Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
04-05-2024 13:22
Всем привет!
Готовитесь к Пасхе?
Напишу вам рецепт белоснежной глазури для кулича - она же швейцарская меренга.
Швейцарская меренга более стабильна за счёт нагрева, она не сползёт с кулича и останется той формы, какой вы ее нанесёте.
Готовится очень просто.
Белок - у меня пастеризованный, продаётся в любой Ленте и называется "Удобное яйцо" - 100 гр.; сахар - 200 гр.; сок лимона - 1 ст. ложка.
Совершенно не обязательно брать пастеризованный белок - вы можете отделить и белок от яиц привычным способом, но, во-первых, это действительно удобно, а во-вторых - безопасно. Пастеризованный белок 100% не принесет вам неприятностей.
Белок и сахар поместить в миску или дежу миксера. Поставить на водяную баню и начинать взбивать миксером на низких оборотах, следя за температурой нагрева. По достижении 65° снять с водяной бани, влить лимонный сок и взбивать на максимальной скорости до нужной вам консистенции. Чем дольше взбиваете, тем плотнее будет глазурь.
Светлой Пасхи всем, высоких куличей и тёплой, уютной выпечки!


Комментарии:
04-05-2024 21:23
Лёлишна
Спасибо!
А меренга так же подсыхает и не пачкается?
Камрад
Olya да, конечно! Подсыхает и не пачкается.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть