Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
Понедельник, 18 Октября 2004 г.
22:20 В каждой бочке затычка
17:47 Репортаж с линии фронта
Победоносно окончилась четырёхсотлетняя война, объявленная благородным персам недальновидными русскими, ослеплёнными своей иллюзорной мощью.

В 650 г. до н.э. русские, которым наскучило мирное сосуществование и гонка научных достижений, объявили нам войну. Пришлось переводить персидскую экономику на военные рельсы. Пока Екатерина медлила, небольшая армия персидских воинов и копейщиков довольно быстро усилилась отрядами имморталов, которые начали выдвигаться в направлении русско-персидской границы. Русские, не имевшие доступа к железу, не могли ничего противопоставить этим войскам.

Тем временем выдающиеся персидские учёные изучили основы монархии. Я решил тут же воспользоваться этим, в результате чего Персия на несколько десятков лет погрязла в анархии. Этот неприятный период помог пережить заключённый перед этим договор с немцами об обмене предметами роскоши: персидские благовония в обмен на немецкие вина. Истинной моей целью, конечно, было застолбить за собой единственно возможное направление немецкой торговли.

В результате первой же победы отряда имморталов в Персии наступил золотой век. Конечно, немного обидно было то, что часть этого времени пришлась на период анархии, но времена не выбирают.

Сломив не слишком упорное сопротивление русских воинов и копейщиков, в результате своего продвижения на север персы взяли сначала Севастополь, а затем и Санкт-Петербург. Севастополь - захудалый в экономическом плане городишко, но зато стратегически важный морской порт. А захват Санкт-Петербурга и быстрое подавление в нём очагов сопротивления открыло нашим войскам дорогу на Москву, которой мы и воспользовались.

Тем временем период анархии закончился, и Персия вступила в период процветания под руководством мудрого монарха Ксеркса. За три хода (60 лет) было изобретено конструирование, ещё за четыре - денежная система. Это стало последним этапом на пути перехода в Средние Века.

Тем временем армия из пяти отрядов имморталов, передохнув в Петербурге, предприняла марш-бросок на Москву. После непродолжительной осады русская столица была взята, что побудило Екатерину заключить с нами мир на кабальных условиях: отдать карту мира, всё имеющееся у неё золото, да ещё мы некоторое время будем получать с неё дань.

В результате выяснилось, что у русских остался всего лишь один серьёзный город - Киев. Так что Россия отброшена на несколько столетий назад и вряд ли скоро поднимется. Конечно, можно было бы довести дело до конца и полностью завоевать русские земли. Но учитывая обилие у них мелких городов, разделённых джунглями и прочими брянскими лесами, в этом нет особого экономического смысла. Кроме того, мои "друзья" немцы, сами того не подозревая, спасли русских, поскольку, испытывая нехватку жизненного пространства, начали мешать строить города почти на моей территории и мешать моим коммуникациям. Кроме того, они даже основали город на соседнем острове рядом с месторождением железа. Учитывая, что пока доступ к железу имеем только мы, появления железа у немцев допускать не стоит. Вероятно, когда истечёт срок договора об обмене ресурсами, придётся защитить свои национальные интересы и поставить немцев на место.
10:28 Утро понедельника
Утром проспал: спал почти до восьми. Разумеется, из-за вчерашней Цивилизации.
Позвонил Денису, пришёл к нему, попили чаю.
Поехали. Постояли в полупробках. Даже на Октябрьской пара автомобилей столкнулась.
Подождал трамвая. Приехал на работу. Опоздал почти на полтора часа. Впрочем, ничего важного за это время не случилось.
Закрыть