Жизнь в фиолетовом цвете
Magnifique
дневник заведен 11-11-2008
постоянные читатели [24]
AdrinA_LiNN, Arwin, Dark Lady Catiche, Darth Kenoby, Darth Sapron, FVTVRE, Inspiration, Ledi Zorro, Margiat, Nikolas van Merve, Razorblade, Roland Cardi, Saba, Seele, U K K A, vvol, Алита Омбра, Грейс, Жюля Верн, зет, Золотая астра, Некроблонд, Счастье есть, Хеллга Тёмная
закладки:
цитатник:
дневник:
01-04-2012 16:21 Путевые Дневники Непутёвого Путешественника. Галопом по Европам. День 4. часть 1
Глаза! Вот это вам расплата
За то, что изливали свет
На недостойный вас предмет.
Но в этом я не виновата.
Не плачьте. Гордый слезы прячет,
В них утешаются глаза.
И все же просится слеза:
Кто мало видел, много плачет.


Именно этой цитатой я хочу начать дальнейшее повествование моих Европейских похождений.

Итак, среда, 18 мая

Фотографии, с которых и начался этот день, датированы временным континуумом 9.18 - 9.51. Следовательно, наш подъём состоялся в 7 утра. А так как фотографий было много нащёлкано, да ещё в разных ракурсах, можно сделать вывод, что встали мы где-то за 1.5 часа до отъезда.
Итак, номер наш выглядел вполне презентабельно. Пардон, фотографировала утром, так что… мы почти только что встали…




Как показало дальнейшее путешествие – ванна была самой большой и довольно-таки шикарной.



Вид с балкона открывал сказочную красоту предгорий Альп



Чуть далее, по ходу движения, Альпы будут просматриваться, а пока мы ещё далеко… Спускаясь к завтраку, немного полюбовались интерьерами гостиницы. Насколько я чувствовала себя, то это как раз 3*. Как и было заявлено.



Красиво оформленные двери



внезапно обнаруживали это



Приятные лестницы и уютные рекреации



После достаточно сытного завтрака (вот не могла я печатать на своём планшетнике, а записать было некуда, вот и память стала подводить на таких мелочах), мы имели в запасе немного времени побродить по окрестности, да пофоткаться в вестибюлях и дворах….



Наша гостиница



Приятный маленький городок с узкими чистыми улочками, да интересными магазинчиками, правда, закрытыми в столь ранний час.




Весна в Европе брала своё. Каштаны цвели умопомрачительно!



Да и самые мои любимые цветы прорывались в этот мир, даруя красоту, аромат и очарование весны.



Вон там, сзади, на втором этаже мы останавливались на ночь…



А Анютик так и не смогла оторваться от мороженого, просто липла…



Мы покидали маленький городок с грустными чувствами – хорошо там, где нас нет.



Окунувшись в безбрежную зелень…



мы уже не раздумывали, какой город примет нас следующим…



Промелькнуло и пропало за окном огромное озеро Целлер-Зее, горнолыжный курорт зимой и пляжным отдыхом летом, где вода прогревается до +22. Самый любимый вид отдыха для многих любителей активно провести свой отпуск – скалолазание, велосипедные тропы, корты, гольф-клубы и прочие развлечения ждут всех…



Нас же впереди ждал один из древнейших городов Европы. А пока полюбуемся красотами, аккуратностью и чистотой….



Никогда не задумывались, почему наши трассы (если и есть таковые) отгорожены грязным забором? Правильно! У нас, как бы это помягче сказать, не слишком чисто, чтобы стекло, даже просто орг не пробиваемое ставить, да ещё и птичек на нём мулевать для красоты. Мы должны видеть город, каков он есть – грязный и неумытый, как тот забор, что закрывает весь обзор на город… это так, лирическое отступление. И вот…. Вдали появляется железная дорога, а на горизонте – те самые Альпы. Северная оконечность….



Как и любой старинный город, Зальцбург имеет более современные окраины и красивый, не похожий ни на что Старый Город со своей историей, преданиями и достопримечательностями.
Пока мы продвигаемся по окраинам в центр



Всё, что умудрялась запечатлевать по ходу движения автобуса. Гора, нависающая над городом, заставляла содрогнуться. Плохо видно, но это одна из лучших фоток, что я делала…



Итак, прикасаемся к самой истории…



Город Зальцбург был построен на месте кельтского поселения римлянами, которые и организовали один из главных населённых пунктов. Сия достославная история начинается с 45 года нашей эры. Город располагается по берегам речушки Зальцах, что и дала название городу. Сама река получила своё название от немецкого Зальц – соль. В переводе с немецкого-баварского сам город звучит как Замок Соли. Именно этот минерал привлёк на свои берега рабочий люд и обогатил не только город, но и саму империю.
И первым нас встретил замок Мирабель с его прекрасным садом. Весна только-только заявила о себе, поэтому сад ещё не приобрёл ту загадочную красоту Европейских садов, хотя наброски были весьма и весьма примечательными, вызывая в воображении нечто сказочное и прекрасное…

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

Как оказалось, замок строился для подружки епископа и их детей. Несколько раз перестраивался. И в сегодняшнем состоянии он настолько невзрачен, что я его даже не печатлела. Краешек дворца, где ныне любят проводить церемонию бракосочетания, можно наблюдать лишь на двух фотографиях выше под № 3, 8, 10 (левая честь) и № 14 (правая часть – слева от скульптуры).
Мы ещё побродим здесь на обратном пути, полюбуемся фонтанами, уточками и цветами, а пока нас ждёт Старый город. Ещё из парка Мирабель видна самая знаменитейшая достопримечательность Зальцбурга – замок Хоэнзальцбург.



От основанного в 1077г остался лишь фундамент. Крепость несколько раз перестраивалась. Была именно крепостью, сдерживающая нашествие или недовольство собственных граждан – она лишь однажды была ими, т.е. собственными гражданами, атакована, но выстояла. А вот под Наполеоном пала. Была тюрьмой или казармой. Сейчас – самый посещаемый музей Зальцбурга. Этот замок был запечатлён мною несчётное количество раз. Но всё равно остался неприступной громадиной, возвышающейся над всем городом.
Далее, сквозь импровизированные ворота, отправляемся в Старый город.



Туристов мало – мы и ещё, наверное, одна группа. Поэтому, у выхода, а может быть и входа, стоят … гм…. Зальцбуржанки… еле выговорила.
На ближайшем фасаде дома рассмотрела памятную доску.



Оказывается, здесь жил и учился актёрскому мастерству достаточно известный писатель и драматург Томас Бернхард. Я, правда, мало что о нём знаю, но на слуху вертится эта фамилия. Вот просто так запечатлела, а оказалось – известная личность. Вот так и попадаешь в историю….

Храм на правом берегу в чистом итальянском стиле разменял уже добрых 4 сотни лет, но так же прекрасен даже среди построек.



здесь, казалось, воздух дрожал от предвкушения. Предвкушения чего-то большого, грандиозного. НДаже простые, казалось, здания вызывают интерес.



А вокруг возвышаются горы. Создавая не только красоту, но и возможность обосноваться на сим прекрасном месте. Проще говоря, именно эти горы и давали стройматериал для всех старинных зданий. Даже виден срез.



Весь город такой чистенький, аккуратненький. Как будто здесь люди не живут, а просто бродят и размышляют о высоком… не земном…
И вот он, другой берег, река, сочная зелень, на которой хочется поваляться. Насладиться тишиной, спокойствием.



Возвышающиеся храмы и монастыри, панорама Старого города…



Солнце уже во всю жарило и слепило. Гид нам сказала, что вы никогда здесь не заблудитесь, ибо в городе только один пешеходный мост. Достаточно широкий, чистый и… возможно, интересный. Вот этим дяденькой хотя бы, который играет на бокалах с водой.



И, кстати, у него не плохо получалось. Даже где-то гениально. Не видела, чтобы кто-то ему что-то бросил за мелодию, но играл вдохновенно. У нас в Москве играют смычком на пиле, а там – вот на бокалах с водой.
Речка своим видом, конечно, не внушала доверия, но наши речушки, хоть и без соли, но выглядят так же чистенько.



Возможно, кто-то и не увидит в этом ничего интересного, однако такая заграница для меня была в новинку, поэтому, я всему радовалась, восторгалась и удивлялась.



Я не могла пройти по мосту просто так…



Перейдя по пешеходному мосту мы углубились в старый город. Дома здесь стоят один на одном, попасть в которые можно из одного внутреннего дворика по наружным лестницам. Прекрасная брусчатка поражает своей чистотой. Да-да, на Красной Площади Москвы грязнее, намусореннее, нежели здесь – в маленьком городке, прославленном лишь своим великим сыном Вольфгангом Амадеем Моцартом, что здесь родился.
Вот такие вот маленькие интересные внутренние дворики.



Мы с Анютиком не смогли не побаловаться…



Сзади неё – часть нашей группы. Она (группа, я имею ввиду) будет ещё мелькать по моим фоткам, так что не удивляемся постоянным лицам.
Старинные города основывались, как правило, на небольших территориях, чтобы можно было отражать набеги завоевателей… или, например, во время болезни помереть всем вместе, дабы не обидно было. Так и в этом городе. Внутренние дворики соединялись между собой арками под домами, которые иногда даже были улочками. Сейчас здесь предлагают сувениры для туристов. В связи с недавним юбилеем Моцарта этот городок вновь стал туристической Меккой. А пока – пройдёмся под арками и продолжим наше путешествие по Старому Городу.



На меня, что знает, что такое клаустрофобия, производили впечатления сии замкнутые пространства, но совершенно не гнетущее, а что-то большое и одухотворённое. Я всегда видела свет в конце тоннеля и спокойно это проходила и смотрела. Потом мы появлялись на свет, проходили узкие улочки и вновь углублялись в арочки и внутренние дворики. Погода нас радовала несказанно. На улице уже теплело как следует, я начинала загорать… и небо… ярчайшая синева весеннего неба…



Эту фотографию я не могла не сделать. Как видно, улочки очень маленькие. Машины и здесь припаркованы. Но, в отличие от Москвы, здесь цивилизация. Автомобили припаркованы только с одной стороны домов, давая возможность не только проехать мимо, но и дорогу пешеходам. Кстати, снова обращаю внимание на чистоту улицы.



И снова – внутренние дворики. Мы все были заинтересованы вопросом – это настоящее или бутафория. Я лично до сих пор склоняюсь к мысли, что настоящее…



И вот такая высота ….



Потолок очень сильно чувствуется. Наконец, преодолев преграды на своём пути, мы выходим на чистое пространство. Встречает нас старинный водопровод с чистейшей водой, которую до сих пор используют по прямому назначению…



Зальцбург – это прежде всего монастыри и храмы. Даже самый старинный Университет имеет знакомые очертания чего-то религиозного…



Университет и Духовная семинария здесь датированы ранее Сорбонны в Париже. Далее на фотографиях будут запечатлены некоторые даты. Надеюсь ,что они повергнут в шок так же как и меня.
Дома, площади, символы и памятники. Все они что-то да означают. Герб города, герб правящих, герб посвященных, да мало ли что…. Гида я почти не слушала, ибо носилась с фотиком по городам и весям….



Вроде бы был простой рабочий день, середина. Но площади были не пусты. Палатки, палатки, палатки. Всё, как всегда…



Как уже говорилось – всё действующее. Вот такую процессию довелось наблюдать…



Здесь всё пропахло стариной. Древние гербы на не менее древних стенах. И поклонение.



Но, как и везде, модернизм сопровождает старину… Музей искусств



Продолжим свой путь на самые известные площади Старого города



Сначала нас провели во внутренней двор основной резиденции Архиепископа. Построенной в 1600гг, дошла до наших дней практически в первозданном виде.




Целый комплекс, состоящий из разных зданий и двориков. Каждый из которых интересен и неповторим.



Старинные фасады не отягощены новомодными кондиционерами или москитными сетками. Всё естественно, даже проветривание.



продолжение следует...

В кокпите никакое
Комментарии:
15-04-2012 23:37
Замечательный рассказ, Натусик. Читала не отрываясь. фотки просто замечательны. Талант не пропьешь.

Это я. Реинкорнирующееся нечто (в прошлой жизни Дарт Сапрон - кающийся ситх - раскаялась наконец-то).

Наташ, ты не в курсе? Разве при повторной регистрации нельзя указывать свой и-мейл. Обязательно надо открывать новый ящик? Мне это неудобно.
Камрад
Я не перегистрировалась.... не знаю... но мейл нужен там... если не получится - создай ящик на другом поисковике. У меня их.... у... и яндекс и рамблер, и мейл, даже гугул....

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть