08-01-2008 07:05 Сказки
Благодоря Marineske размещаю здесь написанные мной сказки. Предварительная читка моими знакомыми прошла, результаты не однозначны, хотя есть общее мнение, что с каждой сказкой пишу интереснее.

Снегурочка

Был прекрасный майский день. Яблоневый сад наполнял аромат цветущих деревьев, кружили свой танец шмели и пчелы, пели песню бежавшие рядом ручьи, майское солнышко ласкало своими лучами прохожих. Под одним яблоневым деревом сидела Снегурочка. С ног до головы она была покрыта тонким слоем льда, на ее голове величественно красовалась ледяная корона, на теле было надето ледяное платье, в ее сердце были глубокие льды, ее разум и чувства состояли из двух макушек айсберга и только бездонная синева глаз говорила о том, что в ней есть жизнь.
….Прошло пять лет. Город вновь наполнял аромат яблоневого сада, была весна, так же кружились шмели, пели ручьи, играло солнце. Все городские таблоиды, автобусы, рекламные щиты, все вокруг пестрило изображением прекрасной девушки, она цвела, она была любима, каждый человек знал о ней, о ее таланте, о ее обновленной и измененной жизни, она была счастлива, через ее жизнь изменились многие люди.
А что же та Снегурочка? Она сидела, а мимо двигались люди, двигались машины, город жил своей жизнью. Среди прохожих шел молодой человек, повернувшись, он, заглянул в ее глубокие синие глаза. И вдруг голос с неба сказал в его разум: «Все может быть….». Эхом отозвался в сердце: «Все может быть….». Прошептал внутри Снегурочки: «Все может быть…». Сердце запульсировало огнем, льды, сковывающие его растопились, ледяная корона упала, ледяное платье испарилось. Тонкий слой льда с тела, волос и лица девушки, превратился в живительные капли, остались лишь глубокие васильковые глаза, в которых была новая жизнь.

Источники жизни

Оттаяв, она стала просто Алевтиной, той кем была до некоторого времени, пока глубокие льды жизни не превратили ее в Снегурочки. Не до конца оттаявший лед иногда ещё ныл в ее сердце, напоминая о тех днях, когда она была бесчувственной. В основном это случалось когда прекрасный прохожий по имени Василий, который помог растопить лед, а теперь являлся ее мужем, совершал какие-нибудь поступки не очень нравившиеся Алевтине. В такие минуты она на мгновение застывала, но после этот огонь жизни в ее сердце вновь наполнял тело. Уличные афиши давно уже не пестрили ее лицом, она не улыбалась прохожим, не слышала песни бежавшего ручья, не видела танца шмелей. В ее сердце появилась новая субстанция, которая покрывала его трескавшейся корочкой земли, огонь опустошал все потоки, оно черствело. Василия часто не было дома, он не говорил ей ласковых слов и не смотрел больше с любовью.
Она не надеялась на перемены, была грустна, иногда ее бездонные синие глаза наполняли слезы. «Почему умирают ручьи любви, которые так питали меня? Почему я не чувствую себя счастливой?» - крутился в голове водоворот мыслей. Так могло продолжаться до конца ее дней, если бы не случай. В один мартовский день, когда за окном пела песню капель Алевтина не выдержала она подняла свои руки и закричала, крик вырвался из ее груди потоком и в тот же момент луч света с небес коснулся ее сердца, стукнулся о покрывавшую его корочку, эхом отозвался внутри: «Тук-тук-тук» запульсировало сердце, будто кто-то играл на нем как на барабане. Вся грязь, покрывавшая его с каждым стуком отваливалась, давая возможность побежать ручьям жизни. «Я живо, я новое, у меня новая жизнь» отстукивало сердце внутри Алевтины, ему вторила капель.

Новое сердце

Какое оно новое сердце думала Алевтина. Она жила с ним уже шесть лет и так не могла понять до конца. Получив, его Алевтина ждала больших перемен, она старалась все изменить вокруг себя, думала, что жизнь повернется к ней на 180 градусов. Шесть лет текли своим чередом сменяясь взлетами и падениями, обрастая новыми событиями. Таял снег, пели ручьи, жгло солнце, падали листья и потом опять снег. Год за годом, год за годом стучало внутри. Поворачиваясь назад она понимала, что изменилась, но не видела этого в каждом дне. Какое ты мое сердце? А в ответ все тоже «тук-тук-тук». Морозное утро встречало Алевтину пронизывающим холодом, она стояла на пустынной остановки и перед ее глазами маячил белый листок объявления. Невольно глаза пробежали по строкам: «Продам межкомнатные двери. Один глухой. Второй стеклянный. Третий ванный». Она рассмеялась, день начинался хорошо. Всю дорогу на работу улыбка не сходила с ее губ. «Как же мало нужно человеку для счастья»- подумалось вдруг. «А нужен только позитивный взгляд на происходящее».

Грустинка

Однажды в сердце к Алевтине пробралась Грустинка, как-то незаметно пробралась, без приглашения. Утром Алевтина открыла глаза, а она начала напевать свою песенку: «Грустно мне, очень грустно, скучно мне, очень скучно». «Кто это там в моем сердце?» - спросила Алевтина. «Это я Грустинка». «Я никогда не знала о тебе, как ты очутилась там?» «Ты ждала меня, в момент, когда Василий уходил и оставлял тебя одну, в бессонную ночь, в зимний суровый день, ты всегда ждала меня». Алевтина растерялась. «Что же мне теперь с тобой делать». «А ничего, грусти себе и грусти и опять «грустно мне, очень грустно, скучно мне, очень скучно». «Я не хочу с тобой жить, я люблю радость, весенний аромат яблонь, дающий бодрость, цветущий луг, наполняющий ароматом все мое естество». «Зачем тебе они, нам ведь так грустно вместе?» Алевтина не знала, что ей делать, в этот момент отворилась дверь и прекрасный прохожий Василий посмотрел на нее искрящимися глазами. В руках у него был большой букета белых роз. Их аромат наполнил комнату, дом и окутал все Алевтину. Она рассмеялась, а Грустинка выпала из глаз прозрачной слезой.

Бой с тенью

«Что-то ничего не клеится» – думала Алевтина. «Вот и год подходит к концу, а в жизни моей все тоже, работа до 23.00, маленькая зарплата, вечно отсутствующий Василий, ой что-то не клеится». «Пойду-ка я спать, утро вечера мудренее». Алевтина уныло добрела до своей кровати, хоровод мыслей ещё крутился в ее голове минут 15, после чего наступило забытье сна. Она не понимала, что разбудила ее, открыв глаза, увидела белое существо мирно сидящее на ее талии. Существо болтало ножками и мурлыкало что-то себе под нос. «Ты кто?» - едва проснувшись, вскрикнула Алевтина. Существо медленно взмахнуло крыльями и начало кружить по комнате. «Я Рождественский ангелочек» - напевало оно. «Как же я могла забыть, что сегодня Рождество» - подумалось Алевтине. «Так что ты пришел ко мне исполнить мое желание, а может три?» «Нет, но я пришел дать тебе ключ, этот ключ важнее всего для тебя, он поможет открыть двери твоей будущей жизни» - сказав это ангел достал подушечку, на которой искрился какой-то предмет. Алевтина недоверчиво посмотрела его, но взяла. В туже минуту ангел испарился. «Ну что мне делать с колючем? Как понять, что он отпирает?» Алевтина ещё раз осмотрела ключ, он светился, переливался, играл самоцветами. Она решила продолжить свой сон- «Утро вечера мудренее». Ключик для сохранности был положен под подушку. Спит и видит Алевтина сон, будто приходит она в одно тайное место, а там дверь, подергала она ее, подергала, заперта дверь. Бродит Алевтина в потемках и понимает, что бродит в своей душе. Сунула она руку в карман, а там ключ, примерила его к замку подходит. А открыть дверь боязно, вдруг увидит там что-то такое, от чего жизнь ее будет разрушена. А что делать, не бродить же по темным коридорам. Открыла дверь Алевтина, вошла в комнату. Свет в комнате тусклый, стул по средине, а на стуле тень, сидит себе и плачет. «Ты кто?» - спрашивает Алевтина. «Я-то твое чувство вины» -отвечает тень. «Кто, кто, чувство вины?» «Да, когда – то я была здоровой и прекрасной самооценкой, а теперь стала чувством вины, точнее тенью, т.к. ты меня не замечаешь». «И зачем эта встреча мне?» «Не знаю, недавно в этот тусклый склеп прилетал Рождественский ангелочек, он увидел меня, погрустил, подумал и улетел, а потом пришла ты». «Видимо я пришла вернуть её к жизни» - мелькнула мысль у Алевтины.
«Знаешь, что мы сейчас сделаем, мы будем с тобой начинать новую жизнь и превращаться вновь в здоровую самооценку». «Но это так трудно, к тому же Я виновата, что все потеряла, я не смогу……» «Вставай, соберись, будь умницей». «Я не достойна, чтобы ты со мной возилась, а отпусти меня, что ты хочешь сделать». Тень вступила с Алевтиной в борьбу, они падали, снова поднимались, валялись, кувыркались. Наконец Алевтина одолела тень. Взяла ее под руки совсем обессилившую и потащила по коридорам на свет Божий. Свет охватил их, начал проникать внутрь, тень из последних сил билась в руках, но не могла вырваться. Алевтина дотащила ее до «озера Надежд», которое как, оказалось, располагалось рядом, отмыла тень, после чего та приобрела новый облик, она, оказывается, имела тело, была прекрасна, бела и румяна. После Алевтина повела тень к бутику «Новая жизнь», где они долго примеряли наряды, смеялись, веселились. Тень уже не была тенью, она превратилась в цветущую молодую женщину, которая была радостна и весела. После этого, они начали ходить вокруг и увидели чудный пряничный домик. Войдя в домик, они нашли там Рождественского ангелочка, сидящего на столе, свесив ноги и мурлыкающего себе под нос песенку. «Здравствуйте, а я вас заждался, о Алевтина вы просто волшебница, посмотрите какой стала ваша здоровая самооценка, думаю, что можно поселить ее в этом пряничном домике, а то, как она такая красивая пойдет в сой склеп» «Согласна» - и Алевтина рассмеялась.
Она проснулась, сунула руку под подушку, ключа не было. «Ну и приснится же такое». Настроение было чудесным, Алевтина достала свое самое красивое платье и пошла на работу, порхая и излучая уверенность.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть