Осторожно, злая собака!
Кайса
дневник заведен 07-04-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Московская область, Россия
интересы [18]
книги, кошки, гитара, искусство, Терри Пратчетт, японская литература, керамика, помидоры, разговоры на кухне, РИ, читать запоем, строить дом, лень-матушка, как это сделано, пойти в кино, автомат Калашникова, ночные костры, месяц август
13-11-2007 13:48 Про яблоки в микроволновке.
Как это все-таки делается?
Комментарии:
Камрад
Просто: бирёшь целое иаблоко.
Вырезываешь семачку. Ну, выковыриваешь там все невкустности. В образовавшуюся кашицу ямку насыпаешь ложечку сахару. Можно притрусить корицей. Можно кардамоном. Можно ванилью. Можно положить ложку сметаны или сливок. Можно капнуть рому.
Яблоко кладешь на блюцце с высоким бортом, потому что сок с сахаром полезет в виде сиропа.
Суваешь в микроволновку. Мы держим минуты три, кажись. Или меньше даже.
И всио. И жриошь. Глаза приерживаешь пальцами.
Камрад
Насквозь не проковыривать?
Камрад
Могу взамен обучить куриной печенке из микроволновки. Вкусная.
Камрад
Насквозь не проковыривать?
Не-а, зачем?

Рассказувай про пичонку.
Камрад
О! Такие яблоки когда-то мама в духовке делала. С сахаром, и с мёдом, и с клубничным вареньем даже.
Ага, не до конца. Она брала выковыривалку для серединок, и нею делала ямку.
И саме вкусное в этом деле было - вытекший сок, он густел и превращался на поддоне в мармеладное желе.
Стучать,эсли не аткрывают

Вы все страшные, зверские люди. Искусительного плана.

А мне вот как раз - ни яблоков, ни сахара... один ром. Можно. А я тоже хочу пальцами-и-и...

Кайса, расскажи про печенку скорей!
Камрад
специально в кныжечку подгляжу.
Итак:
1.Луковицу (мелко нарезанную)+2 ст.л.маслица нагревать на полной мощности 2-4 мин.
2. Печенку куриную или обычную( грамм 300) обычную порезать на кусочки, куриную - разделить, положить в лук , влить две ст.ложки воды и тушить под крышкой на полн. мощности 8-10 мин.(3. Посолить.
4. 2 ст.л сметаны смешать с 1ч.л муки и 2 ст. л. масла и залить печенку.
Держать на средней мощности 6 мин. (1 раз перемешать в процессе)

Можно сразу есть, можно холодную доедать.
Я несколько раз делала куриную охлажденную (не мороженную). И очень даже.
Камрад
Ну так чо там с яблуками-та? Рискнули?
Камрад
Седни -нет, перенесли на завтра.
Камрад
Вот же ж! Так куриной печёнки захотелось - сил нет. Хотя бы и на сковородке. Но с луком!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть