Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [66]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
08-09-2009 17:39 про восприятие
Когда-то был советский фильм, назывался "У озера". Там про всякие экологические проблемы с Байкалом в связи со строительством целлюлозно-бумажного комбината, ну, короче обычный производственный роман, такие фильмы снимались пачками. Там, естественно, была и любовная линия, классический треугольник, да еще с женатым мужчиной, но это не главное. Главную героиню играла там молодая Белохвостикова, такая идейная барышня-библиотекарь.Она проводила в своей библиотеке вечер, посвященный Блоку, читала собравшимся "Скифов". И вот один из собравшихся, молодой Еременко, у нее спрашивает. Почему вот так бывает, читаешь стихи, все вроде понятно, а мороз по коже не идет. А бывает ничего не понятно, а мороз по коже. Это я к тому, что запомнился мне этот незначительный эпизод на всю жизнь. И я абсолютно согласна, мороз по коже - значит твое, значит проняло.
Когда душевное или духовное восприятие настолько велико, что ощущается на физическом уровне. Першением в горле, щекотанием в носу, чесанием ладоней, вставанием волос дыбом, или как у классика "в зобу дыханье сперло".
Вот, например Пушкин, который наше все, меня не волнует. Я не знаю почему, я признаю его профессионализм, отточенные рифмы, но мне ни горячо ни холодно. Романсы всякие, особенно, когда их поют оперными голосами... А вот Анна Герман. Только услышу "Гори-гори, моя звезда" сразу голос ее просто обволакивает.
Еще я поклонница бардовской песни. Из старых мастеров люблю Визбора и Окуджаву, у Никитиных мне не все нравится, к тому же они поют не совсем свое, но, когда я слушаю "Переведи меня через Майдан", у меня такой мороз о коже, аж виски сдавливает. А, когда я слушаю про Брич-муллу по мне бегают веселые мурашки. Самый мой любимый сейчас из новой формации Андрей Козловский. Когда он к нам приезжает, мы всегда ходим с Машей на концерт. Последний раз я купила в фойе диск, поймала его (Козловского разумеется, а не диск) в перерыве и он мне его подписал. Вообще на концертах Козловского чувствуется такое единение и с ним, и с залом, потому что там нет случайных людей, все единомышленники. Это такой кайф петь вместе с кучей незнакомых людей. Но мы все вместе знаем Козловского. А он на сцене, некрасивый в общем-то, из категории обаятельных уродов, он всех объединяет. Не люблю это новомодное слово харизма, но, наверное здесь присутствует именно она, да такая мощнейшая, что я лично ухожу с концерта в полной эйфории. Я понимаю, что он скорее всего и пьяница, и бабник. Понимаю, что воспринимаю его не как человека, а скорее, как лирического героя его песен, но я ему все прощаю. Прощаю за это состояние своей души.

Состояние пока бодрое

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть