fali
16-11-2008 03:38
Искала рецепт оданго, рисовых шариков. И окончательно запуталась. >.< Собственно, именно про "оданго" я смогла найти только две короткие цитаты повторяющиеся от странички к страничке.

"Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом."
"Оданго - японские сладости на палочке."


Но рецепт этих самых оданго найти не получалось. Вместо этого нашла уйму рецептов рисовых шариков. >.< И сладких, и соленых, и жареных, и вареных, и с желатином сделанных. Теперь в непонятках читаю рецепты... Так какие ж они, эти оданго-то на самом деле?! >.< Те, которые в анимешках показывают... Они сладкие? Соленые? Жареные? Из рисовой муки сделаны? Или из риса? Или "однаго" - это общее название для всех разновидностей рисовых шариков? >.< И вообще, в некоторых рецептах написано, что это китайская кухня, а не японская... >.<

Добавлено:
О! )) Пока искала в анимешках картинку этих самых оданго - нашла название "данго"! И тут же в поиске обнаружились рецепты этих самых данго. ^^ Может быть "о-данго" - это просто "вежливое" их название? %)

Вот, например, один из рецептов этих данго. ^^
http://www.diary.ru/~Zaniyna/p28891683.htm

Тесто... Стакан рисовой муки (нужна клейкая, глютеновая), 4 ст. ложки сахара (по желанию и вкусу), пол стакана теплой воды. Воду добавлять по чуть-чуть, вымешивая до пластилино-образной массы. Из получившегося теста вылепить шарики размером примерно с грецкий орех. Если нужны данго на палочке - нанизывать сразу (готовые могут разломаться). Шарики можно варить в кипящей воде (могут потерять форму). Приготовить на пару (15-20 мин., предпочтительно). Теоретически, можно пожарить на соевом соусе. Но в этом рецепте этого нет. ^^ Можно добавлять в тесто что-нибудь для цвета. Чай, например - будут зелененькие. ^^ Можно просто пищевые красители. С соками советуют быть осторожнее.

Соус... Две ст. ложки крахмала залить стаканом холодной воды и дать постоять минут 10. Добавить соевого соуса и сахара по вкусу (тут, например, предлагают 1,5 ст. ложки соуса и пол стакана сахара). Подогреть почти до кипения, но не кипятить. Как вариант, можно крахмал добавить в конце, разведя его парой ложек воды. Пишут, что это вкусно. ^^ Нужно будет попробовать...

http://outside-flo.livejournal.com/191490.html - а тут рецепт в картинках. ^^
И еще маленькая статья с рецептами... http://community.livejournal.com/ta...japan/9514.html

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть