
Нет в этом мире ни добра, ни зла. Что же ты называешь этими словами?
Смотри, если совершает кто, именуемое злом, почему он делает это? Одиночество толкает его на это, отчаянье, бедность, болезнь. Или дурное воспитание тому причиной. Или безумие. Или не ведает он что творит. Или следует он сильнейшей из причин - необходимости.
А где ты видишь зло в Природе? Ты просто не приемлешь Ее законов. Ибо не для человека они.
Зло приходит в мир лишь тогда, когда появляются глаза, видящие зло, там, где зла нет по сути. Когда появляется сердце, чувствующее зло, там, где нет его.
В этом сердце и рождается зло. А больше его нет нигде. И приходит оно в этот мир, когда кто-то пытается творить добро.
Ибо нельзя совершить добра, не причинив кому-то зла. Как нельзя причинить зла, не сделав при этом добра.
И что для тебя добро, то для иного худо. И что для тебя зло, для иного благо.
И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.
Вторник, 9 Июля 2002 г.
22:37 Конкретные изменения
Все! Больше никто не увидит записей подобных "было то-то и то-то". Хотя и дневник не успел еще как следует начаться, отныне и всегда я буду писать лишь свои мысли и свои продвижения по тому Пути, которому я иду. Спасибо за внимание, господа, у меня все.
21:53 Дневник даже кто-то читает!
Был приятно удивлен, что за 3 дня существования дневника его уже просмотрели 5 человек! Интересно... Вообще-то я веду его для себя как-бы, но кто хочет читать - читайте, мне не жалко. Пишите даже если что, можно на [email]manowar@smtp.ru[/email]. Thanx всем.
21:49 Прога и обновления
Скачал новую прогу для web-дизайна HTML-Kit (http://www.chami.com/html-kit) - рулез форева! Обновил сайт http://www.koyars.narod.ru, выложил новые странички в "Red Library". На форуме сайта обсуждается вопрос о дизайне. Завтра поеду в Казанский Государственный Университет заявление подавать на платное обучение. Кстати, мне вчера вернули пагер - после 3 недель мудежа! У Дениса снесли Windows - а зря! У него комп вис, а это оказалось от того, что кулер не той стороной поставили, и рн воздух выдувал! =))) Антон (мой знакомый еще со школы) взял у меня CD-ROM на день. Завтра в 16:00-17:00 занести должен... Вот вроде и все. Сейчас на улицу пойду гулять, хотя и темно уже...
Понедельник, 8 Июля 2002 г.
20:57 Master of Magic
Вспомнил MoM... Старая игрушка - но классная. Кому надо - вот линк http://keep.gammail.com/pc/m/mom.zip, весит 10 метров, но качать не жалко. Идет только под Dos. Наподобие цивилизации, но фэнтэзийной направленности...
12:44 Результаты осмотра компа
Вчера ходил к Денису, смотреть пчему компьютер летает. В итоге - напился =) Осмотрел я его компьютер, смазали кулеры, все 4 штуки. Комп стал работать тише, но дрожание осталось... По-моему это винт башкой бьется... Придется Денису нести компьютер на гарантию. Уже после того, как почистили вентиляторы, к Денису пришли друг со своей подругой. Пошли, взяли 2 двухлитровых баллона пива на розлив в соседнем доме и пошли в близлежайший парк. Был недогон - взяли еще 2 баллона, потом еще 2 =) Часов в 11 к нам подсели 2 мужика - оба Игоря. Сидели, разговарилвали о том, о сем... Они мне 2 фокуса показали даже со спичками, и оба я не разгадал.. А они на меня так надеялись - "компьютерщик" говорят, а решить типа не можешь =) Вот и все. Утром проснулся с похмельем... Сейчас просидел с утра за компьютером, даже не ел еще! Сейчас пойду, пообедаю..