Дополнительные мысли.
Гудлак
дневник заведен 13-05-2003
постоянные читатели [7]
amare, HaH-uH, Morticia Addams, vitalka, Арина, кус-кус, Сестра Таланта
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [28]
работа, друзья, море, книжные магазины, деньги, костры, осень, дождь, сумерки, ветер, прогулки, саксофон, московские трамваи, парки, кус-кус, харизма, этноботаника, место_в_игре, Шмелёв, Янссон, аллеи, либерализм, запах_кофе, лавки_колониальных_товаров, синема, анимация, библиотеки, Хайек

в комментариях
14-05-2003 21:04 завтра
будет - чердак. или кирдык. что-то вроде этого...
Комментарии:
ведзьма
Да что будет-то? Кирдык на чердаке с кандыком впридачу? Ну нельзя же так... Сиди тут, башку себе выламывай. Вот все вы так: недосказать иносказательное и сидеть молча, без комментариев. Без ничего.
Камрад
Урсула
Даже совсем без ничего...
ведзьма
Green Kid отчего же совсем? Вся в мыслях с раздумиями.
Камрад
... только мыслью вашей светлой и... Урсулочка. чмоксла вас в нослу... прозвучит это странно, но все равно скажу спасибо за беспокойсто... тепло стало. и стыдно... я сейчас эээ... болею болезнью.
ведзьма
Ну, это нечестно. Я хотела напомнить тебе это Муми-даленское средство, но ты меня опять опередил, как и с множеством волшебных палочек.
Да чего уж тут странного? Все, как должно. Нет, не все... Выздоравливай. Помочь тебе я не в силах, увы. Сама уж давно и бессовестно больна. Может, и умру. Скорей бы.
Камрад
Когда мне невмочь пересилить беду,
когда подступает отчаянье,
я в синий троллейбус сажусь на ходу,
в последний, в случайный.


Последний троллейбус, по улице мчи,
верши по бульварам круженье,
чтоб всех подобрать потерпевших в ночи
крушенье,
крушенье.

Последний троллейбус, мне дверь отвори!
Я знаю, как в зябкую полночь
твои пассажиры, матросы твои
приходят
на помощь.

Я с ними не раз уходил от беды,
я к ним прикасался плечами...
Как много, представьте себе, доброты
в молчанье,
в молчанье.

Последний троллейбус плывет по Москве,
Москва, как река, затухает,
и боль, что скворчонком стучала в виске
стихает
стихает
Камрад
за отмену чердаков
...чердаки... эти чудесные украшения архитектуры канули в лету - так же, как канули туда диковинные дома со страшными зверями на фасадах, огромные лоджии высотой в два этажа, "эскимо", "хочу все знать", "уральский следопыт"... и многое, многое другое - а главное - люди. люди, которые устроили нам тот мир, в котором мы сейчас обретаемся.
не их вина.
хотели бы другого - наврное, были бы умнее. определенно были бы лучше. и уж наверняка не допустили бы многих всяких вещей.
но чердаки все есть. они остались в старых домах, которые строили для себя те, кто построил наш нынешний мир.
нам только нужно правильно ими пользоваться.
правильно пользоваться подарками, пришедшими к нам из прошлого.
...так выпьем же за старое доброе время, которое лечит все раны, и за те чердаки, на которых нам предстоит побывать - пусть они нас дождутся и примут ласково и со взаимной радостью!

несет меня сегодня великим ветром, и нет способа его уловить ))
Камрад
Взаимно, знатная чердачница... :-) Изучаю ассортимент подарков.. Ну не брал, не брал я твою журналу... И трактат о правильном пользовании напишу, если успею.. Или лучше спать. Завтра вставать рано.
Камрад
))) верю, что не брал. я знаю, кто его выкинул. и трактаты я от тебя жду. всяческие.
Камрад
ага. проехал последний троллейбус и усе стихло... нет не все, кто-то там в темном углу засветился... раскидать что ли ирисок "почемучек" ... може, кто увязнет.
Камрад
гудлак! вернись.
...я тебя жду.
ведзьма
Ты пошто боярынь обижаешь? Упросить тебя нужно?
Камрад
кус, а тебе почтой не ?... могу поделиться номером почты.)) давай пиши мне письмо. ты куда сама-то подевалась?...
Камрад
фенечка я не подевалась - я работаю. мне почтой не! я даже не знаю, что "не" )) так что делись номером почты и прочей информацией ))
Урсула , правильно, наворчи на него!.. )))
ведзьма
Я вот щазз обижусь и уйду в монастырь... Прямо отсюда и уйду. Все вы такие... Сначала поговорят, заманят и "оставят ее там на съедение волкам".
Камрад
кус, ну вот тебе и ага. почтой ей "не"... а в наших полевых условиях только почтой и "церемониться".))
ведзьма
И если я помру, так и не услышав блюзы, спетые жабой...
Камрад
фенечка, спокойно... С почтой моей все ничего.. Особенно нового. С письмами от кусы тоже впорядке. Она так пытается выманить на арену событий. Я же упираюсь всеми лапами...


Урсулочка, помру... это довод? В двух словах объясняю вам свое исчезновение.. Обратил я свое внимание на странное поведение сильных мира сего... И создал себе в честь этого расследования - закрытый дневник! Результаты тут же оказались на лицо.. жели администрация сервера любезно предоставила такую услугу, как закрытый дневник, то предполагается, что она принимает на себя определенные обязательства. Причем это касается не только обсуждения с кем-либо информации из такого дневника... Тут напрашивается ассоциация с неприкосновенностью жилища: если государство и полиция берет на себя функцию его защиты, то это ни в коей мере не означает возможности для полиции лезть в чужой дом и далее обсуждать его содержимое без санкции хозяина или прокурора ("а судьи кто?..."). Что же касается не формальной, но морально-этической точки зрения, то такие действия могут быть, конечно, оправданы... в случае психических отклонений, имеющих соответствующее французское название... Некомпетентных служащих, которые не выполняют свои придуманные правила, хватает везде, но это не значит, что такие места будут посещаться джентельменами, ибо порядочные люди знают один старый принцип из римского права: договоры должны соблюдаться. Имхо. Пока здесь было спокойно - одно дело, а так.. я ж не мазохист вам какой. Во избежание летальных исходов никого с собой не заманиваю. Жаба пока еще до настоящего блюза недотягивает, получился <жабий плюц> от Тикки Шельен. Но ежли вы настаиваете, придется вам ее возвращать..
ведзьма
Гудлак ах ты, Боже ж мий... Не шаркать ножкой! Жабу доучивать! И приходить в гости.