Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
Воскресенье, 12 Сентября 2004 г.
22:10 Воскресенье
Как обычно, выходные прошли за работой. В основном работал над программой. Из нетривиальных отчётов остался всего один, но там надо думать не только над запросами, но и над компоновкой данных на листе - уж больно их много!

Днём Дима вытащил меня погулять в парк. Разумеется, никуда идти мне не хотелось (программа же!), но обижать Диму очередным отказом мне не хотелось ещё больше, поэтому пришлось погулять часок - полтора. Из грибов ничего интересного. Из съедобных: моховики, дождевики. Собирать не имело смысла по причине малого количества. Из несъедобных я тоже не заметил ничего интересного.
08:38 Впечатления от дневников
Вот читаешь тут дневники, читаешь...

Бывают дневники разреженные. Тут мысль, там мысль - никаких сведений о жизни. Так можно и сборники афоризмов читать. С горечью сознаю, что мой дневник постепенно начинает тяготеть к этому же типу - всё меньше закрытых записей, соответственно, всё меньше имён собственных. Отчасти в этом виноват скучный август, но лишь отчасти.

Бывают дневники, содержащие более-менее полное описание жизни. Такие дневники читать, как правило, довольно интересно. Ты можешь в чём-то соглашаться с автором ярлыка, можешь мысленно навешивать на него ярлыки ("циник", "ребёнок" и т.п.), но это нормально. Автор может о чём-то умалчивать (я, например, стараюсь не называть имён в открытых записях), но в целом ты понимаешь автора.

А есть дневники, которые вроде довольно подробные. Вроде пишутся на русском языке - по крайней мере, лексика и грамматика вроде русские. И у меня вроде тоже русские. Ну как бы сказать... Деревянный туман ярко пилил компьютер. Вроде всё по-русски - не придерёшься. И лексика, и грамматика. Конечно, я опять утрирую, но когда бóльшая часть дневника состоит из фраз, которые воспринимаются мной подобным образом, возникает ощущение собственной непроходимой тупости. И это несколько расстраивает.
Закрыть