Seamny
04-11-2003 04:43 Ночь (что я нарыла по теме)
Странно что я все еще жива... но вот такая я вот живучая

Итак, Лекарственная зависимость (что я нарыла ночью в сети)
Похоже, моя главная проблема - как избавиться от зависимости, все остальное меркнет на этом фоне. И, возможно, сначала нужно разобраться именно с этим, а потом уж трогать ПА, фобии и невроз...
Жаль, этот дневник задумывался несколько в ином ключе, ну да ладно...

Зато понятно как делать НЕ НАДО... И если безголовый доктор назначил транки как длительную терапию (больше 1-2 мес.) то нужно их хотя бы МЕНЯТЬ.

Поехали...
(в комментарии)
Комментарии:
04-11-2003 04:48
Камрад
А.Б. Смулевич, М.Ю. Дробижев, С.В. Иванов
ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ - ПРОИЗВОДНЫЕ БЕНЗОДИАЗЕПИНА В ПСИХИАТРИИ И ОБЩЕЙ МЕДИЦИНЕ

http://bodyandsoul.h1.ru/drugs/tran...ook/index.shtml
там находим раздел ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСОВ ЛЕЧЕНИЯ БЕНЗОДИАЗЕПИНАМИ
Что пишут?

Ужасное положение, врачи не смотря на четкие предписания (3-4 нед.) и опасность зависимости назначают транки длительными курсами:
...бензодиазепины назначаются 59% лиц, страдающих тревожными расстройствами, причем 11% из них получают одновременно 2 препарата рассматриваемого класса психотропных средств, а 3% - более 2. Средняя длительность приема какого-либо производного бензодиазепина составляет около 19 месяцев, а продолжительность лечения в целом (с учетом замены одного препарата на другой) - 43 мес (около 3,6 года).
...в современной медицине выявляются определенные противоречия: несмотря на "жесткие" рекомендации (ВОЗ, современные руководства по клинической психиатрии и психофармакотерапии психических расстройств), отмечается устойчивый рост применения бензодиазепиновых анксиолитиков, назначаемых все чаще в виде длительных курсов.

Ясно как божий день... за примером далеко ходить не надо.

Чем объясняют врачи:
...большинство симптомов синдрома отмены, крайне трудно, а подчас и совершенно невозможно дифференцировать с проявлениями тревожного расстройства, по поводу которого больной чаще всего получает бензодиазепиновые анксиолитики
....лишь меньшая часть психопатологических проявлений синдрома отмены может быть с известной долей вероятности отнесена к его "ключевым" признакам. Это симптомы депрессии, деперсонализации, дереализации, а также так называемые "перцептивные" нарушения (расстройства аппетита, повышенная чувствительность к шуму и свету, кинестетические иллюзии, признаки помрачения сознания)

О! Чувствительность к шуму и свету! Это мое! Плюс деперсонализация любимая. Интересно, что значит "признаки помрачения сознания"? Наверняка и они у меня имеются...

Еще плюс к версии не зависимости, а возвращения тревожного расстройства:
...Косвенным доказательством редкости формирования истинной лекарственной зависимости от бензодиазепинов могут служить данные ряда зарубежных исследований о частоте психопатологически завершенных форм злоупотребления различными психоактивными веществами. Доля лиц с зависимостью от транквилизаторов (включая бензодиазепины) среди всех больных, поступивших в стационар в США по поводу злоупотребления различными психоактивными веществами, не превышает 2% . Радует... Хотя... просто кайфа от транков нет, вот и не едят его наркоманы. Нет смысла.

Назначая производные бензодиазепина, практические врачи могут ориентироваться прежде всего на преимущества таких транквилизаторов (быстрое наступление эффекта, сравнительная безопасность и отсутствие потребности в длительном наращивании стартовой дозы до терапевтической) при необходимости быстро улучшить состояние пациента, несмотря на возможность развития в дальнейшем явлений зависимости, т.е. по принципу "здесь и сейчас". Ясно, "Вот таблетка и свободен!"

Итог: Во время длительной терапии производными бензодиазепина целесообразно предусмотреть периодическую замену одного препарата на другой, что позволяет в значительной степени редуцировать риск формирования зависимости. Предотвращению развития синдрома отмены, наиболее тяжелые формы которого (делириозные нарушения, судорожные состояния) отмечаются при резком прекращении приема производных бензодиазепина с коротким периодом полувыведения, способствует ряд превентивных мер. Перед тем как начать уменьшать дозу препарата, целесообразно заменить один бензодиазепиновый транквилизатор с коротким периодом полувыведения на другой, обладающий более длительным периодом полувыведения, в эквивалентных или даже несколько более высоких дозах. При этом пациента следует информировать о возможности развития симптомов отмены, рекомендовать ему завести дневник, в который ежедневно заносить подробные сведения о своем состоянии. Обследовать такого больного следует не реже 1 раза в неделю. Необходимо тщательно оценивать все симптомы, которые появляются со времени последнего визита. Дозы бензодиазепиновых анксиолитиков следует снижать постепенно (в течение в 4-16 нед; в среднем 8 нед), продолжая лечение тревожных расстройств иными средствами (антидепрессанты, психотерапия). Сокращению срока уменьшения дозы производного бензодиазепина и улучшению переносимости отмены лечения способствует также карбамазепин в дозе 400-500 мг/сут.

Карбамзепин... Антидепрессанты... Хм!
Антидепрессанты?...

04-11-2003 05:19
Камрад
Другие сайты:

синдром отмены имеет пик на 2-3 день. Заметно...

Наркотический сайт:
зависимость - снотворные вызывают сильную зависимость как на физическом, так и на психологическом уровнях. Многие люди являются наркотически зависимыми, даже не осознавая этого, т.к. снотворные могут выписываться в медицинских целях. Большинство наркоманов не принимают этот вид наркотиков, чтобы получить “приход”. Они принимают "свои таблетки", чтобы как-то перебиться или просто пережить день или ночь;
синдром отмены - если прекратить прием снотворных после их регулярного употребления, то сразу же возникают тяжелейшие симптомы синдрома отмены: исчезает аппетит, появляются тошнота, усталость, учащается пульс, появляются дрожь, брюшные спазмы, конвульсии, возможен Смертельный Исход. При приеме определенных снотворных эти симптомы проходят через 7-8 дней. Детоксикация и лечение должны проводиться под врачебным контролем.

7-8 дней...... это хуже.
Смертельный исход... ну, надеюсь, у меня не ТАК серьезно, все же 0,125 клона, а не 2 мг, как было в начале назначено..

Блин, попала! Наркоманка........

Камрад
Слушай , мать , я тебе счас тож побью Ну нафик мы все читаем , а ?
У тебя зависимость психологическая ...сама понимаешь прекрасно. Слушай , у тебя все получится . Так давай сходи с клона на фоне АД .... И не сдохнешь так легко , я тебе обещаю Мы тебя будем все поддерживать. Ну упало давление , а что в 1 раз, да ? ))) Ну деперсон , да депресон замучили .. а че тож диво
Мы прорвемся !!! че в 1 раз

Камрад
Сеамка, счас дошло все ...с лехой поговорили ...
Атаракс сильно понижает давление ...точно ...у меня тоже такое було , когда пила для сна сильныe лекарства .... так что у тебя от него давление упало , а не от наркозависимости Вобще и большие дозы Ад тоже понижают давление ....

04-11-2003 15:30
Камрад
Elena_Sto Да не в первый раз... но как уже, Лен, хочется, чтоб в последний!!! Эх!

Камрад
ну так думай че еще пить вместо клона ? т.е. клон убирать на фоне чего ?
и не пугайся давления , не надо такие сильные транки пить .....атаракс ..атас

05-11-2003 12:21
Камрад
Сеамнюшкин! Приветик,хороший

Нет,Лена не права,это зависимость у тебя не психологическая,явно же настоящая (органическая),тем более что ты такой замечательный,все осознающий и волевой человечек (по мостам себя таскаешь - можно подумать,таблетку не смогла бы в рот не положить,если бы задалась целью!)

"Ужасное положение, врачи не смотря на четкие предписания (3-4 нед.) и опасность зависимости назначают транки длительными курсами"

Да,это ТОЧНО!!!!!!!! А иной раз вообще,такое впечатление,что они транки с АД вообще путают (и смех и грех!(): то говорят,от АД наркотическая зависимость появляется,а то - транками (ТРАНКАМИ! Вредными для орг-ма и потому не предназначенными для длит.лечения) - лечат ДЛИТЕЛЬНЫМ КУРСОМ, да еще по 2-3 раза в день назначают!
Сеамничка,чтобы контролировать ситуацию,сделай общий анализ крови,посмотри там на показатели печени и т.д. Ты делала это?

05-11-2003 18:50
Камрад
NESS нет, анализов не делала... по принципу "меньше знаешь, лучше спишь".. Хотя ем какую-то пищ.добавку иногда для печени. Надо бы вообще сходить. Д-р Курпатов прав, что в Росии отношение к своим болезням (если конечно это НЕ невроз, ВСД и ипохондрия, когда "наши" все пороги клиник обивают), крайне легкомысленное. И лечиться русского человека заставить нелегко.
А зависимость органическая (какая-то часть), это точно! Я это ЧУВСТВУЮ. Ну что ж, тем серьезнее я настроена на борьбу!

Елена, ну так на фоне Атаракса и слезать... Сейчас я снизила дозу с 0.5 2 раза на 0,25 2 раза в день (с благословения врача), а там посмотрим - когда я до него доеду.

отредактировано: 05-11-2003 18:54 - Seamny


Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть