"Из той же мучки, да не те ручки" - любимая наша поговорка на этот случай. У меня часто ручки оказываются не те. Но меня свекровь много чему научила, а раньше бабушка.
Джей так это пара пустяков, - пирог "простецкий с рыбой" стакан кефира, стакан майонеза, 2 яйца, 5 ст.ложек муки, сода, соль (по 1 ч.ложке) - все миксером, тесто как на оладьи получится. В это время чистится 4 картофелины, 1 луковица, открывается банка рыбных консервов в масле, лучше сардина, лучше 250 г. Вынимаются рыбьи косточки, и все остальное с маслом вилкой разминается до состояния пюре. Картошка режется вдоль пластиками примерно по полсантиметра (если у сорта есть положение "вдоль" ), лук тонкими полукольцами, все нарезанное делится на две кучки, сковорода греется в духовке на 200-220 градусах. На нагретую сковороду - растительное масло (и протереть им стенки), половину теста (оно просто выльется), потом слой картошки прямо в жидкое тесто, подсолить, потом слой лука, потом всю рыбную кашу, потом опять лук, картошку и тесто. В духовку минут на 40, но вообще видно - готово тогда, когда верхняя корочка интенсивно румяная Чем круче тесто, тем бледнее цвет. Куснааа!..
Джей лучше чугунная сковородка или форма, - у родителей сковорода большая, 40 см в диаметре, старая, у меня в хозяйстве была поменьше и обычная, не чугунок. Ну где-то 30-35 см в диаметре примерно... Просто получится пирог или высокий, или большой
Флейта
Ясно, спасибо!
А ты не делаешь такого пирога с сырым мясом вместо сардин? У нас его любят, но кажется, это сибирский пирог.
Тесто у нас дрожжевое, а мясо - лучше нежирная свинина, и очень тонкими ломтиками, если мороженое мясо резать, то как раз получится. В остальном так же - картошка, лук. Еще сливочное масло добваляем маленькими кусочками. И - соль, перец, мускат. Даже иногда лавровый лист.
Я тут все это выделила и скопировала в Wорд, в папку "Кулинарные рецепты" Причем хорошо так скопировалось - двуцветной табличкой, как положено, а не сплошным текстом. И почему я раньше все в Notepad хранила
Джей обижаете, у меня прабабушка из Сибири, и бабушка до сих пор смеется над соседскими пельменями с тестом на кефире и из пельменницы Но такое мы не делаем, только когда мужчины в доме... уж больно блюдо сытное и суровое Хотя надобно девчонкам сказать-напомнить...
Katya
Надо мне тоже папку завести. А то храню, где попало.
Я только папку "Цветы" сделала. Флейта
А мы пироги стряпаем не толстые, и он - не суровый, картошка - тоже тонкими ломтиками... сытный, и вкусный, но не суровый!
У Молоховец было написано в каком-то рецепте - столько-то того-то, а потом: если любите, чтоб пироги были толстые, выдайте кухарке муки в полтора раза больше.
У вас что раньше цветет?
[Print] 1 2 3 4
Вишневая