The loneliness is a lot of all outstanding minds.
BlueEyed Wildness
дневник заведен 09-08-2004
постоянные читатели [29]
AxelJent, BlueEyed Wildness, Boorzik, Detroit, DIOkSIN, gatto nero, MISTIK, miu-miu, photo, photo_blog, Pirate, poison_dv, RedLine Graphics, Tarie, x23x, АКУНА МАТАТА, Бордо, Брынь, Букля_, Джей, Иксена, капитан Пелеон, Клуб Серфенгистов, Летучий Мыш, Осколки_Твоей_Души, ПАРАД УРОДОВ, ТАРЗАНКА, Энея, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Израиль
интересы [20]
танцы, психология, музыка, фотография, мистика, фильмы, стихи, писать, рисовать, сновидения, тусы, travel, Guns n Roses, Горячие споры и дискусии, капризничать, дунуть, my Boyfriend, красивый рок, Metalica, Skid Row
[2] 25-05-2009 20:16
King of Sorrow

[Print]
BlueEyed Wildness
12-06-2007 08:08 Игра в glamour
Слово «гламур», едва появившись в нашем лексиконе, быстро и плотно вросло в современный русский язык, пустило корни и дало новые формы. Может быть, потому что слово «гламур» созвучно слову L'amour (любовь – фр.), может быть, вызывает ассоциации с представителем рода полуобезьян – лемуром или на русский слух подействовало характерное «мур». Но факт налицо: вся страна, от глухих деревень до столичных клубов, впустила «гламур» в свой активный вокабуляр. (Кстати, не понимаю, почему Word до сих пор не распознает слово «гламур» и выделяет его красным. Тут надо брать инициативу в свои руки. Мой Word теперь обучен слову «гламур», я вручную дала ему команду: «добавить в словарь»). От этого слова стали образовываться новые слова и даже выражения. Например, наречие «гламурненько» (обозначает восхищение). Или прилагательное «гламурный» (применяется к местам и вещам: «гламурный ресторан», «гламурный костюмчик» и так далее).
А с недавних пор гламур – уже не просто слово, а настоящее масштабное явление. Имя ему – «гламуризация всей страны». Благодаря ей всему миру теперь ясно: только русские девушки так красиво одеваются, красятся и встают на шпильки, чтобы вынести мусор или сходить в булочную. Какие там голливудские звезды, которых вне работы узнать просто невозможно: каждый день они выглядят как граждане весьма среднего достатка и только на вечеринки надевают каблуки и бриллианты.
Как и любое модное явление, «гламур» подвергается атаке дилетантов. Именно из-за них он теряет свою первоначальную ценность, таинственность и шик. Настоящий гламурный персонаж гламурен во всем – в одежде, в разговоре, в выборе досуга. Кстати, неверно говорить «гламурный человек», надо говорить именно «персонаж». Как персонаж фильма или книги. Ведь это цельный образ, который без устали придумывают, создают и воплощают. Причем в кино над этим трудится целая съемочная бригада – сценарист, режиссер, оператор, монтажер. В реальной жизни команда ничуть не меньше: косметолог, массажист, тренер по фитнесу, парикмахер, стилист… Каждый из них вносит свою толику в создание нашего неповторимого гламурного «я».
Гламурный образ – субстанция очень нежная и хрупкая, создавать ее – долго и сложно, а разрушить можно в один момент.

Философия гламура
У гламура есть своя история, свои герои и своя перспектива. Всем, кто хочет считать себя гламурным, не мешало бы знать немного о своих предшественниках.
Весьма «гламурными» по образу жизни были древние греки и римляне. Параллели напрашиваются сами собой. Они пировали – это, считай, наши дегустации новых сортов виски или дни омара/устриц/лангустинов в дорогих ресторанах. Собирали коллекции из предметов искусства – в наше время это яйца Фаберже, яхты и гаражи раритетных автомобилей. Ходили смотреть гладиаторские бои – в наше время клуб «Дягилев» или «Опера», где шоу проходит одновременно с танцами девушек go-go. Кстати, даже архитектура этих клубов выполнена в форме круга с трибунами, напоминающего Колизей.
А уж каким пафосом и манерами отличался двор, например, при Людовике XIV, Екатерине II или китайской вдовствующей императрице!
Понятно, что за всеми этими бутафорскими декорациями стояли безграмотный народ, голодные бунты. Но и сегодня ничего не изменилось: нищета и блеск стоят совсем рядом, по разные стороны стены, где с одной стороны венский бал, а с другой – пиво у метро. В мире так, по всей видимости, будет всегда.
Конечно, не замечать плохой погоды, бомжей и грубиянов невозможно. Но от внешнего мира надо уметь абстрагироваться. В гламурной тусовке каждый день светит искусственное солнце соляриев, расшаркиваются услужливые официанты, и вокруг – лишь приятно пахнущие модники. Чтобы вписаться в светское общество, стоит помнить несколько важных правил и обладать некоторыми навыками.
Важная составляющая гламурной светской жизни – посещение вечеринок. Везде появляться невозможно просто физически, даже если вы вообще не ходите на работу: за вечер в Москве проходит порой пять-семь официальных меро-приятий, не считая частных дней рождения, крестин и свадеб. Бывать надо только на статусных премьерах, закрытых концертах суперзвезд, показах очень дорогих ювелирных и автомобильных брендов. При этом нельзя ходить на вечеринки и в клубы и не читать Минаева и Бегбедера, не смотреть «Дьявол носит Prada»
Гламурные ГОСТы
Гламур – это не точная наука, а философия жизни. Поэтому трудно вывести правила, соблюдение которых приведет вас на вершину гламурного олимпа. И тем не менее некие стандарты жизни светского общества все-таки существуют.
В первую очередь это люди. У каждого гламурного персонажа должен быть свой гламурный круг. Это могут быть как общепризнанные звезды, так и люди малоизвестные. Некое комью-нити хорошо одетых, образованных, позитивно настроенных людей с приличным достатком и креативным сознанием.
Второй атрибут гламурной жизни – места. В любом городе (и тем более – в мире) найдутся свои гламурные события и места. Лыжи зимой – в Куршевеле и Санкт-Морице, начало весеннего сезона – на Сардинии, август – в Сан-Тропе и Монако, Экономический форум – в Лондоне, Неделя моды – в Париже и Милане, Каннский фестиваль, Нью-Йоркские аукционы и премьеры. В Москве тоже есть свои ежегодные праздники, где собирается бомонд, – «Серебряная калоша», «Венский бал», «Черешневый лес», «Конкур на кубок Президента», Антикварный салон, Московский кинофестиваль и другие. Есть и стационарные места – несколько дорогих клубов и ресторанов, где всегда можно встретить представителей гламурной тусовки. Посещение этих мест, а также кино- и театральных премьер входит в обязательный график московских тусовщиков.

При этом настоящие дети гламура держат себя в строгих рамках. Эти простые правила помогут приблизиться к гламурному идеалу:
Ради сумки из новой коллекции можно голодать неделю.
*
Хорошо выглядеть – очень важно, и экономить на салоне красоты ни за что нельзя.
*
Загар – признак благополучия (при этом «черный» загар – это вульгарно).
*
Прийти на вечеринку первым и уйти с нее последним – дурной тон.
*
Прийти на вечеринку без пригласительного можно, но крайне осторожно.
*
Уметь поддержать разговор на любую тему, иметь в загашнике несколько свежих анекдотов, историй из жизни, желательно связанных с поездками в Куршевель и Сен-Тропе.
*
Иметь модное увлечение – аквабайк, сноуборд, винд-серфинг.
*
Обладать последними сведениями о жизни уважаемых в тусовке людей.
*
Иметь всегда расслабленный, веселый и беззаботный вид успешного человека, лозунг которого – «У меня все хорошо».
*
Не набрасываться на еду и алкоголь на вечеринках. Лучше вообще ничего не есть и потягивать целый вечер один коктейль.
*
Иметь определенную профессию, чтобы всегда ассоциироваться именно с ней. Виталик – юрист, Сережа – строитель, Лера – модель.
*
Специально для девушек: быть моделью уже не модно, надо быть студенткой/дизайнером/консультантом с модельной внешностью.
*
Не фотографироваться со звездами, как бы вам этого ни хотелось.
*
Если вы пришли в майке и рваных джинсах, а вокруг все в костюмах, не смущаться, а чувствовать себя уверенно и непринужденно.
*
Заказывать, а не ловить такси.
*
Если надо срочно уехать с мероприятия, то лучшая причина для этого должна быть такая: «У меня через полчаса начинается спорт».
*
Не рассказывать историй на бытовые темы: «у меня вчера потекла труба», «щенок накакал на диван», «в машине полетел инжектор».
*
При случае предлагать всем знакомым своего стоматолога, парикмахера, визажиста, потому что они – самые лучшие.
*
В том, чтобы «казаться, а не быть», нет ничего страшного, главное – не злоупотреблять и не переигрывать.

Гламур становится массовой идеологией. Эту новую силу можно заставить работать на себя и приносить успех. Главное – не переигрывать, не комплексовать и точно понимать, чего ты хочешь.

На волне с : Павел "Снежок"Воля-ShowBizzzz
Пруха: Гламурное!(хэх)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть