мой дневник
FIRA666
дневник заведен 02-07-2010
постоянные читатели [4]
Romiza, Кавай_Котэ-тян, Пини-чан, Шу-тян
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [9]
[2] 27-04-2011 00:18
ПЕРЕЕЗД

[Print]
Пини-чан
Четверг, 8 Июля 2010 г.
16:12 вот прочитаешь и умрешь...
Красители и добавки (Е100 – E181)


E100 - Куркумин - Цвет оранжево-желтый, изготавливается из растения семейства имбиря.
E101 - Рибофлавин (витамин В2), рибофлавины - Цвет желтый, витамин
читать подробнее
Состояние паникую
Среда, 7 Июля 2010 г.
20:11 О пользе яблок
Понедельник, 5 Июля 2010 г.
22:05 Сыр не даст иммунитету состариться
11.06.2010

Употребление сыра, содержащего бактерии-пробиотики, замедляет старение иммунной системы пожилых людей, говорят финские ученые.



В преклонном возрасте у человека происходит возрастная инволюция тимуса (вилочковой железы) или так называемое «старение» иммунной системы, когда она уже не может столь эффективно уничтожать раковые клетки, сопротивляться инфекции и реагировать на вакцины, как в молодости. Учитывая характерное для сегодняшнего дня увеличение доли пожилого населения и рост онкологических, инфекционных и хронических воспалительных заболеваний среди этой возрастной категории пациентов, можно утверждать, что «старение» иммунитета становится массовой проблемой.

Но выход есть, утверждают представители Университета Турку в Финляндии. Доктор Фанди Ибрахим (Dr Fandi Ibrahim) обнаружил, что ежедневное употребление сыра с пробиотическими бактериями поможет справиться с возрастными изменениями в иммунной системе.

Желудочно-кишечный тракт является основными входными воротами в организме для клеток бактерий, которые поступают к нам вместе с пищей. В нем также обитают до 70% важных клеток иммуноглобулинов. То, что бактерии-пробиотики способствуют улучшению иммунитета – известный факт; теперь же специалисты получили доказательства, что сыр может быть идеальным проводником полезных бактерий в организм.

В ходе эксперимента, длившегося четыре недели, добровольцы 72-103 лет, живущие в одном доме для престарелых, ежедневно употребляли на завтрак либо сыр Гауда с пробиотиками, либо плацебо. По окончании срока у них был взят анализ крови, определивший, что пробиотический продукт способствовал значительному усилению естественного иммунитета, выраженному в повышенной активности кровяных клеток NK (от английского natural killers – естественные убийцы) и фагоцитов (защитные белые клетки).

Это может стать хорошим подспорьем в борьбе со «старением» иммунитета и улучшить состояние здоровья в старшем возрасте, уверены испытатели.

Подробности открытия – в июньском выпуске журнала Федерации Европейских обществ микробиологии «Иммунология и медицинская микробиология» (FEMS Immunology & Medical Microbiology).

с: http://health.km.ru/magazin/view.as...156248E18603086
21:57 Ученые: лук омолаживает организм человека
Японские ученые выявили новые замечательные свойства лука.
Проведя исследования полезных свойств репчатого лука, исследователи были немало удивлены результатами. Оказывается, лук способен замедлять процессы старения. Об этом пишет Ladydrive.ru.

Попадая в кровь, активные серные соединения в составе лука благоприятно воздействует на многие важные зоны. Это омолаживает клетки мозга, которые отвечают за эмоции и память.

Ранее было известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, заживляет, дезинфицирует, лечит от инфекций, причем витамины в нем сохраняются на 70 процентов даже после тепловой обработки.

Напомним, что не так давно исследования, которые проводились учеными из Франции среди женщин, показали, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

с: http://topnews.ru/news_id_36362.html
Закрыть