Caroline
05-09-2007 15:30 грушево-картофельная запеканка
это безумно
это безумно вкусно и странно!
в общем нашла я в Elle рецепт запеканки с грушами и сегодня решила попробовать
но половины продуктов разумеется не было, бежать за сельдереем и мускатным орехом в магазин не собиралась, а отваривать картофель в молоке и подавно, так что готовила так:
3 большие картофелины
1 оч большая груша
1 яичный желток
грамм 200 сметаны
молотый перец
сыр моцарелла
и немного сливочного масла
Отварить картофель; его и грушу порезать ломтиками по 3 мм. Форму для запекания обмазать сливочным маслом и начать выкладывать ломтики картошки и груши. Сделать соус из желтка, сметаны и перца. Когда половина ломтиков окажется в форме, вылить туда половину соуса. Потом вылоить оставшиеся ломтики, полить оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку и следить пока запеканка не станет золотистой. Готовится будет примерно полчаса.
Вкус такой островато-сладкий...мне оч понравилось)
ням!
look in: [ ням! ] [ рецепты ]

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть