30-06-2008 18:31 Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном
просто вау



"Я всегда любил готовить этот салат, превращая кусок прекрасного сыра моцарелла в нечто воистину необыкновенное. Это блюдо будет прекрасной закуской, особенно если его подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах." Дж. Оливер

Просто порежьте 4 головки сыра буффало моцарелла на ломтики толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или блюдо и смажьте шестью столовыми ложками сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите половину. Посыпьте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из половины лимона. Оставшийся лимон отложите, он может понадобиться позже, если почувствуете что его недостаточно. Обильно посыпьте свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно. Возьмите парочку перцев чилли, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Посыпьте ими сыр моцарелла, сбрызните четырьмя столовыми ложками оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней, либо их можно выложить на филе трески и запечь в духовке - настоятельно рекомендую.

источник
Группы [ рецепты ]

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть