Journals.ru » 3_62 » ПримечаниЯ » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация


Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
Юльчонок-Юлечка 23-07-2017 12:12   Молескин
Пыщка:-) Какой-то вчера получился вечер внезапных знакомств!

Во-первых, когда на меня засматривалась девочка на вид года полтора и я не смогла пройти мимо так чтобы ее не сфотографировать, со мной познакомились ее родители, которые, как оказалось, были в Днепре проездом из Израиля.

В итоге, я им сообщила название моего инстаграма, и, значит, имя-фамилию, рассказала чем я занимаюсь, можно ли научить любого человека рисовать, именно мой взгляд на этот вопрос. Про то чем занимаются они я расспросить не успела, все же было во взгляде матери ребенка какое-то напряжение. А общался со мной, в основном, отец девочки. Рассказал, что общество не принимает от людей вообще любое творчество, скорее склоняет к тому, чтобы заниматься чем-то для себя и не показыввать миру. Попрощавшись, поблагодарив за общение, я пошла гулять дальше.

Во-вторых, когда я села на маршрутку от центра до дома, кто-то, кто ехал стоя возле меня, спросил отчего я сижу в позе роденовского мыслителя, не готовлюсь ли я быть натурой для скульптора? Оказалось, что этот вопрос задал неглупый мужчина примерно моих лет. Он сообщил мне, что в Киеве есть такого плана статуя, для которой в молодости позировал Леонид Кравчук. А я вспомнила, что у нас похожий памятник М. Горькому на одноименной улице.
Мужчина представился Андреем и экономистом. А я была не против расширить круг моих друзей, и даже сочла правильным сказать ему свою фамилию, раз ему так хочется найти мой фейсбук. Но вот получится ли получить нового друга, сомневаюсь. Если вопрос будет потом спать или не спать, может получиться неприятно. Собеседник хороший, а вот мужчина ну совсем не в моем вкусе, даже если бы у меня никого не было, кого бы я могла назвать своим мужчиной.

Впрочем, я начинаю намного легче чем раньше знакомиться в людных местах, примерно догадываясь, что такое общение ни к чему не обязывает. Вот в Киеве, например, в подземном переходе со мной познакомился молодой представитель сетевого маркетинга, судя по всему, в личных целях. Ну и что? Позвонил пару раз и все :-) Я бываю очень занята, особенно если явно намекают конкретную на цель вероятной встречи.

Что интересно, вчера оба раза спросили не являюсь ли я человеком творческой профессии, на что я отвечала, что бывает менее творческие профессии, бывают более, но, в целом, да, и как только догадались? Отвечали: "типаж такой, знаем уже" :-)
  Группы: [ наблюдая за людьми ]
 
URLPrint
Basilews 23-07-2017 05:10   Basilews
Камрад Вот что примечательно - как наши власти после американских выборов старались засвидетельствовать Трампу свое почтение, как будто не они его топили через дело Манафорта, сделав ставку на Клинтон. Это, конечно, понятно, выборы прошли, надо налаживать отношения независимо от того, кто победил. Это политика, дипломатия. Но то как Петро бросился в Вашингтон, а потом нам объясняли, какая важная была 30-минутная встреча во время другой встречи Трампа, без итоговой пресс-конференции (Петро отчитывался за оградой Белого дома), - это смешно. Не потому, что сама встреча смешная. Просто Трамп - клоун и ходячий фейспалм, он давно бы ударил по рукам с русскими, но, к нашему счастью, его держат за яйца "товарищи" по партии, и ему волей-неволей приходится отбрыкиваться и изображать ястреба, а расследование между тем идет своим чередом. Не удивлюсь, если через годик его выгонят пинками, и тогда Петро снова окажется в дураках со своей прорезавшейся дружбой.
  Группы: [ Политика ]
 
URLPrintЦитировать
« 22-07-2017    24-07-2017 »