Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
Суббота, 4 Декабря 2004 г.
20:53 Краткие итоги
Поработать над программой так пока и не получилось. Думаю заняться этим сейчас.

Утром сыграл на пого две любопытные партии с одной леди, с которой я познакомился недавно. Первую партию выиграл, вторую жутко обидно проиграл, зевнув фигуру в выигранной позиции. Ну ничего, зато теперь ей точно будет интересно со мной играть.
10:50 Из интервью с Каспаровым
Источник здесь

– Как бы прокомментировали неудачу сборной России на олимпиаде? Считаете, у нас есть молодые таланты, соизмеримые с украинцами Волокитиным, Карякиным?
– А почему вы задаете этот вопрос мне? У нас есть Тренерский совет, есть тренер сборной. Они и формировали сборную России на олимпиаду. А насчет молодых… у нас есть Мотылев, Тимофеев. Думаю, сборная России сегодня все равно в состоянии сразиться на 10 досках со сборной мира! Скорей всего, мы уже где-то будем уступать. Но если я и Крамник будем играть лучше, чем два года назад на «Матче нового века», ситуация все равно неясная.
Пока Россия – объективно ведущая шахматная страна мира. Другое дело, что Украина имеет много молодых шахматистов, и в какой-то степени олимпиада в Кальвии была «зеркалом» олимпиады 1978 года в Буэнос-Айресе. На ней сборная СССР тоже играла без двух ведущих шахматистов – Карпова и Таля. А у сборной Венгрии был умудренный опытом Портиш, а также молодые и амбициозные Рибли, Сакс и Адорьян. Сейчас за Украину играл Иванчук. И перед олимпиадой я считал: если он разыграется, то эта команда может быть крайне опасной. Потому что в ней по определению много «забойщиков».
– А будет ли на следующей олимпиаде в Турине играть «забойщик» Каспаров?
– Могу точно сказать: играть в Турине я буду. А как сложится – посмотрим…
– Коли уж зашел разговор об Украине, хочется спросить: следили ли вы за выборами в этой стране и как относитесь к происходящим событиям?
– Безусловно, следил! Мне кажется, можно только порадоваться за украинский народ, который в отличие от россиян не стерпел грубейшей фальсификации. Думаю, что при любом развитии событий Ющенко будет президентом Украины! Будут ли это перевыборы президента, или решение примет Конституционный суд, но… «среднеазиатские явки» советских времен, когда голосовало под 97% избирателей, больше не пройдут. Украина сделала сознательный выбор. Кажется показательным, что за Ющенко в подавляющем большинстве проголосовал Киев – столица. Поэтому, мне кажется, эта страна движется в правильном направлении!
– Не думаете, что всё это может, в конце концов, привести к распаду Украины?
– Не думаю. «Распад Украины» – типичная российская пропагандистская выдумка. В любом обществе есть элемент деления. Но делится оно не по географическому признаку: Запад – Восток (Киев – это не западная Украина!), а на молодежь, более образованную часть населения (пассионарную часть общества, которая двигает любую нацию вперед) и остальных.
Именно эта часть населения в большинстве своем поддерживает Ющенко. Нынешние события на Украине сильно отличаются от того, например, что было год назад в Грузии. Если абстрагироваться от мифов о «заговорах», которые распространяются у нас, можно констатировать факт – это народный протест! Как это ни покажется странным в России, но люди не терпят фальсификации! Они проголосовали и хотят, чтобы было так, как они проголосовали.
10:33 Шкаф
Приехали к нам шкаф собирать. Шкаф неинтересный, для одежды. Пока меня не будет, как раз и соберут.

Интересно, какую книжку взять с собой почитать - Дворецкого или Каспарова? И какие тома?
08:59 Резюме
Голова болит. Нечего было вчера до полуночи играть в шахматы, а потом ещё читать Дворецкого.

И никого из знакомых на шахматах нет...

Надо бы заняться программой, да усталость.
Закрыть