27-02-2009 16:13 Блины на дрожжевом тесте
Потребуется 500 г молока, 500 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 4 яйца, немного сливочного масла и 50 г растительного масла, соль.

Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть подогретого молока и муки, дать немного постоять. Затем добавить соль, , яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут. И выпекать

Получиться так, или даже красивее...
из таких блинов хорошо делать блинный пирог или блинчики с припеком.


Комментарии:
дарлинг
заныкала рецепт в цитаты и вот захотелось таких красивых блинов. Смущает меня соотношение муки и молока.. может муки поменьше? А то не польется же на сковороду...
Vanadis
Алтея
ну тесто дрожжевое, оно более воздушное.
on my way
Как раз собираюсь блины готовить. Сделаю по твоему рецепту)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться
Закрыть