Дневник Controller'а.
дневник заведен 01-09-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
[4] 18-08-2007 12:20
Мемуары. Глава II

[Print]
Забрел случайно
14-09-2002 06:18 Мемуары. Глава I
Глава I
В детском саде №…

Итак, мой дорогой читатель… Вы всё ещё тут? Что ж, завидное терпение – научите и меня как-нибудь на досуге. Полагаю, следует начать с детства. Очевидно, что подробностей я почти не помню, но попробую связно описать события (а они уже имели место быть) тех дней.
Самым первым моим воспоминанием на тему женского пола является эпизод моей жизни, который произошёл, когда мне было всего 3 года, в городе Облучье Хабаровского края. Как-то* пошёл я прогуляться без мамы на улицу и, что естественно, попал в некую компанию* мальчиков и девочек моей возрастной группы. Не помню уж, как всё завязалось, но мы начали играть в «больницу». Понятное дело, что даже в столь раннем возрасте люди уже имеют некий интерес к противоположному полу. Мы не были исключением. Дошло до того, что «процедура лечения» включила в себя укладывание в трусики к малолетним пациентам (среди которых, понятное дело, был и я) берёзовых* листочков «для профилактики страшной болезни*».
Нет, не думайте, что нас «спалили на месте преступления» наши родители. Всё намного проще – я попросту забыл о листочке, который позднее был обнаружен моей матерью, за что я и был награждён… ремнём *. Читатель, наверное, уже догадался, что эта мера пресечения неблагопристойных поступков оказала на меня совсем не то действие, на которое рассчитывала моя родительница. Позднее Вы убедитесь ещё в этом не один десяток раз.
Что ж, дальше – больше. Вскоре мы переехали в другой город, Райчихинск (Амурская область; мой отец – военнослужащий – и мы часто переезжали с места на место) – мне тогда было уже 4 года. И следующие события я не в состоянии расположить в хронологическом порядке, а потому привожу по мере возникновения их в моей памяти.
Когда я пришёл в детский сад, мои воспитатели были приятно удивлены тем, что я уже довольно бойко читал (а начал я учиться этому, благодаря своей матери, в два с половиной года и к трём с половиной читал уже даже не по слогам). Сей факт принёс им некоторое немалое преимущество перед другими воспитателями детского сада №31, а именно: в тихий час, когда, как Вы знаете, дети обычно напрочь отказываются спать и, как только воспитатель за дверь, начинают скакать по кроватям (и ползать под ними), как будто им в одно место вставили горящую головню; они со спокойной душой (к сущей зависти других воспитателей, не одаренных судьбою подарком, типа меня) давали мне в руки толстую книжку со сказками и Ваш покорный слуга, которому это всё было только в радость, начинал начитывать одну за другой со скоростью электровеника сказки. Дети были довольны, а я за это, естественно, пользовался некоторыми привилегиями.
Точно не скажу, как это началось, но в один прекрасный момент наряду с тем, что меня избавили от обязанности проводить сонный час в постели, позволяя разгуливать по комнате для игр тогда, как другим приходилось спать, а точнее, притворяться спящими на своих местах в спальне; я почему-то начал испытывать на себе поцелуи своих дражайших и довольно симпатичных воспитательниц (Зоя Ивановна и Светлана Валерьевна). Конечно, это были не страстные поцелуи влюблённых, однако меня (да и сам я, что скрывать) целовали и в щёку и в губы, что мне лично крайне льстило, да и ощущения, насколько я помню, были для меня весьма приятными. Слава богу, этого не видели другие дети – я сгорел бы дотла от стыда – дело в том, что среди нас было самым ужасным преступлением влюбиться, а тем более целоваться с девчонками, за что грозила смерть через «тили-тили-тесто».
История эта закончилась настолько же быстро, насколько и печально - как и многие другие радости моей жизни. Мои родители, узнав откуда-то -- не помню точно, кажется, сам похвастался нечаянно - устроили воспитателям взбучку, а мне дома головомойку и хороший отцовский ремень…
Раз уж я говорю о детском саде, то сразу же опишу ещё пару эпизодов, связанных с ним.
В нашей группе была одна девочка, Олеся, которая, в общем-то, из общей группы ничем особо не выделялась, да и нравилась мне другая, но эта имела перед всеми неоспоримое преимущество – она спала на соседней от меня кровати некоторое время. И однажды я воспользовался этим обстоятельством следующим образом. В один из тех дней, когда я уже не читал сказки своим согруппникам, воспитательница, как обычно, ушла, и как обычно, народ в спальне взбунтовался против несправедливости распорядка дня в детском саде, мы с Олесей потихоньку откололись от всей этой братии и залезли под кровать. Там мы наглядно продемонстрировали друг другу то, что интересовало нас обоих. Точнее, я был удостоен знакомства путём осмотра с её сокровенными местами в обмен на демонстрацию того, что имелось у меня. Осмотром остались довольны обе стороны, правда, длилось это недолго, потому что как назло, припёрлась воспитательница и все, в том числе и мы, с криками «банзай!» запрыгнули в свои кровати и прикинулись «спящими мёртвым сном» – кому же захочется стоять в углу?
Кроме того, у нас в группе была девочка по имени Оля, в общем-то, симпатичная, но отличавшаяся вечной мокротой под носом, за что её фамилия (Каюкова) была успешно изменена с единогласного согласия всей группы на соответствующую (Казюкова). Так получилось, что временами мужская половина нашего сообщества пыталась, правда, безуспешно, во время отсутствия на сонном часе воспитательницы, снять с неё трусики. Безуспешными попытки были до тех пор, пока не дошла очередь до меня. Как добросовестный гражданин тогда ещё Советского Союза, я приложил все усилия и, наконец, добился положительного результата в нашем общем нелёгком деле. Увы, девочка заплакала, а в довершение этой оказии явилась воспитательница, и, немногим позднее, я уже стоял перед Олей, воспитательницей и своими родителями и, упёршись взглядом в землю, бурчал извинения. Естественно, дома меня ждала экзекуция… с тем же результатом, что и ранее – он был таким и во все последующие разы.
В моём подъезде дома №38 по улице Музыкальной, на первом этаже (я жил на пятом) жила девочка Света. Будучи довольно симпатичной, она, однако, отпугивала народ своей фамилией – Мартышенко – кто из жестокосердных детей захочет водиться с «мартышкой»? Но меня, мою сестру и моего друга Руслана как-то раз угораздило… Мы пошли куда-то в безлюдное место, за гаражи, и там все, кроме друга (он вообще был каким-то странным по жизни – не знаю уж, как там он сейчас) начали демонстрировать свои прелести друг другу. Всё это заняло нас до такой степени, что, увлёкшись, мы по-видимому, забыли о том, что творится вокруг. В конце концов, мероприятие было окончено, и все удовлетворённые разошлись по домам. Но лично для меня и для моей сестры всё ещё не закончилось, как обнаружилось позднее. Другой мой друг по имени Дима, в то время шёл откуда-то со своей мамой мимо того самого гаража, за которым проходила наша встреча, и (видимо, мы вели себя довольно шумно) дёрнул же его чёрт заглянуть туда! Мало того – рассказать об увиденном своей матери!!! В итоге Ваш несчастный и ничего не подозревающий слуга придя однажды домой, получил таких!… По-моему, подробности этого ясны и неинтересны.
В детском саду мне нравилась одна девочка. Оля Зверева ничем особенным не выделялась и, я бы сказал даже, не блистала красотой, однако, меня всегда тянуло к нестандартным – она была очень хрупкой на вид, похожа на эдакую маленькую лань – чмок! – умиление моё не знало границ при виде неё. У нас так и не возникло с ней никакого контакта (даже духовного), но я всё же хочу написать о ней пару слов.
Мой сосед по площадке, уже упоминаемый выше Руслан (довольно мерзкий тип – шантажировал меня следующим образом: как-то пару раз, в очередной раз разжигая запрещённый родителями костёр на местной помойке, мы с компанией решили поделиться друг с другом глубиной своих познаний в области великого русского языка – говоря проще - от души наматерились. У Руслана был велосипед с жёстким сиденьем и жёсткими ненадувными колёсами, а у меня был хит сезона – «Олимпик» - прямая противоположность. Так он просил меня поменяться на время велосипедами, иначе он расскажет моим родителям о том, что я – человек пропащий, матерящийся, как сапожник… Я вёлся на эту угрозу и, как правило, катался на его велосипеде… ну, да ладно, речь не о том.). Так вот, Руслан пришёл ко мне в гости, а тут, как назло, мамы наши начали обсуждать фотографию детского сада, где присутствовали и я с Олей. И надо же было мне ляпнуть, что я на ней женюсь, когда вырасту!!! Чёртово «тили-тили-тесто» ещё долго снилось мне по ночам, высвобождая из меня мой ужас в виде липкого пота… А я ведь даже ни разу не поцеловал её… В общем, досадно, чёрт возьми…
Закрыть