Чье это кино?
дневник заведен 20-10-2007
постоянные читатели [1]
ehidna
закладки:
цитатник:
дневник:
Четверг, 18 Июня 2009 г.
22:05
Нам же важно просто уметь отличать высокотонных людей. Это – очень просто!

Главное: чем ниже тон, тем меньше человек склонен жить в кайф и дружить, и тем больше склонен зависеть и контролировать.

Главный признак высокотонных: с ними легко быть собой. Потому что они и сами – такие, как есть. Не мнёшься, не комплексуешь – свобода! Легко общаться: открыты и искренни; говорят то, что думают. Включены в тебя и внимательны – что чертовски приятно. Часто помогают просто своей точкой зрения – она у них всегда своя. Многое умеют. Хорошо выглядят, здоровы и обаятельны. Любят радоваться, получать удовольствия, работать и творить - и этим заражают. Прекрасное чувство юмора. Вокруг них все довольны, проблемы решаются, настроение хорошее. Ярко чувствуют, реагируют - но в злость или уныние ныряют ненадолго. Короче говоря – с ними хорошо!

Есть и точный тест, для любителей исследовать. Просто поспрашивайте человека о чём-нибудь. О погоде, времени, любимых делах, работе. Потом позадавайте более откровенные вопросы: сколько раз в неделю он меняет носки, откуда на щеке шрамчик, что ему приходит в голову при взгляде на вас, как он относится к оральному сексу, и всё такое. Высокотонный человек быстро и прямо отвечает на большинство вопросов. Говорит, как есть – почти не смущаясь. Почему? Он включён в реальность, находится в настоящем времени и не комплексует.

Если же он лишь притворяется высокотонным, вы увидите иную картину. Прямых ответов может не быть вообще. Человек долго обдумывает, что ответить. А потом пытается выскользнуть из темы - переводит стрелки, втирает что-то левое, неловко отшучивается, отвечает вопросом на вопрос или отказывается отвечать. Почему? В настоящем времени он почти не присутствует. Комплексует. Но главное - не склонен доверять, и лихорадочно пытается понять: ну для чего, с какой такой целью вы задаёте вопросы?! Перед вами не человек – а один из героев его банка.

Вот теперь можно начать выбирать себе суженого. Кем суженого? Собой, ёлы-палы, кем же ещё!

ПРАВИЛО 1. Если ест возможность выбрать высокотонного человека – его надо брать без разговоров. Станьте ему другом, а любовь сделаете потом – с ним это не трудно.

А что же делать, если ваш собственный тон низковат? Сделайте всё, чтобы взять высокотонного партнёра – и не испортить ему жизнь! Учитесь у него. Помогайте ему. Он сильнее и разумнее, даже если вы втрое образованнее. Тон – и есть та жизненная мудрость, которую не найдёшь в академиях!
А если нету высокотонного!? Тогда берите партнёра своего тона.

ПРАВИЛО 2. Тона партнёров не должны сильно различаться.

Думаю, свой тон вы уже определили и сидите по сему поводу в полном ауте. Расслабьтесь! По-настоящему низкотонные ребята читать сие не будут! А если и прочтут, будут страшно плеваться. Так что всё о-кей, а поскромничать перед собой никому не возбраняется.

Представьте: двое «влюблённых» с разницей по тону больше единицы. Сильный интерес и антагонизм: ему – всё в кайф, а ей – всё поперёк горла. Энтузиазм и скука: она привыкла жить полной жизнью – а его с дивана не стянешь. Каждая единица разницы – какое-то явное противоречие в главном!

Ещё страшнее представить разницу в пару единиц. Веселье и злоба: ноу, как говорится, коммент - отвеселилась, бедняжечка! Интерес и страх: всё, что ему в кайф – её пугает. Довольство и сочувствие: ему жить хорошо, а для неё жизнь безнадёжна. Как им найти общую точку зрения?! Как понять друг друга, если даже борщ на столе означает противоположные вещи?.. Он хочет радоваться – а ей нужен несчастный! Он стремится радовать её - а она методично высасывает его силы беспокойством и опёкой. И никто не понимает, что происходит!!! Сколько таких несчастных пар я знаю, Господи спаси!

А если кругом – только те, кто на два тона ниже вас?! Тогда живите один, и благодарите Господа за свою свободу. Или уезжайте в другие города и веси – там всякого народа полно!

Одного только совпадения тона, в принципе, достаточно для устойчивых отношений. Посмотрите на ваших друзей. Или на себя… Вон ребята – в походы, на море, в театр – везде вместе. Интерес – и этим всё сказано. А вон – бизнес вместе крутят: она - главбух, он – менеджер. Дом строят – проект вдвоём полгода обсуждали! И всё будет у них пучком, потому что оба – консерватизм. А вон ребята – ну ни рыба, ни мясо, а три года уже не ссорятся. А это просто две скуки удачно друг друга нашли – им и ссориться не из-за чего! Конечно, два задабривания, или страх с сочувствием – случай тяжёлый. От таких пар все шарахаются – но живут они, как голуби. А вот два антагонизма, постоянно срывающиеся в злобу. Им главное найти общих врагов – и жизнь удалась!

Ну не бывает в одном тоне коренных разногласий. Нет их, хоть ты тресни! Совпадая по тону, вы имеете колоссальную общую реальность – оценку себя и жизни. Вы видите жизнь одними глазами – это главное. Остаётся оговорить частности – это мелочь. Вот вам, братцы, и разгадка ещё одной страшной тайны любви! Поистине ТВОЙ ТОН – ЭТО ТЫ.

Глянуть отсюда – это же просто какой-то тихий ужас!.. Жениться в разных тонах – глупость самоубийственная! Женить таких – просто злоумышленный геноцид! Благо, на деле всё не так страшно. Во-первых, у всех своя игра. Людям надо и поколбаситься – чтоб было, за что себя уважать. А во-вторых, одного высокого тона часто хватает, чтобы удержать обоих. Потому что -

ПРАВИЛО 3. Тона партнёров со временем сближаются.

Вместе – это вместе. Тона скачут, конфликты гаснут и вспыхивают вновь; чувство вины толкает сочувствовать, боль искупают лаской, ласка награждается уступками... В общем, высокий тон сползает вниз, а низкий немного подтягивается повыше. Оба постепенно привыкают к себе, новым – и всё устаканивается на каком-то среднем уровне. Кто перетянет больше? Тот, кто сильнее.
Почему высокотонный партнёр падает вниз – ведь он сильнее?..

Ну вспомни: до свадьбы ты - свободен… и думаешь, что таким и останешься. Неожиданно (!) вскоре выясняется: главные цели противоположны, многие взгляды - диаметральны. В первую очередь – на появившихся детей… Вот и приехали! Остаться собой – и стать скотиной, или принять его взгляды – но поломать себя. Внимание! Вот эта дилемма – и есть потеря свободы. Большинство нормальных людей боятся быть скотиной – и начинают дико страдать от невозможности быть собой.

Я переживал это дважды, когда Танюшка вдруг надолго падала по тону. Оба случая – дикая разница тонов: 3,3 на 1,2. Тушите свет! Прощание с жизнью, похороны себя и затяжной депресняк. Оба эпизода разрешились какими-то эпохальными сломами в жизни.

Что же я так вдохновенно, так эпически терял? Себя, нужного для счастья жены – как мне тогда казалось. Хитришь, парниша! Наоборот, терять себя было вовсе не обязательно. Я просто самолюбовался: спихивал всю вину на неё - и падал в тоне. Ах, не нужен я, счастливый?! – и гремишь в боль, а то и в апатию - только брызги летят! Не с реальной крыши – ну хоть так!

Братцы! Не покупайтесь на временный спад тона вашей половинки!!! Всё, что ей надо – это чтобы вы остались СОБОЙ, и было бы, за кого зацепиться и вылезти! А можно попытаться предотвратить все эти трудности. Есть один надёжный способ не терять свободу в браке – партнёр очень близкого тона (см. выше!).

С тоном связан ещё один важный момент этики: как правильно реагировать на тона?

ПРАВИЛО 4. Сами тона не так важны. Важно, чтобы тон повышался!

Движение по шкале – самое яркое, самое глубокое, самое фатальное ощущение жизни. Мы – духи - давно живём на шкале. Мы спустились сюда с самых её высот, не раз умирали, и знаем: вверху – свобода, а внизу – смерть, капкан. Потому и рвёмся вверх, потому и выживаем вопреки любому подавлению!

Подсознательное знание о полной шкале тонов – основа многих религиозных мифов. Все представления о преисподней, все круги ада, так живо описанные Данте – наше ощущение падения до самого дна шкалы. Все мечты о Небесах, все лучи Рая на Земле – наша память о её вершине. Миры Даниила Андреева в «Розе Мира» - явные тона всей шкалы. Похоже, он испытал знакомый нам опыт видения полной шкалы.

Подъём по шкале – взлёт, свобода, облегчение, самая глубокая радость. Счастье – это просто подъём тона! Падение по шкале – дикая боль, опустошение, потеря себя, смысла жизни, ощущение сжимающегося капкана. Вам похужало? Это просто тон упал. Разберитесь, справьтесь, проясните, отвлекитесь – он и восстановится!

Каждые полтона по шкале – маленькая революция. Предложили классную работу, встретил классную женщину: из консерватизма – в веселье! Отобрали проект, женщина ушла с другим: сидишь в скуке и чувствуешь себя полным дерьмом. И вспоминаешь: когда-то горела, жгла, совсем вымотала обида на первую жену, а потом уехал и вдруг выплыл в скуку – вот это был кайф!..

Падать по тону неэтично – от этого страдают все окружающие. Если интерес падает в злобу – паршиво и ему, и близким. Но если до злобы поднимается страх или задабривание – о, это подвиг! Любое поднятие по шкале – победа. Любое падение - поражение. Всплывший по тону всегда прав. Этому рукоплещут, об этом книги пишут! И только подавление против таких побед.

В общем, более низкотонному партнёру повезло – и дай ему Бог! Если он не дурак, ему будет с вами классно: подтягиваться по шкале ужасно приятно. А вот вам – не факт. Не ясно ещё, кто перетянет. Не ясно, сумеете ли вытащить. Удержитесь ли, готовы ли пережить падение по тону. Такой партнёр – ваш ребёнок: вы сильнее – отвечать вам. Тут важно не только ваше желание тащить – важнее его желание карабкаться за вами. Кто ходил в связке, тот знает.

Посему – ПРАВИЛО 4. Двадцать раз подумай, прежде чем брать более низкотонного партнёра! А если уж взял – не ной, а борись за обоих! - добавлю я несмотря на то, что у самого получилось сие… ну, не очень идеально.

Вот. Сначала – тон. И только потом, когда ваш надёжный партнёр уже держит вас за руку, можно приступать к созданию собственно любви – общих интересов, точек зрения, понимания и всяких чувств. Для этого тоже есть конкретный и весьма эффективный способ! Но мы ещё не закончили с тонами.
21:44
Вот и вся любовь. Так зачем же мы втрескиваемся?.. Что же нам от любви нужно? Чего же мы хотим от любимого, избранного, самого лучшего? Нам нужно смотреть на себя его восхищенными глазами. Его глазами видеть себя хорошим, правым, блистательным. В его пространстве – как у Бога за пазухой! Хана комплексам! Кайф мнимой – но свободы! За его счёт – но счастье!


Берём орхидею – любовь. Потом строим для неё оранжерею - дружбу. Такую, которой ничего не страшно – ни морозяка, ни пурга на месяц, ни обесточивание кабеля, ни пули, ни бомбы. И даже злые языки, даже мама с папой – и те не страшны! Придётся попотеть. Но зайдёте внутрь – и увидите: тут можно сажать что угодно. Любовь и ревность, обожание и злость, покой и полное офигение, кокетство и строгость, влечение и утомление – всё, чего хотите! Растут, как миленькие, и не вредят, а только жизнь украшают – как им и положено. Выращиваются сии чувства элементарно: в разумной дозе – свобода, в микродозах – ревность, и без ограничения – ласка в награду за всё хорошее. Взойдут и вымахают под крышу сами, как сорняки – банк-то уже засеян!!!

Дружба, понимание – это возможность любого чувства.

Чувства запрещают понять друг друга. Понимание разрешает чувствовать всё.

Поняв человека, вы принимаете его целиком - со всеми замочками. Поняв вас, человек также перестаёт бояться ваших настоящих мыслей, грёз, чувств. Страх заменяется доверием. Чувства водворяются на своё место – в цветник. Вы можете быть собой.

Понимание друг друга – это разрешение чувствовать что угодно. Нехило!!?

Нас с Танюшкой по любви переколбасило весьма круто. А потом мы научились понимать друг друга. Теперь, если раз в месяц и поцапаемся – и то с удовольствием! Любит ли меня жена? Люблю ли я её?.. А хрен его знает! Вопрос-то, между нами, идиотский. Вот и отпал за бессмысленностью. Не это ли – счастье в любви?..

Братцы! В отличие от чувств, ПОНИМАНИЕ – ЭТО ВЫ САМИ. Поэтому понимание всегда сильнее, надёжнее и дальновиднее чувств. Чувства создают проблемы. А решаете их ВЫ. И вы можете решить любую проблему.

Высший пилотаж партнёрства – когда дружба с улыбкой украшает себя зависимостями, оставленными для собственного удовольствия.
Это и есть ответ на вопрос, что важнее - дружба или чувство.
Это и есть ответ на вопрос, как быть счастливым в любви.
Четверг, 11 Июня 2009 г.
19:34
Существует два вида жизни. Один - основанный на страхе; другой - основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы остаетесь в страхе, и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть в вашей сокровенной сути. Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена, и все останавливается. Человек, ориентированный на любовь - это человек, который не боится будущего, результатов и последствий, это тот, кто живет здесь и сейчас.
Ошо
Воскресенье, 5 Октября 2008 г.
08:23
Иосиф Бродский стихи

Л. В. Лифшицу

Я всегда твердил, что судьба - игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра.
Что готический стиль победит, как школа,
как способность торчать, избежав укола.
Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако - сильно.

Я считал, что лес - только часть полена.
Что зачем вся дева, раз есть колено.
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.
Я сижу у окна. Я помыл посуду.
Я был счастлив здесь, и уже не буду.

Я писал, что в лампочке - ужас пола.
Что любовь, как акт, лишена глагола.
Что не знал Эвклид, что, сходя на конус,
вещь обретает не ноль, но Хронос.
Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь.

Я сказал, что лист разрушает почку.
И что семя, упавши в дурную почву,
не дает побега; что луг с поляной
есть пример рукоблудья, в Природе данный.
Я сижу у окна, обхватив колени,
в обществе собственной грузной тени.

Моя песня была лишена мотива,
но зато ее хором не спеть. Не диво,
что в награду мне за такие речи
своих ног никто не кладет на плечи.
Я сижу у окна в темноте; как скорый,
море гремит за волнистой шторой.

Гражданин второсортной эпохи, гордо
признаю я товаром второго сорта
свои лучшие мысли и дням грядущим
я дарю их как опыт борьбы с удушьем.
Я сижу в темноте. И она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи.
Суббота, 15 Декабря 2007 г.
05:35
Toi mon amour, mon ami
Quand je rêve c'est de toi
Mon amour, mon ami
Quand je chante c'est pour toi
Mon amour, mon ami
Je ne peux vivre sans toi
Mon amour, mon ami
Et je ne sais pas pourquoi
Je n'ai pas connu d'autres garçons que toi
Si j'en ai connu, je ne m'en souviens pas
A quoi bon chercher, faire des comparaisons
J'ai un cœur qui sait
Quand il a raison
Et puisqu'il a pris ton nom
On ne sait
Jamais jusqu'où ira l'amour
Et moi qui croyais
Pouvoir t'aimer
Toujours
Qui je t'ai quitté
Et j'ai beau résister
Je chante parfois à d'autres que toi
Un peu moins bien chaque fois





Моя любовь, мой друг
Я мечтаю только о тебе
Моя любовь, мой друг
Я пою только для тебя
Моя любовь, мой друг
Я не могу жить без тебя
Моя любовь, мой друг
Я не знаю почему
У меня не было других мальчиков, кроме тебя
Если и были, то я не помню
Зачем пытаться сравнивать
Мое сердце знает, что не ошиблось
Потому что в нем твое имя
Никогда не знаешь, куда приведет любовь
Я верила, что буду любить тебя вечно
Но я ушла от тебя
Иногда я пою о тебе
Но с каждым разом все тише…
Понедельник, 12 Ноября 2007 г.
05:15
Золото, караты и пробы

Поскольку чистое золото очень мягкое к нему обычно добавляют другие металлы, для того чтобы сделать его более прочным на изгиб. Если происходит смешение двух и более металлов, то конечный продукт называется сплавом. Золото 585 пробы обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 585 к 415. То есть если взять, к примеру, 1000 грамм сплава золота 585 пробы, то это означает, что золота там содержится 585 грамм, а остальное (то есть 415 грамм) - это другие металлы, этот довесок из других металлов ювелиры обычно и называют лигатурой. Самая лучшая лигатура - это серебро и медь. Эти металлы улучшают все физические характеристики сплава Белое золото 585 пробы состоит из 585 частей золота и лигатуры. А вот лигатура-то в нем особая. Это либо палладий, либо никель. Это и придает сплаву белый оттенок. Если лигатура с палладием, то сплав имеет бело-стальной оттенок, если с никелем, то едва уловимый желтоватый, а если это родиевое покрытие, то изделие отдает холодной голубизной.

Что такое карат

В ювелирном деле термин "карат" имеет два значения: карат используется в качестве единицы измерения веса драгоценных камней, весит один карат 1/5 грамма; карат также используется для обозначения количества чистого золота в ювелирном изделии из этого металла. На ювелирном изделии обязательно должно быть указано содержание в нем чистого золота. В США каратная маркировка (сокращенно - К или КТ) указывает на количество чистого золота, присутствующего в металле.

Пробы

На последок несколько слов об отличие от проб 583 от 585. В советском союзе все изделия делались из золота 583 пробы. А на западе имеет хождение проба 14К. Это значит, что в сплаве из 24 частей 14 частей приходится на золото, а 10 на лигатуру, но если 14 разделить на 24 то получится 0,583333333, что несколько больше нашей 583 пробы. Поэтому для соответствия западным стандартам у нас перешли на пробу золота 585.
05:08
у бриллиантов 1 карат = 0,2 г (вес семечка рожкового дерева, который отличается большой точностью и воспроизводимостью, посему таковые семена использовали ювелиры вместо гирек). у золота карат первоначально означал то же самое - чеканили золотые монеты весом около 4,8 г = 24 карата
Цитата: Judic от Февраля 28, 2007, 10:23:21 pm
И откуда это число 24?
для удобства. в средние века десятичная система была непопулярна, а юзали более удобные для практического применения доли - 1/2, 1/3, 1/4 и т.д. число 24 легко делится на 2, 3, 4, 6, 8 и 12 частей - легче отмерять металл на вес. со временем карат как 1/24 от 4,8 г монеты трансформировался просто в 1/24 долю (от любого веса
05:05
Во всем мире золото измеряется в каратах (от арабского названия семян, которые использовались для взвешивания).1 карат =1\24 часть, где 24\24-это чистое золото .Т.е. 9 к=9\24, 14к= 14 \24, 18к=18\24.В разных культурах принято золотые сплавы с разным содержанием золота .Обычно золото сплавляют с медью для получения желтого золота .Для белого сплавляют с серебром и др, поэтому оно дороже.У нас преобладает золото 585 пробы= 14 каратам , т.е. в нем 58,5% золота .Лучшее золото по соотношению практичности и качества-18 каратное(750 проба), т.к. золото большей пробы слишком мягкое и требует очень трепетного отношения.Кроме того, оно дороже по понятным причинам.
В данном изделии каратность золота не имеет особого значения, т.к. оно исполняет функцию поддержки для основного элемента-брилликов.
Закрыть