22:55 21-08-2005
 
дневник временно закрыт.
без комментариев.
без объяснений.

все плохо, все рушится,
и с каждой минутой становится все хуже.

я не знаю, что делать,
я просто ухожу.

музыка: нет
состояние: я хочу только одного - завтра не проснуться
13:16 21-08-2005
обо всем понемногу...
Сейчас сижу вот с бутылочкой Redd`s, за окном солнце и небо голубое, выспаться удалось, плотный неторопливый завтрак на веранде и дома никого...

...вроде бы как жизнь продолжается, и не надо никакого завтра.

Вчерашний день лучше не вспоминать. Поголовье рыб увеличилось штук на тридцать... примерно. Точно сказать не могу, потому как неоны блуждают по аквариуму плотным облачком, радостно сверкают боками и глазищами и подсчету категорически не поддаются. Но если бы мне сказали, что ради приобретения этих самых рыб придется полдня промудохаться со сломавшейся посреди шоссе машиной... ээээх,техника, блин, на грани фантастики! Ну да ладно, рыбы (пока) не сдохли несмотря на все выпавшие на их долю приключения. Мы тоже на сдохли, реанимировали себя пивом с креветками уже поздним вечером, плавно переходящим в ночь. Жизнь продолжается...

Утро приятно порадовало скорым исчезновением всех обитателей моего дома, повеселило обилием пивных бутылок на полу вокруг стола, уважило парой новых mp3-CD с музычкой, недочитанной отличной книжкой, парой интересных ссылочек, кинутых в аську.
Планировалось, правда, уехать погулять, но нет сил - надо дать организЬму переышку, особенно после вчерашнего... еще погуляем! ;-))

состояние: им бы понедельники взять и отменить (с)
музыка: D.C. Cooper - Within Yourself
12:56 21-08-2005
 
так, лана...
несколько уменьшим количество черного, а то ленту закладок читать сложно, да и вообще пора бы уж...

дезигн будет такой, без заморочек
будет настроение - повожусь с ним

а пока записи видно - и на том спасибо %)


музыка: ди си купер - дрим
состяние: светлеет
21:52 17-08-2005
 
а пошло оно всё к черту...

black on black
21:43 17-08-2005
"зол как ПИБ" (с)
эйфория сменилась злобностью...
есть огромное желание пойти и написать на заборе слово "ХУЙ"
и не один раз написать...
потому что еще ни разу не приходилась...
мне вообще еще очень много чего не приходилось делать...
а ведь надо когда-то начинать.


К. позвонила. А меня вдруг поперло пространно порассуждать на тему жизненной несправедливости вообще и в частности. К. хватило минут на пять односложных ответных реплик, а потом ей срочнейшим образом понадобилось идти выгуливать собаку. Ну просто безотлагательно.

блядь, вот сука... как надо выслушивать чужие сопли, так это ко мне.
а если меня в кои веки попрет выговориться, то фигушки... с собакой надо гулять, ага... а меня даже жалеть не надо было, просто выслушать, и все...

я не хочу так жить.
мне плохо.
мне страшно.
и я не знаю, что делать...

но на будущее себе же наука - быть сдержаннее...

у меня все хорошо.
у меня нет проблем.
но и в чужие проблемы я тоже вдаваться не желаю, раз уж на то пошло!
любезность в ответ на любезность...



музыка: м.мэнсон - кома блэк
состояние: кома блэк...
19:45 17-08-2005
 
и почему я пьянею с одного бокала вина и, особенно, уже с первой бутылки пива?!
но сегодня я дома, и мне можно все...

а еще это эйфория...
сегодня был тяжелый день, а я молодец (сам себя не похвалишь - ...)
в жизни все по прежнему, но я держусь (а когда плохо, то мысленно твержу: "а меня это не ебет!" - волшебная, кстати, фраза, очень помогает и настраивает на этакий филисофско-похуистический лад)
4 "камеры". 20 человек. 3 ночных. с 8:00 и пока все не сделаешь... а я справляюсь... и денежки капают. мало, но в условиях нынешнего кризиса и это праздник. хватит на поездку на "птичку". куплю рыбок.
и будут меня ждать дома рыбки. а я спешить к ним домой. идиллия, мля...

музыка: атараксия
состояние: несколько захмелевшее...
19:22 17-08-2005
 
А я дома. И больше никого.
Вкусный ужин и бокал красного.
И хороший фильм на десерт.


музыка: нет
состояние: живу пока
22:10 16-08-2005
 
тебе плохо
и мне плохо


вот она
долгожданная
идиллия


состояние: хуево
музыка: м.мэнсон
22:59 14-08-2005
 
опять не получается так, как хотелось бы...
ничего удивительного, на самом деле...


выложу пару фоток, раз уж все равно в сети сижу и жду,
а потом пойду грустить дальше...


вот, кое-что из макро сегодня удалось...
дождь... благодатная тема.
да и глинтвейн сегодня получился еще вкуснее, чем вчера.
тоже хоть какая-то, но радость.

музыка: Vicious Crusade-Breath of Life
состояние: пойду дожидаться завтра...


Группы: [ фото ]
23:42 13-08-2005
 
неторопливый дождь шелестит за окном,
промокшая одежда сушится на кухне,
запах специй витает по комнате,
горящие свечи и тихая музыка,
глинтвейн удался на славу
и пришелся как нельзя кстати!




завтра надо будет обязательно повторить!
13:34 13-08-2005
открытие века, блин!
ахуэнно...

мне всегда думалось, что корица и кориандр - это одно и то же...
и вдруг оказалось, что кориандр=кинза!!!!!

музыка: Диаманда Галас
состояние: я обожаю запах корицы и ненавижу запах кинзы
12:48 13-08-2005
себе на вечер:
Глинтвейн классический

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

1 литр вина,
1 1/2 стакана сахара,
2 яблока,
15 - 20 зерен черного переца,
1 кусочек корицы,
4 - 5 зернышек гвоздики,
лимон.

Пряное вино (глинтвейн)
1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise),
4 чашки яблочного сидра,
1/2 чашки сахара,
1 апельсин, порезанный на 6 кусков,
2 лимона, порезанные на 4 куска,
14 шт гвоздики,
2 палочки корицы

В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой

глинтвейн

Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона

Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.

Фруктовый глинтвейн

1 литра красного вина,
40 мл коньяка,
80 г изюма,
100 г крупнокристаллического сахара,
10 гвоздичек,
4 плода звездчатого аниса,
1 чайная ложка корицы,
1 резаный на дольки лимон,
1 резаного на дольки яблока

Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.

Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:

бутылка (0,75 л) столового красного вина

6-7 шт. гвоздики

мускатный орех по вкусу

1/3 стакана воды

столовая ложка сахара



Способ приготовления:

Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Глинтвейн "Горячее сердце"Ингредиенты:

"Каберне" столовое - 1 л

сахарный песок - 200 г

яблоко - 1-2 шт.

апельсин - 1 шт.

гвоздика, корица, тертый мускатный орех по вкусу



Способ приготовления:

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.


22:36 10-08-2005
 
Позитив оказывается, однако, несколько натянутым...
Не получилось все так легко и красиво, как хотелось бы – ну и ладно… есть еще завтра, и послезавтра… да и вообще все еще будет, правда-правда.

Вместо того, чтобы уменьшить объем работы, пообещали его же увеличить..

Хммм… тыщу рублей давали. Бестолковая гордость, замешанная на природной осторожности и хорошей доле похуизма заставила отказаться. Теперь несколько жалею. Зато еще 500рэ были заработаны вполне честно…

А вчера вот презентовали стопку журналов харперз базар, космополитан, домашний очаг, еще несколько похожих - не помню названий. Еще хрень под названием “crystal tattoo”. Я так понимаю, что это стразы, которые клеятся на кожу и радостно блестят там. И карточку салона красоты. В общем-то, мне на хер не сдалось ни то, ни другое, ни третье: журналы блянцевые я не читаю, стразами не облепляюсь, в салоны красоты не хожу... Но было прикольно %))

Музыка: Диаманда Галас
Состояние: уставшее
22:15 10-08-2005
 
Обожаю я, как оказывается, низкие мощные женские голоса, а чтоб музыка помелодичнее... из любимых: Lisa Gerrard (Dead Can Dance), Franchesca Nicoly (Ataraxia), Anastacia... кого-нибудь еще посоветуете?
Группы: [ фото ]
20:22 10-08-2005
 
э-хе-хе...
Группы: [ фото ]
23:39 09-08-2005
 
А раз есть ещё

порох в пороховницах,
ягоды в ягодицах,
глаза в глазницах,
руки в рукавицах,
колёса в колесницах,
части в частицах,
грани в границах,
тепло в теплицах,
больные в больницах,
тупость в тупицах,
синька в синицах,
бойцы в бойницах,
перец в перечницах,
капли в капельницах,
сахар в сахарницах,
пепел в пепельницах,
поленья в поленницах,
путы в путаницах,
масло в масленицах,
чернила в чернильницах,
ум в умницах,
яйца в яичницах,
гости в гостиницах,
любовь в любовницах,
сплетни в сплетницах,
висельники на виселицах,

то все еще будет!

...только вот нас уже не будет...
21:08 09-08-2005
 
.
Группы: [ фото ]
20:42 09-08-2005
 
/
Группы: [ фото ]
23:17 08-08-2005
 
программа "сохранить позитив от прошедших выходных до самых грядущих" пока продолжается...

музыка: МДС
состояние: так держать!
Закрыть