14-10-2008 15:30 Китчири


Китчири едят во всех областях Индии.
Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис.
Именно благодаря ему это блюдо становится максимально полезным для здоровья.


Что нужно:
на 4 порции:
1 стакан коричневого риса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
1 морковь
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
1 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
натуральный йогурт

Что делать:
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить.
Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая.
Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам.
Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть