Бывает...
дневник заведен 25-08-2002
постоянные читатели [8]
Firefly, LA3APb, Morticia Addams, yappi, ежить, килька, Рыжий Ангел, Фрекен Снорк
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 12-08-2008 14:02
Небо

[Print]
Рыжий Ангел
25-10-2002 09:35 Материализация
В штатах снайпер отстреливает обывателей, у нас чечены захватывают мюзикл, расположенный в паре кварталов от дома моего брата... Мода на террор.

А вы знаете, где то это я уже видел. Ну, взять хотя бы "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом или "Снайпер" с Уисли Снайпсом. Голливуд - эта фабрика грез, она все это уже давным давно отыграла, это уже давным давно вошло в наше сознание, а потом и вылилось на улицы в реальность.

Есть такая поговорка: "Каждый народ заслуживает своего правительства". Есть и вечный вопрос о первичности бытия и сознания. Буквально два дня назад имел по этому поводу беседу с одним знакомым. Нет первичности, есть тесная взаимосвязанность. Это, как вопрос: У вас есть отец и мать. Кто из них родитель?. И когда люди научатся это понимать, то не возникнет недоумения, почему богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее.

Мысли материальны. То, чего хотим, то и получаем. Странные пророчества, которые, несмотря на их фантастичность, сбываются. Моделирование реальности и ее воплощение в действительности. Господи, о какой гадости мы мечтаем! Воистину, мы заслуживаем того, что получаем.

А что касается террора... Здесь важно понять его суть. Он лишь инструмент воздействия. До тех пор, пока нация была сильна, террором и не пахло. В Советском Союзе, даже в годы застоя с террористами не цацкались, они просто уничтожались, безжалостно, без разговоров, с неизбежными потерями среди мирного населения, которых автоматически записываливали в героев нации. Чеченский вопрос? Двадцать лет назад этот вопрос возник бы эдак недельки на две, пока ее депортируют по соседству с Биробиджаном, да и то, в узких кругах.
Согласен, это имперский тип поведения. Но, уважаемые, можно бороться и другим способом - национальным.

Когда говорят о национальном вопросе, то мне становится стыдно. Мне становилось в жизни не раз и не два стыдно за русских. Я помню еще в армии, как чечены насмехались над слабостью духа наших ребят. И, удивительное дело, с сильными (именно духом) они старались завести дружеские отношения. Хочется вспомнить историю войн на Кавказе, времена Пушкина и Лермонтова, когда целые полки расформировывались из-за карточного долга его офицеров. Была честь, и это не пустое слово, потому, что мы покорили гордых горцев, заставили их искать нашей дружбы.
Комментарии:
Гроза редисок
А ты когда-нибудь пробовал механизм оматерилизовывания мыслей кому-нибудь втолковать? Если нет, попробуй! В зависимости от настроения либо убьешь бедолагу, либо ухохочешься до колик!
Камрад
Втолковать механизм? А зачем? Ты же смотришь телевизор, но не паришься по поводу его устройства
Техника применения - это уже другой вопрос...
Гроза редисок
Demian DIK -> Дык, когда человеку хреново, совершенно искренне хочется помочь, веришь в то, что он хочет, чтобы было лучше. Ан-нет, отнюдь не всегда!
Камрад
Понятие добра относительно...
Гроза редисок
Demian DIK -> Хвилософствуешь все!
Камрад
Ага.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть