Клубы
Что такое клуб?
Клуб - это дневник, в котором сообщения могут постить несколько человек, а не один, как обычно. То есть, говоря проще, клуб - это многопользовательский дневник.
Кто такой основатель клуба и каковы его полномочия?
Основатель клуба играет роль, в большинстве аспектов схожую с ролью автора дневника. По его инициативе клуб, собственно, создается, он, в конечном итоге, решает все вопросы, связанные с внешним оформлением клуба и с системой прав доступа к просмотру клуба, к вступлению в клуб и к комментированию сообщений в клубе.
Кто такие хранители клуба?
Хранители клуба - это люди, которые могут редактировать и удалять любые сообщения в клубе - это касается как записей, так и комментариев.
Хранителей клуба назначает основатель клуба.
Как вступить в клуб?
Существует два режима вступления в клубы - "по заявке" и "свободный".
"Свободный режим вступления". В этом случае вступить в клуб может любой зарегистрированный пользователь сайта. Для вступления в клубы со свободным режимом нужно лишь кликнуть по соответствующему линку на главной странице клуба.



"Режим вступления в клуб по заявке". В этом случае зарегистрированный на сайте пользователь может подать заявку на вступление в клуб. Эта заявка поступит основателю клуба, и решать вопрос о том, принять ли подавшего заявку камрада в клуб, или отказать ему в приеме, будет основатель клуба.
Линк, по которому нужно кликнуть на главной странице клуба для подачи заявки, выглядит примерно так (с вариациями, связанными с разным оформлением клубов):



Вопрос о режиме вступления в тот или иной клуб решается основателем соответствующего клуба.
Как и где подробнее узнать о правилах того или иного клуба?
Составление правил для того или иного клуба - это прерогатива его основателя.
Если основатель составил правила для своего клуба, или просто написал какой-либо текст, поясняющий задачи, цели клуба, его порядки и традиции (такой текст можно добавить в "кабинете"), то на главной странице клуба появится линк "О клубе" (см. рисунок ниже), кликнув по которому, вы сможете всё прочесть.

Можно ли преобразовать в клуб уже существующий дневник?
Преобразовывать в клубы уже существующие дневники нельзя. исключением из этого правила являются дневники, которые де-факто были клубами и раньше. преобразование этих дневников в клубы будет произведено только по заявке авторов дневников.

Решать, что именно вы создаете, клуб или дневник, нужно сразу же в момент создания. после того, как клуб или дневник создан, отменить это решение (то есть переделать дневник в клуб, а клуб в дневник) уже будет нельзя.
Я подал заявку на вступление в клуб уже давно, но меня не принимают. Почему?
Все вопросы, касающиеся рассмотрения заявок на вступление в тот или иной клуб, должны направляться основателям соответствующих клубов, а не администраторам Journals.ru. то же самое касается и всех других аспектов работы клубов, не связанных с технической базой сайта.

Кроме того нужно учитывать, что заявки о технических (или иных) проблемах в работе того или иного клуба администраторы Journals.ru принимают только от основателей соответствующих клубов.
Как создать клуб?
Клуб - это тоже дневник, только многопользовательский. И создается новый клуб точно так же, как и новый дневник - просто вам при создании нужно указать, что вы создаете, клуб или дневник:



Учтите, что решать, что именно вы создаете, клуб или дневник, нужно сразу же в момент создания. После того, как клуб или дневник создан, отменить это решение (то есть переделать дневник в клуб, а клуб в дневник) уже будет нельзя.
Где можно увидеть список существующих клубов?
Клубы - это те же дневники, только многопользовательские. То есть там же, где есть списки дневников, там же, на равных с дневниками условиях, указаны и клубы. Но они помечены дополнительной иконкой -
Можно ли быть владельцем и дневника, и клуба в рамках одного ника?
Нет, один ник может иметь или дневник, или клуб, но не то и другое вместе. Если у вас уже есть дневник, и вы хотите открыть клуб - зарегистрируйте новый ник, и откройте клуб на него.