неторопливый дождь шелестит за окном,
промокшая одежда сушится на кухне,
запах специй витает по комнате,
горящие свечи и тихая музыка,
глинтвейн удался на славу
и пришелся как нельзя кстати!
уууууу, тоже хочу! Вчера только думал - а как хорошо было бы сейчас пару чарок глинта, да неторопливо, да при свечах, да под музыку, да в с хорошими людьми... хнык, в общем.
люди смотрят на неторопливый дождь и поглощают чай с кофе в немыслимых количествах...ты же выбрала глинтвейн, накатывающий на сердце теплыми волнами. Как человек, который гордится умением варить глинтвейн и пить шампанское с ананасами с самого утра, поддерживаю! Жаль, в Киеве сухо...
Paint It Black, прочла нижеприведенные тобой рецепты - надо будет мне развить "яблочную тему". В "свой" глинтвейн кладу корицу(но не из пакетика, а палочками), гвоздику, ваниль, лимон, мед. Получается очень "наваристо" и вкусно, а любимое вино для сих целей - Саперави или Каберне.
А ты каким рецептом пользовалась в этот раз?
Бонни, хммм... ваниль, да! это хорошая идея, это надо будет добавить!
А ты каким рецептом пользовалась в этот раз?
ну, после внимательного изучения отбранных рецептов у меня получилось нечто среднее...
Гвоздика, молотый мускатный орех, корица засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне пару минут. После этого отвар должен настояться 10 минут.
Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Туда же овавляются мелко нарезанные яблоки и апельсин, немного сока лимона и апельсина, все это нагевается и снимается с огня как только появится легкий намек на закипание.
Далее все это зелье разливается по высоким стеклянным бокалам, добавляетя сверху кружок лимона, можно еще соломинку воткнуть при желании, и потом дружно и с кайфом распивается %))))