Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
Понедельник, 6 Июня 2005 г.
21:16 Яйцеварка
Состоит из 4 частей.
1. Нагревательная часть.
2. Держатель яиц.
3. Купол.
4. Стаканчик.

Порядок работы, если я правильно понял.
1. Установить держатель на нагревательный элемент.
2. Разместить в держателе нужное количество яиц (от 1 до 7), предварительно проткнув встроенной в дно стаканчика иголкой.
3. Налить в стаканчик нужное количество воды (деления на стаканчике-мензурке определяют количество яиц и желаемую степень варки).
4. Налить воду из стаканчика на нагревательный элемент.
5. Закрыть всё куполом.
6. Включить переключатель на нагревательном элементе.
7. Когда выкипит соответствующее количество воды, яйцеварка выключится и запищит. После этого надо выключить переключатель, снять яйца и съесть их.
20:33 Для Каськи и Ульянки
В общем, с Eierkocher проблема вышла. Употребление её не вполне самоочевидно (была как-то недавно запись у croix об этом, если не ошибаюсь), а инструкция только на немецком (что, в общем, довольно логично).
А моих знаний немецкого хватает разве что на понимание того, что это именно немецкий.

И особенно любопытно то, что в инструкции приводится три картинки по поводу типа варки яйца, а на яйцеварке я не могу найти ни одного переключателя, кроме "On-Off".
И ещё есть какой-то стаканчик, смысл которого... Понял!!!
20:14 Да, я дома...
Мама обрадовалась, что я наконец приехал, и ей снова есть на кого поорать.
18:37 Ботинки
Возвращаюсь я из Берлина – мама меня и обрадовала. Говорит, дала мне разные ботинки. То есть в своё время покупались две пары новых ботинок: мне и папе. И когда папа захотел пойти в своей паре, выяснилось, что ботинки разные. А я по Берлину три недели проходил – так и не заметил, что они несколько разного цвета. Что разные шнурки – да, заметил, но не сделал из этого соответствующих выводов.
18:28 Возвращение
Утром шеф всё боялся проспать. Что боялся? Автобус-то в начале десятого по Москве! Ну или в 7:03 по Берлину.

В общем, вытащились мы с ним на автобусную остановку, подождали минут 15, сели в автобус, потом в S7, а на Шарлоттенбурге пересели в 109-ый автобус. Мне до сих пор непривычно, что автобус в Берлине – вполне полноценный вид транспорта (сравнимый с S- и U- банами). В отличие от Москвы, где автобусы не ходят по расписанию, стоят в пробках, ну и вообще еле ползают.

Приехали в Тегель в начале девятого. Встали у входа, и шеф отправился изучать расписание. Пока он ходил, у ближайшей регистрационной стойки образовалась русскоговорящая очередь. Так что когда он вернулся и мы встали в очередь, мы были последними.

Но когда началась регистрация (примерно за полтора часа до вылета, а не за два, как принято у нас и в Шёнефельде), регистрационных стоек открылось целых три. Шеф быстро сориентировался и оказался в начале очереди в одну из стоек. Он позвал меня к себе, но я сказал, что так поступать нечестно, и остался стоять в хвосте.

Таким образом, мы оказались раскиданы по разным местам. Зато рядом со мной оказалось пустое место, а на третьем сидела азербайджанка в возрасте, которая провела полгода в Германии, а теперь летела в Баку. Опять поел их (Germania Express) вкусного багета с сыром и салатом. А приземлились мы в Домодедово примерно в 14:40.

Паспортный контроль я тоже прошёл позже шефа, зато свой багаж нашёл раньше. Поскольку шеф куда-то испарился (курить пошёл, что ли?), я не стал его искать, а сразу поехал домой. По пути меня пытались соблазнить такси (за тысячу рублей с хвостиком), но я гордо и упорно отказывался, в конце концов сев в автобус. А уже от метро до дома доехал на маршрутке. С сумкой было очень неудобно, но очень не хотелось ждать другого транспорта.
18:09 Забавно
А дома и записи веселее пишутся, и дневники лучше читаются. Может, дело в мониторе? Или всё-таки в броузере?
17:53 Москва
Я дома, я дома!

Мама меня встретила возмущением, что я столько привёз. Ну да – даже Дима увидел, что я тащу сумку от остановки, и выбежал мне помочь. Но на самом деле в большой сумке привезлось только 18,3 кг – ничего больше просто не уместилось. Сейчас вернётся Серёжка – будем разбирать вещи и подарки.

Пока не забыл. Сегодня в самолёте (я опять сидел у иллюминатора, причём с приятной северной стороны) я впервые за поездку пожалел о том, что не взял с собой фотоаппарат. Ну да, будь на моём месте, например, Афинка...
В общем, где-то над Белоруссией видел радугу! Впервые в жизни видел радугу с самолёта. Под нами была "переменная облачность", то есть местами небольшие облака, местами хорошо видно поверхность. Даже тени от облаков были прекрасно видны. И вот одно такое облачко, похоже, оказалось тучкой. И под ним играла радуга!
07:56 Последняя берлинская запись
Вроде всё собрал. То есть собрал не всё, но что не влезло, останется здесь. Через час уезжаю.
Закрыть