Рюкзачок Майора Пронина
Major Pronin
дневник заведен 20-05-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[45] 06-04-2022 01:13
однако

[Print] 1 2 3
Major Pronin
Четверг, 26 Марта 2009 г.
10:56 анекдот про меня
- Я хочу хоть раз нормально выспаться!
- Ты спишь нормально! По восемь часов!
- Я хочу лежа!

(с)
Понедельник, 23 Марта 2009 г.
07:42 фак! фак! фак!
Как последний чайник, сцуко! Так облажацца
Воскресенье, 22 Марта 2009 г.
00:43 у Иришки ДР, ура =)
Суббота, 21 Марта 2009 г.
23:10 безе
Сегодня безе напек. Объедаюсь =)

Безе бывает разное. Рассыпчатое я почему-то не люблю. Люблю чтоб плотное было. А поэтому важен способ взбивания. Есть "холодный" есть "горячий". Вот как раз последний и нужен для плотных безешек.

В кастрюльку помещаем 4 сырых яичных белка и всыпаем стакан сахарного песка. На водяной бане подогреваем градусов до сорока и тихонько помешиваем, чтоб сахар начал растворяться. После этого можно кастрюльку с бани снимать и миксером минут сорок взбивать белки до состояния густой пены. Они несколько раз должны увеличиться от первоначального объема и приобрести белый цвет. Хорошо взбитые белки должны быть плотными и держат форму, не падая с венчика. В конце можно добавить пакетик ванилина.

Выпекать нужно сразу. Взбитые белки долго не стоят и повторно взбивать их плохо. На противень кладем лист пергамента и чайной ложкой выкладываем кучки. Указанного количества белков хватает на один противень. Ставим его в низ духовки. Верхний и нижний жар, 100 градусов, полтора часа. Потом желательно сразу духовку не открывать, а дать им постоять еще немножко в остывающей духовке. При выпекании безешки чуть увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать их следует с небольшим зазором.
Пятница, 20 Марта 2009 г.
14:22 Поиск музыки
Еще один сервис откопался. Надолго ли, хрен знает, но пока работает.

mooboo
Четверг, 19 Марта 2009 г.
23:52 IE8 v.8.00.6001.18702.RTW
Wzor рулит, как всегда

Гоняю новенького ослика. Есть очень приятные и долгожданные фишки. За одни только "средства разработчика" ставлю жирнющий плюс. Раньше подобную фишку видел только в виде плага для огнелиса. Наконец-то сделали нормальную работу со списком набранных адресов. Такая мулька была в макстоне. Сделали возможность быстрого поиска по выделению. Если выделить кусок текста, то появляется пимпа с вариантами установленных систем поиска. Т.е. не надо заходить специально на поисковик и вбивать туда запрос. Такая штука есть в виде плагов для того же огнелиса. В опере, кажись, есть и сама по себе. Добавили группировку вкладок. При вылете теперь есть возможность восстановить предыдущий сеанс. Удобнее стало с избранным ковыряться.
В общем, порадовали наконец-то. Теперь ждем семерку
Вторник, 17 Марта 2009 г.
11:53 этимология
Курсистка - ведьма, специализирующаяся на проклятиях. (с) моё
Четверг, 12 Марта 2009 г.
23:50 творожные рогалики
Захотелось чего-то творожного. Полдня на работе страдал, мало того, что одна жопа кругом и все достали, так еще и вот этого творожного захотелось

По дороге домой купил пачку масла (теперь оно у меня не залеживается) и пачку обезжиренного творога ("Благода"). Оставил 150 грамм масла на тарелке, чтоб размягчилось. Творог (всю пачку, 200 грамм) приоткрыл и аккуратно посжимал упаковку, чтобы имеющуюся влагу выдавить. Потом вывалил творг к маслу чтоб тоже согрелся. 250 грамм муки в посудине тщательно перемешал с пакетиком ванилина и полной чайной ложкой (с горкой) разрыхлителя. Потом на чистом столе стал месить тесто из масла, творога и муки с добавками. Месить надо тщательно. Так как с влажностью творога и качеством масла не всегда можно угадать то в процессе замеса добавлял еще муку в тесто, чтоб оно перестало прилипать к столу и к рукам. Получился этакий крупный "снежок". Если его плюхнуть на стол, то расплющивается примерно вдвое от размера шарика. Если плющится сильнее, то надо еще муки добавить. Положил на тарелку и убрал на полчасика в холодильник. Когда время пришло, отделил половину теста, остаток опять в холодильник убрал. Из теста раскатал (руками, т.к. к скалке оно будет прилипать, а лишнюю муку добавлять не надо, а то рогалики будут жестковаты) лепешку в полсантиметра толщиной. В диаметре примерно сантиметров 30 получилось. Сверху обильно посыпал сахарным песком, распределяя рукой равномерно и прихлопывая сахар в поверхность теста. Потом ножом (тут пригодился бы нож для пиццы, но пока что не обзавелся) разделил лепешку на 8 секторов. Кстати, ножом надо не резать, а просто продавливать тесто до поверхности стола. Иначе тесто может поползти, прилипнув к ножу. Затем берем аккуратно получившиеся треугольнички, переворачиваем другой стороной и сворачиваем рогалики. Они получаются сахарной стороной наружу. В середку можно положить начинку. Я клал по несколько сухих вишен. Хорошо пойдут цукаты, изюм. Свежие фрукты, наверное, лучше не класть, т.к. тесто и так творожное и достаточно влажное, но можно и попробовать. Свернутые рогалики выкладываем на противень, подстелив пергамент. Совсем близко их класть не надо, так как будут увеличиваться в объеме. Выпекал при верхнем и нижнем жаре (150 градусов) на нижнем противне 15-20 минут.
Вкууусно
Вторник, 10 Марта 2009 г.
17:35 этимология
Чмокинг - гопницкий костюм. (с) девочка с работы энд ми
12:02 айтишное
Домен делегировался-делегировался да не выделегировался.

(с) моё
Воскресенье, 8 Марта 2009 г.
00:33 девчонки, с праздником =)
Четверг, 5 Марта 2009 г.
13:05 вертинатор =)
Упер их ЖЖ картинку. Не удержался.
12:11 сееееемь леееет :lol:
Однако. Внушительно. Прелестно.

Воскресенье, 1 Марта 2009 г.
01:32 печееееньки =)
До усрачки захотелось печеньков с изюмом. Еще позавчера. Но на тот момент поздно было в магазин за маслом бежать, а вчера на работе умотался до состояния нестояния. Зато сегодня они у меня есть (пока еще)

Хорошенько промываем 100-150 грамм изюма, засыпаем в чашку и заливаем коньяком (в оригинале надо было ромом, но нетути, как грицца). 150 грамм сливочного масла растираем со 150 граммами сахарного песка постепенно добавляя туда три яйца. Потом всыпаем 200 грамм муки и вымешиваем тесто. В него кладем настоявшийся изюм (сам коньяк лить не надо). Тщательно перемешиваем тесто с изюмом.
Дальше я выпекал так, на противень положил лист пергамента для выпечки (чтоб не париться со смазкой противня маслом и последующим отмыванием). Чайной ложкой выкладывал порции теста на пергамент. Близко их класть не надо - от температуры тесто расплывается в лепешечки и можно получить одно большое печенье вместо отдельных маленьких =). Противень на самый низ духовки и при температуре 140 градусов выпекал 20 минут. Готовые печеньки лопаткой снимаем и выкладываем на лист следующую партию.
Свежие печеньки мягкие, но чуток полежав на тарелке твердеют и становятся хрустящими
Закрыть