Lateralus
Деда
дневник заведен 28-05-2002
постоянные читатели [18]
AleXX, Delia Grey, Deuzinha, Lalique, Paint It Black, superbabka, VULP, Wetka, William Wolos, АКУНА МАТАТА, Ануца, Букля_, Ма*, ПАРАД УРОДОВ, Санчес, Скромняга-2, ТАРЗАНКА, Щепка
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Благовещенск, Россия
интересы [4]
антиресы [1]
[7] 18-11-2006 15:35
долбануло 29 )

[Print]
Забрел случайно
[3] 28-05-2004 23:15
Воздух

[Print]
Глупый Мышонок
[3] 18-05-2004 10:54
Кулак

[Print]
William Wolos
Среда, 21 Января 2004 г.
19:41 Мдя
Офлайн клиент тупит - сообщения не проходят.

Сегодня был у зубного - терпимо, пережил. Вечером еще на тренировку сходил.
Недавно Олег всю тренировку заснял на видео, я посмотрел потом, с себя ужасался, ну и мурло ;)
19:24 me Ганнибал Лектор?
Представители типа:
INTJ
Максимильен Робеспьер, Ф. Э. Дзержинский, Марк Юний Брут, Томас Джефферсон, Н. Амосов, А. Д. Сахаров, Томас Мор, Иммануил Кант, Рене Декарт, Георг Гегель, Карл Густав Юнг, Майкл Дукакис, Ганнибал, Мартина Навратилова, Томас Джефферсон, Честер Артур

Микеланджело, Людвиг ван Бетховен, Сергей Рахманинов, А. П. Чехов, Ив Монтан, Клинт Иствуд, Изабель Юппер, Кевин Костнер, Мэл Гибсон, Олег Янковский, Александр Лазарев, Владимир Конкин, Евдокия Германова, Валерий Приемыхов, Ингеборге Дапкунайте, Дэн Эйкройд, Чеви Чейз, Фил Донахью

Вымышленные персонажи: Cassius ("Юлий Цезарь"), Ганнибал Лектор ("Молчание ягнят"), профессор Мориарти ("Шерлок Холмс"), Розенкранц и Гильденстерн ("Гамлет"), Кларис Старлинг ("Молчание ягнят").
Понедельник, 19 Января 2004 г.
18:31 Соционика
Показали тест, впрочем раньше уже проходил сходные.
Мой тип - INTJ
- описание довольно близкое.

Внешние признаки

Внешность ЛИИ имеет ряд характерных особенностей, позволяющих хорошо идентифицировать этот тип личности даже на расстоянии. Для него очень характерно аскетическое лицо. Об аскетизме можно говорить по двум причинам. Во-первых, само строение лица часто напоминает средневековые профили своей угловатостью, сочетанием крупных частей лица (обычно нос) с малыми (обычно подбородок), а также скулами и надбровными дугами. Во-вторых, выражение лица на расстоянии всегда воспринимается как совершенно безэмоциональное, суровое, хмурое. Цвет лица, как правило, бледный, бескровный. Мужчины этого типа тяготеют к коротким стрижкам. Фигура у ЛИИ в большинстве случаев худая. Очень характерный признак, позволяющий уверенно предполагать принадлежность человека к данному социотипу, прогиб фигуры назад, несколько выпяченный живот. Походка ЛИИ — неуверенная, несколько виляющая. Иногда даже складывается впечатление, что он не знает, куда идти. В минуты возбуждения он действительно мечется из стороны в сторону, как бы прокладывая путь в пространстве наощупь. Одевается ЛИИ (мужчины) неброско, не желая привлекать к себе излишнее внимание. Однако для него характерны колебания в стиле одежды. Иногда он бросается из крайности в крайность: то наряжается по моде, то является в "затрапезном" виде. Стиль одежды женщин этого типа можно назвать французским — в нем прослеживается подчеркнутая оригинальность, нестандартность, желание выделиться.

Манера общения

ЛИИ ведет себя с незнакомыми людьми очень сдержанно, отчужденно, соблюдает далекую психологическую дистанцию. Первым инициативу знакомства не проявляет. Его речь очень четкая, логическая. Материал излагает очень связно. Есть склонность выделять интонацией и ударением наиболее значимые слова. Вначале обычно высказывает абстрактное положение, а потом приводит конкретный пример, иллюстрирующий или подкрепляющий эту мысль. Возможен и обратный порядок: вначале приводится ряд примеров, а затем следует обобщающий вывод. Логика его речи, особенно когда отстаивает какие-либо идеи во время спора, очень жесткая, категоричная. Лишние подробности всегда отсекает, его интересуют лишь общие закономерности. Во время беседы или выступления проявляет эмоциональность, которую в нем поначалу трудно заподозрить. Эмоции по мере возбуждения приобретают сильный, драматический характер. Глаза вспыхивают фанатичным блеском. Тем не менее старается вести себя при этом подчеркнуто корректно. Беседу поддерживает только тогда, когда она ему интересна. Своего мнения по безразличным для него вопросам не высказывает, предпочитает отмалчиваться.

Особенности поведения

Внимательно относится к людям, всегда дает возможность человеку высказаться. Так как считает, что у каждого человека есть какие-либо способности, старается, по крайней мере, не мешать человеку раскрыть их. Очень терпим к другим точкам зрения. Не отвергает сразу ни одно предложение, старается проверить все на деле. В поведении очень скрытен: не распространяется ни о своих делах, ни о личной жизни. Со стороны даже может показаться, что ее у него вообще нет. Для него характерно очень большое стремление к независимости. Его устраивает только полная свобода. В деловой активности стремление к свободе сочетается с чувством ответственности. Нетребователен, а часто и безраличен к еде и ее оформлению. Увлекшись работой, отказывается от обеда. В быту скромен, согласен довольствововаться минимумом удобств. Часто имеет какое-либо увлечение, которому фанатично следует в течение длительного времени. При этом ему совершенно безразлично, что говорят о нем окружающие. Никогда не выпячивает свою жизненную позицию, живет своими интересами, не устраивающие его правила или приказания просто игнорирует. Большинству людей ЛИИ непонятен и от него стараются держаться на расстоянии.
18:23 Addict
Вчера в аське говорил с америкосом, когда сказал ему, какую часть своей ЗП я трачу на инет, он заявил - "ты не должен пользоваться интернетом, это слишком дорого для тебя". Я ответил - " у меня зависимость" ;)
Воскресенье, 18 Января 2004 г.
18:01 Банальность населения.
Тема была в одном форуме. Чел написал:
Вот сегодня я говорил с одним человеком. И я завёл тему про абсолютную банальность населения. Почему большинство народа в стране такие банальные, самонадеянные уроды! У которых в жизни нет ничего нового! Они не познают ничего нового! У них на уме только одни привычные манеры, дела и вообще жизнь однообразна! Они приходят домой и начинают жрать! Их каждый день похож один в один! Ведь так пройдёт и вся жизнь! Нет чтобы прийдя домой, сделать чего-нибудь особенное! Новое и неопознанное. Меня это просто ВЗБЕСИЛО! Как толпа ослов, с желаньем быть похожеми друг на друга! Многие считают, что жить в толпе это просто! Ну зачем же так поступать? Нужно быть ЛИЧНОСТЬЮ! А не шагать в ногу с толпой!

Я наплел вон чего:
Тоже лет в 19-20 терзался мыслями о банальности, только называл ее "попсовостью" ("рогатый попс" - было главное ругательство).
Правда все размышления особо ни к чему не привели, разве что я отдаю отчет себе в том, что сам если и отличаюсь от массы народа - то только тем, что слушаю такую музыку, о которой большинству даже неизвестно (впрочем мы все тут такие).
Опять же не скажу ничего нового - чтобы не быть банальным (не быть "стандартным", "как все") необходимо покинуть социум в котором мы все обитаем. А в рамках социума любое отклонение карается - в детстве зуботычинами и насмешками, в более зрелом возрасте другими "социальными репрессиями".
Любой общественный строй основывается на том что члены общества должны работать для поддержания этого строя, оплаты аппарата управления, получения средств защиты от внешних обществ итп.
Другие варианты - например мифический Чевенгур, где за всех работало только Солнце (названное за это "всемирным пролетарием") в реальной жизни неосуществимы.
Как учили в школе - "государство=аппарат подавления". "Общественный договор" которому подчиняются граждане дает им условия к комфортному существованию, но и заставляет их втискиваться в рамки общества, теряя часть свободы. Свободы в поступках. в поведении, в словах, внешности и иногда - в мыслях.

Есть индивиды, которые внешностью и поступками выделяются из толпы, выглядят "анти-банальными", но внутреннее содержание не обязательно соответсвует внешнему.
Люди, старающиеся выделиться внешне (Мэнсон например) на самом деле более других связаны условностями - им нельзя показывать, что они "обычные" и приходится изгаляться всячески, даже и против своих желаний иногда.
Кроме того, их свобода ограничена и тем, что им надо обязательно творить безобразия (с точки зрения общества), но только в рамках законодательства - чтобы не попасть на скамью подсудимых.

Выходит, чтобы не быть банальным - надо покинуть общество.
Другие способы "ухода" из социума - обособление внутреннее или внешнее, все же банальны - пьянство например и вариации - наркомания, игромания.
Можно уходить от общества в себя, можно в творчество, в науку, в работу, в семью (ну и в музыку, если воспринимать ее не только как фон).
Банально?
Наверное. Но это лучше, чем уходить в алкоголь итп.

В обществе альтернатив банальности немного, и часть из них подразумевает банальные последствия в форме лишения свободы.

В итоге вся борьба с банальностью (хотя бы в себе) сводится лишь к внешним проявлениям (борода в косичках, зеленые волосы, тату на всю спину), к бесплодным размышлениям, или бумагомаранию (типа того, что я сейчас тут делаю )
Кто-то может быть способен действовать иначе - саморазвиваться, изучать сакральные знания, иди по пути Просветления, познавать Неведомое, но вот у меня лично не получается себя заставить... ;(
Закрыть