трансильванка
08:08 17-10-2005
 
занавес. отныне комедия разыгрывается здесь
http://www.livejournal.com/users/tishe_vody/
18:05 14-09-2005
 
Мой нецентральный район с утра: пропитан запахом пива из пластиковых бутылок, дымом бодрящих сигарет «С добрым утром», оплёван шелухой от семечек. Плетёшься на остановку, наступая на шнурки, встречаясь глазами со взглядами прохожих, в которых всё ещё мелькают остатки снов. На остановке полно народу, мужчины в спортивном, дамы в вечернем, интересно, эта мадемуазель специально оставила бигуди на челке? Интересно, что они только что ели на завтрак? Может подушечку Орбита как я, а может и яичницу из четырех яиц с салом?
Островки гомеостазиса в неукротимом океане энтропии.
P.S. Моя мигрень, привет тебе, убийца
00:37 12-09-2005
 
День города за городом, парадоксально но оптимально.
Смешаться с хмельной разгоряченной толпой, пить беспатное пиво, потом искать платный "Ж", по-идиотски смеяться и таращить глаза на ляпистые кляксы "праздника"..
Я препарирую организм этого изнасилованного города, и самые мелкие детали пьяной гулянки, будто капилляры лопаются тут же, едва успев появиться под скальпилем. Я чувствую бессилие, второй день собираясь протереть пыть на столе...опять подхватила какую-то простуду...alles ist in ordnung.
С зазнобушкой моей начала переписку, и от взаимных формальностей и вежливостей повысился процент ненависти и отвращения. Я вполне успокоилась, только аритмия резко обостряется как вижу новое письмо.
20:40 01-09-2005
мне посвятили стихотворение...
"Принцесса тьмы"

Земля седой легенды потаенной,
Во мраке лет ушедших в никуда,
Мотив мелодии доносится печальной
С тех мест сквозь время, в сущие года.

Край Трансильвания застывший монолитом,
Холодной глыбой истинного льда,
Мир обделенный солнечным потоком,
Там правит ночь и темная вода.

Сказанье трансильванское забыто,
О деве ночи призрачной, прекрасной,
Слоями света лунного укрыто,
Ветрами полночи развеяно прозрачной.

Вампирша юная с огнем горящим духом,
Проклятью не подвластная светила,
Принцесса тьмы таинственным бриллиантом,
Туман окрестности зловещий озаряла.

Лишь изредка в полуночном покое
Средь фиолетовых безбрежных облаков,
Виденье плавает в серебренном прибое,
Мелькая вихрями таинственных цветов.

И тайны ниспадают вековые,
Свет правды палит предрассудков мрак,
А солнце разума сквозь дали неземные,
Бросает ввысь к видению ведьмак...

...Огни истлели бархатной накидкой,
Накрыл землю ночной владыка сон,
Лишь сон иных утерян в бездне адской,
В руинах замка в возгласах ворон.

Среди развалин крепости погибшей,
Под весом лет проклятий и огня,
Стояла дева меж листвы цветущей,
Белея мрамором, забвение храня.

Блуждал средь звезд взгляд мудрый непокорный,
Искрясь в огнях космических свечей,
Под шепот трав и ветра шум унылый,
Душа плясала в хаосе теней.

Ее шаги звенящею струною
Творили музыку под сенью грусных древ,
Она шла вдаль единая с судьбою,
Боль и тоску внутри себя согрев.

Дочь волка черного и сумрачной богини
В кристальной сущности пространства растворялась,
Струясь потоками непостижимой сини,
Сквозь лес парила почвы не касаясь.

Частица вечности, чудесный вампиренок,
Алмаз мистический в серебренных спиралях,
Сестра стихий и волшебства осколок,
Нетронутая участью на кольях.

У озера звенящего лесного,
Встречала утро взор дарив востоку,
Тепла хотелось света ей дневного,
Устала дань платить безумию, пороку...

...Виденье меркнет в проблесках лучистых,
Роняя тайну в пепел в прах запретный,
И взгляд печальный средь полей небесных,
Ведьмачий взгляд потухший, леденистый…
20:36 01-09-2005
 
Дурацкая у меня привычка – на звонки не отвечать. То я варенье ем, то маникюром занимаюсь, то книжку читаю, - всё это разумеется серьёзные поводы для игнорирования людей. Необщительность как сущностная характеристика. Прогуливаюсь в близлежащий недолес-недогород…копчу магазинные продукты на костре благодаря чему они кажутся вкуснейшей пищей со времен неандертальских мамонтов.
Ни 1-го, ни 2-го в универ идти не надо. I’m loving it, как поётся в рекламе одной американской котлеточной…
21:26 24-08-2005
 
3 недели. Без кириллицы, без тоски по стране, в которой на ней пишут. Мне должно быть стыдно, да и мама поникла, услыхав, что домой не хотелось. Мне не хватает гор, не хватает прогулок наугад, вершин с которых видны крыши игрушечных домов. Той скамейки, к которой пробираешься через комнаты старинного дома, врезаясь во все углы, как к ночной Мекке, её тоже недостаёт.
После полуночи, когда с грохотом закроются жалюзи на окнах, пройди босиком по асфальту, наступая на не_в_меру_длинные штанины, попрощайся с отчетливой красотой мира. Красота здесь почти навязчива, на нее с непривычки даже можно рассердится. Впитывай её как нектар редкого лесного цветка. Брось монетку в ручей на заднем дворе, чтоб вернуться. Не плачь при расставании.
19:52 30-07-2005
 
Спокойствие и умиротворенность карманными сфинксами оккупировали середину лета. Держу их на серебряной цепочке. Давление, как обычно, пониженное – жизненный тонус тонет в крепчайшем кофе.
В благоухающем экстрактами женьшеня и крапивой рюкзаке мокнут 19 свежераскуренных сигарет. Спасибо внезапно купленному лосьону с подлой крышкой. Когда у меня есть деньги, то их сразу нет. Не в добрый час обнаружилось на моем счету 250 тыс. бел. руб…Прощай, половина суммы. (Страшное дело, начинаю вести диалоги с лосьонами и деньгами…).
«Подруга» шлет смски из Вены, а мое воображение завистливо рисует сказочные пейзажи капитализма, ночные огни и неоновые витрины, новые запахи и звуки старинного города.
Послезавтра и меня здесь уже не будет. Я буду намного западнее. Ощутимое давление со стороны родственничков на тему «Ищи там мужа» немного смущает. А в целом - рада.
13:08 17-07-2005
 
Пережидаю июль, именно пережидаю, не переживаю и тем более не проживаю. Привычный расклад. зеркало (свет мой), купленное ещё в 9-м классе куда-то запропастилось, а я даже не думаю его искать. Дурной знак. Иногда хочется забыть, как выглядишь, придумать себе новое лицо с живой мимикой и приветливыми чертами. Иногда хочется забыть язык, на котором говоришь, и услышать его иностранным ухом, определить тональность…я почти итальянец…
Сны наполнены запредельной музыкой, во сне я композитор, пишу симфонии, сама исполняю, сама плачу от восторга, сама аплодирую. Аудиосны куда занятнее визуальных и как-то свежее.
Забываю ключ, дергаю за ручку входной двери – заперто. В который раз. Ищу приют – в зале у родителей на плюшевом диване или во дворе на гамаке. Рассеянность и «невникаемость», маменька пожурила за засушенные в её отсутствие цветы бархатцы, о существовании которых я вообще-то не подозревала. Не вникаю. Мечтаю сочинить песню, но в это время обычно ко мне вторгается правда жизни в образе бабули и ненавязчиво предлагает отправиться в сберкассу и рассчитаться за свет-газ-воду и мусор.
13:22 16-06-2005
импульсы
Фиолетовые пилюльки-витамины как индикатор скоротечности бытия. Вот их и осталось на дне совсем немножко...и минус половина июня. Когда, как?
Среди ночи зачем-то встала включила компьютер и нечаянно просидела всю ночь...до того днём перечитывала пелевина generation "П", видать подействовали wow-імпульсы. Хрипловатым голосом попросила в ближайшем ларьке Parliament, ну в общем чистейший ретейк.
В "сенях" расточает чувственный пасторальный аромат свежескошенное сено. Натуральное сено в натуральных сенях (пусть не новые, кленовые, березовые, но всё же). Рудименты сельского жителя в генетическом коде моей бабули.
Вечером мечтаю изящно исчезнуть. Выжаривание, а затем выжирание шашлыков с товарищами учителями - господи помилуй.
07:43 14-06-2005
 
Безмозглое лето ошалелой мухой таранит паутину заурядных дней.
Промозглое лето. Стянутая по инерции сигарета. Ты погляди, не осталось ли здесь что-нибудь после меня? Кроме едкого дешевенького дыма - ничего.
Однажды во сне я задушусь проводами от наушников.
Ем на завтрак избранные воспоминания, на обед иллюзии о будущем, а к ужину ничего не остается. Отдам врагу, пусть подавится пустотой.
23:31 10-06-2005
 
Финальная чашка кофе в районе полуночи, а через 5 часов новая, «утренняя». Бодра… Перегибы – как атрибут жизнедеятельности. Все кто мог на меня разобиделись, такая я противная баба. Поражаюсь, насколько слаб во мне сейчас позыв к общению с себе подобными. Мобильник запрятан под подушку подыхать от молчаливого удушья. Если вдруг зовут по домашнему - первую ноту своего сольного «алло» беру с невероятно трагичной интонацией. И всем сразу ясно: у девочки на двери опять висит табличку «не беспокоить ближайшие лет 100»…В творческих планах – танка о том, как зацвела сакура и какое я при этом сказочное чмо.
10:15 03-06-2005
 
Временами меня тянет на брутальную и грязную матерщину, временами мысли нанизываются на тонкую леску пищащего звука, которым глушат ненормативную лексику по ТВ. Энергетика – всё дело в ней. С утра пораньше пила черный кофе, закусывала черным шоколадом и писала чернуху про наше житьё-бытьё. Падонак-стайл – моя новая ипостась в графомании, куда катится этот мир? Пожалуй, низость жанра следует компенсировать - схожу-ка я сегодня в оперу, понюхаю запах сценической плесени, поглазею на хрустальную люстру, ну и музыку заодно послушаю…
22:37 25-05-2005
 
Вчера город превратился в кичеватые термы с березовыми вениками, народ ошарашен, народ ещё в мехах, народ ещё не отвык возмущаться морозами… или это было не вчера? Время - до чего оно странное…припадочное лето, сгорит как те «ароматические» палки, которыми балуются кришнаиты и я, изгоняя перегар весны из форточки. В Апреле кровь взрывалась как пузырьки над граненым стаканом диетической колы. Я вскакивала в 5 утра, я писала нелепые стишки, словом, я была одной из тех, «с перьями на головах»…перегар апреля быстро выветрился. Май – жутко мокрый, черви на асфальте, прыжки через лужи, почти всегда одна и та же непромокаемая юбка, которая 1000 раз оборачивается вокруг моей оси, пока я перепрыгивая через 1000 луж ковыляю к остановке. Размытость пейзажей, мыслей, ризомность, интертекстуальность, постмодерн, сплошной и безнадежный постмодерн, в котором я завязла по уши.
19:56 14-05-2005
 
Сказка-страшилка. Одна девочка в субботу под вечер впала в безотрадный болезненный сон на просторах собственного дивана-свинюшника, где-то между гитарой и стопкой книг. Сон продлился десять волшебных минут. И вот просыпается она слепенькая на один глазик. Резкие перепады зрения? Что ж, оригинальная новинка от создателей всех презабавнейших фокусов моего организма.
21:31 12-05-2005
зонтики
Под хлипким зонтиком, страдающим искривлением позвоночника и переломом ручки, прятала усталость серого удушающего утра. В метро пассажиры в фазе R.E.M и я гадаю сколько минут назад они ещё уютно кутались в одеяла. Не люблю людей под зонтами, людей-грибов, задевающих друг друга натянутыми шляпками, капающих друг другу на ноги складной переносной крышей. Свой черный в крапинку мухомор я всеми силами стараюсь потерять где это только возможно. Вот и сегодня оставляла его по всем адресам (от раздевалки, где русским духом пахнет до ущелья до дырки в парте, где пахнет американским бубль-гумом), но почему-то вспоминала и по-хозяйски забирала. А вот перчатки-то явно поторопилась потерять. Месяца полтора назад решила, что уже можно, что скоро тепло. Я же не знала, что солнце перегорит…
21:05 11-05-2005
невербальное
Я горда собой. В результате жесточайшей внутренней борьбы с бессовестной совестью после двух пар я отмотала ещё 2, на первой из которых я впала в транс от манипуляций с собственными ногтями, а на второй просто в транс. Там же мне было сказано, что я «молчу, но как-то по-умному молчу»…несколько раньше милая девочка, приземлившись рядом со мной на парте, откусывая «в-рот-невлезающий» леденец, замечала, что со мной «хорошо вот так помолчать»… И правда, порой я предпочитаю невербальное общение…эмоциональную неиноформативность, идиотские «гы-гы», заглядывание в глаза до растворения в черноте зрачка, судорожные улыбки.
Укоряющая меня же характеристикой «молчухи» бабушка очень просит заткнуться, когда я подаю голос каком-нибудь в ля-миноре и начинаю играть в факинг рок стар или в барда в растянутом свитере…
01:30 08-05-2005
не_спать
Эта бессонница, - чувство, что спать сейчас – почти преступление. Пустой день, выпроводили в магазин (боже правый) за колбасой, на улице зябко… ржавые троллейбусы с тряпичными флажками. Не могу придумать о чем думать…
23:02 06-05-2005
немного погодя
А получилось всё совсем не так – водка «Мытная» (в переводе – таможенная) … + консервированные огурцы…