Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
Среда, 22 Сентября 2004 г.
14:51 Фотовопрос
Вчера впервые после длительного перерыва ехал на работу с Денисом, вернувшимся из Крыма. Как я понял, отношение к поездкам подобного рода у него примерно такое же, как у меня: "Что я там забыл"? Пожаловался мне на то, что потратил на "отдых" тысячу долларов. Это он с другом ездил, сбившим его с пути истинного. Я бы уж лучше 1000 долларов в Питере потратил - по крайней мере, там хоть компания.
Единственным результатом его поездки стало то, что он загорелся купить какой-нибудь фотоаппарат, и вот теперь пытается выбирать. Причём хочется ему, чтобы и на бумагу можно выводить, и на компьютер. То есть если он купит цифровой фотоаппарат, то потом впридачу приобретёт фотопринтер, а если плёночный - то сканер негативов. Но на сам фотоаппарат тратить слишком много денег ему не хочется.
Порасспрашивав вчера продавцов в каком-то магазине (или на рынке), он пришёл к выводу (весьма логичному, надо сказать), что плёночный фотоаппарат - это качество, а цифровой - удобство. "Да куда я возьму эту зеркалку с вот таким объективом?! Для неё надо отдельный чемодан покупать!" Может, он и преувеличивает, но факт в том, что если вчера утром он склонялся к покупке зеркалки долларов за 300, то сегодня утром уже интересовался параметрами цифровых фотоаппаратов.
А поскольку я же в этом "ни бельмеса, ни гу-гу", то буду, возможно, время от времени выносить вопросы сюда.

Итак, вопрос первый. Если для начала отвлечься от всяких артефактов типа шумов матрицы и прочих вопросов качества, а сосредоточиться на пиксельности. Сколько пикселов необходимо для того, чтобы распечатать фотографию с форматом A4? Или, переформулируя вопрос (умножать точки на дюймы мы тут все умеем), с каким разрешением следует распечатывать фотографию? Для обычного текста, как я понимаю, вполне достаточно 150 точек на дюйм.
14:51 Исинбаева
Немного смотрел вчера передачу Губерниева с Берестовым и Исинбаевой.

Нет, всем хороша, но нельзя же быть такой меркантильной! На мой взгляд, если можешь прыгнуть пять метров - надо прыгать, а не растягивать дециметр на десять сантиметров по 50 тыс. долларов каждый. Тем более могла установить такой рекорд на Олимпиаде!
14:50 Много ли человеку для счастья нужно?
Вот сидел я с утра на работе пригорюнившись, как какой-нибудь Федот-стрелец. И горе было великое, потому что Стрим не работал ни вчера вечером, ни сегодня утром.
И вдруг звонит мне Маруся в лице Серёжки и говорит, что, мол, не унывай - заработал Стрим. И поднялось у меня сразу настроение, и захотелось мне и работать, и писать, и даже за 213 секунд я всё поле открыл.

Так что права была наша местная богиня мудрости, иронизируя над нами с Хогартом. "Я не учитель - я завхоз". Вот заработает Стрим - я и рад по уши. И нет мне дела до всяких там диктатур и демократий. Интернет-зависимость - лечиться надо.

PS. В последнем НИМе вычитал, что в Финляндии с Интернет-зависимостью в армию не берут - считают, что отлучение от компьютера будет слишком тяжёлым ударом по психике молодого человека. Как я их понимаю!
07:23 Неприятности
Что вчера вечером, что сегодня утром Стрим виснет на 88-ой ошибке. Звонить им туда и спрашивать, что ли? Или подождать? Такое и раньше бывало, но не так долго.
Закрыть