В своё время у
tarik'а в дневнике был опубликован замечательный рецепт "облагороженной" водки. Потом он потерялся куда-то... К счастью, я успел его сохранить!

И вот, в связи с наступающим новым годом, публикую.
Ни в коем случае не пропагандируя алкоголизм - настоятельно рекомендую! Всем кто любит не напиваться, но пить. Напиток получается просто волшебный! Водка становится мягкой и ВКУСНОЙ, из "микстуры, чтоб забалдеть" получается благородный напиток, по воздействию на человека родственный, пожалуй, хорошему коньяку. К тому же технология производства исключительно дешева и проста.
Этот волшебный бледно-зеленый напиток (под названиями водка "Интернетная", "Камрадовка", "Сисадминка", водка "Прекрасный Тарик") - произвела у нас в Новороссийске просто фурор! Без вариантов - произведение алкогольного искусства... Спасибо тебе от всего кубанского региона, питерский сисадмин Тарас Шевченко!

Но хватит дифирамбов - собственно рецепт
(неповторимый стиль оригинала бережно сохранен). Итак:
====================================
Укропно-перцовая водка "Прекрасный Тарик"
(она же - "Камрадовка", "Интернетная", "Сисадминка")
Ингредиенты:
1 - 0.7-1.0 водки (использовались разные водки, от простой белой немировки, кстати, успешно покоряющей китайский рынок, до чисто китайской родной водки под названием (держитесь крепче) "КАФКА"; разница не ощущается, за единственным исключением кедровой от Главспирттреста - она была резче и оттого не так приятна).
2 - 1 свежий (не сухой!) сычуанский перчег длиной с мизинчег взрослого человеческого самца. В местностях, где с сычуанскими перчегами напряжёнка, можно попробовать разные варианты, за результаты чего я не отвечаю - но в любом случае, перчег должен быть свежим, а не сушёным.
3 - пук свежего укропа размером на вкус потенциального потребителя.
4 - 200 г водки отдельно от упомянутой в п. 1.
5 - 1 чайная ложка мёда
Процесс:
- перчег помыть и отделить от ножки, ежели она есть (намёк: на свежих перчегах ножка быть должна).
- от укропа отделить пёрышки, а ножки-стебли оставить. нам понадобятся именно ножки.
- перчег, чтобы не мешался, кинуть сразу в водку (п. 1). водку (п. 1) убрать подальше, чтоб не было соблазна.
- чтобы не было соблазна прикладываться по ходу дела к водке (п. 1), можно понемножку употреблять орально водку (п. 4) - для того она нам и нужна.
- на 0.7-1.0 водки понадобится примерно столько стеблей укропа, чтобы их пучок по толщине был как соединённые в плотную щепоть пальцы некрупной мужской или крупной женской руки (где-то 3 см).
- стебли укропа надо как-то открыть воздействию спирта. для этого можно либо, если не лень, очень востреньким ножом сделать продольные надрезы на стеблях, либо, если лень, положить стебли на досочку и потюкать ножиком, делая поперечные насечки, чтобы туда мог проникать спирт. не надо измельчать. надо просто надсекать.
- засунуть укроп в водку.
- туда же отправить мёд.
Вот и всё! Дня три-четыре в тепле, ещё пару дней в холодильнике - и в бой. Доставать всю эту ботву из водки можно не.
Удивительно, но факт: водка получается до того мягкой и вкусной, что я пердпочитаю вкушать ея маленькими глоточками, чтобы расчувствовать вкус. А запах!!!
============================
Добавлю еще пару слов от себя (как имеющий достаточный опыт изготовления сего нектара):
1. Главное в выборе водки-основы - она должна быть "чистой", без различных отдушек. Всякие там "лимонные", "клюквенные", "брусничные" и т.п. не катят: химические ароматизаторы лишь испортят замечательный аромат живого укропа. Не рекомендую водку "Мягкий Знак": несмотря на мягкое название, эта водка оказалась довольно жесткой и дубоватой... А вот обычная "Беленькая" или (еще лучше) "Столичная" - самое то!
2. Рецепт, несмотря на простоту, достаточно жесткий: его нужно соблюдать максимально возможно. Опыт показал, что любые отклонения от оригинального рецепта, как правило, ухудшают качество продукта.
3. Честно говоря, я не знаю, что такое "сычуанский" перчег... Пробовал обычный горький (зеленый и красный) - нормально получается. Один раз попробовал отойти от рецепта - кинул туда сухой красный, да еще и обрезок... В результате получилась такая термоядерная огненная вода, что без запива употреблять невозможно... Не, рецепт надо соблюдать! Щас вот (на новый год) готовится с каким-то маленьким таким красным перчегом... Никогда раньше такого не брал. Мож, он и есть сычуанский?
4. Мед желательно брать свежий, жидкий, прозрачный. С засахаренным получается не хуже, но напиток выходит слегка мутноватый...
5. Этой водкой не следует надираться. Ее не стоит "хлопать стопками" и "глушить стаканами" - для подобных забав больше подходит обычная магазинная водка. "Сисадминку" следует пить как коньяк - маленькими глоточками, смакуя и наслаждаясь вкусом... Для полного восторга можно еще закусывать тоненькими ломтиками соленого огурчика... Ууу... Кайф...
Вот такой я сейчас
[Print]
TES