Journals.ru » Виль » Электрический след по осенней высокой траве... » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация


Вторник, 17 Октября 2017 г.
pi_lulia 17-10-2017 22:54   кошка хочет в Лондон » Если это не кризис двух, то что тогда кризис двух?
Камрад Каждый день, а то и два раза, я вношу в квартиру вопящего ребенка, аккуратно кладу на пол в прихожей и занимаюсь своими делами. Через минут десять ребенок готов утешаться и переключаться, охающие в дверях бабушки увеличивают время концерта до получаса. Садиковый режим все же подрезает ей немного сны, так что детка устает чуть больше и перегружается чуть чаще, чем на воле, и в результате разочарование переживает очень громко. А жизнь двухлетки полна разочарований. Зато мой дзен велик. Я прямо ощущаю, как железобетонное спокойствие постепенно захватывает мой внутренний мир. Конечно, еще полно дурацких установок и схем, наследия прошлой жизни, тревог и ПМС из песни не выкинешь. Но прямо чувствуется, как дзен побеждает и распространяется. Еще пара орущих детей и я стану совсем другим человеком )))
На днях Лису переклинило на зонтиках, и у нас была серия рыданий на тему - не бегать с зонтиком по квартире, убирать в общественных местах и пр. В один момент прям почувствовала внутри себя зов предков, намекающий этим самым зонтиком чадо стукнуть, но нет, еще десять тысяч повторений и мир восстановлен, а зонтик достается на улице во время дождя.
Я вывела еще одно - пятое- правило матери - "В первую очередь защищай своего ребенка от людей, а потом уже спасай людей от своего ребенка". Такое всеобщее - будь на стороне ребенка всегда.
Итак, предыдущие части кодекса молодой матери:
1. Голая попа - только на пеленке.
2. Попустись! Еще раз попустись. Не попускается? - действуй!
3. Матери видней.
4. Не врать, не запугивать, не бить. Прямо противоположность - не верь, не бойся и не проси )
5. Защищай ребенка от других, а не других от ребенка.
  Группы: [ Алиса ] [ Детоводство ]
 
Проскользнуть тенью URLPrintЦитировать
« 16-10-2017    18-10-2017 »