На девятой скорости
дневник заведен 15-07-2009
постоянные читатели [19]
Allure, Amantet, DeForce, Endless, Flore, glv12 Marla Zinger, Im No Superman, Immagine, malipok, NavRe, Rogue, Roreandte, Tanitriel, Vendetta MM, Вишневая, Деметра, Илорна, Консуэльйо, удалилась
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Беларусь, Могилёв
13-09-2010 01:53 Глава четвертая (вариант 1). Вселенные оптом и в розницу. Часть вторая
В эпоху больших географических открытий и колониальных завоеваний, молодые люди из Англии сумели построить огромную империю. Они шагали вперёд, покоряя народы и страны, устанавливая свои порядки на огромнейших просторах Африки и Индии, их влияние достигло пика. Почему не сумели сделать того же другие страны, которые обладали ресурсами, людьми, желанием?
Всё банально просто. Они не смогли настроиться на нужную волну, волну победителей и завоевателей. Каждый англичанин, отправлявшийся на покорение во имя короны, был абсолютно уверен в своём превосходстве, в том, что его ничто не сможет остановить. Его субъективная Вселенная не допускала мысли даже о локальном проигрыше, он считал, что всегда прав, всегда выйдет победителем, какие бы трудности и препятствия у него на пути не возникали.
Смешно звучит – «всегда прав». Ведь объективно мы часто ошибаемся, просчитываемся, выбираем неверные пути, нередко сталкиваемся с чем-то сложно преодолимым или невозможным. И поэтому жизненный опыт учит нас всё тщательно взвешивать, постоянно сомневаться, подвергать анализу возможные последствия… Мы зачастую настраиваем себя заранее на поражение, т.к. больше думаем, как нивелировать отрицательный результат, чем, что делать с успехом. Мы – главная причина наших неудач.
Я не призываю кидаться с головой в любое дело, нет. «Пути отхода» немаловажны, однако зачастую мы перебарщиваем. И жизненная позиция «я не ошибаюсь» не означает неумение признать ошибки и промахи. Разница в том, что вы начинаете действовать в уверенности в победе, в хорошем результате. Вы не боитесь сделать шаг вперёд, а за ним ещё и ещё. И даже если в итоге вы не достигнете желаемого, пусть вас постигнет катастрофа или неудача, запомните одну простую истину – вы уже правы тем, что действуете. Кто сидит, тот никуда в итоге и не придёт.
Людям часто свойственно в своих неудачах обвинять других, однако в своей Вселенной каждый царь и Бог, и только его решения по-настоящему имеют значение. Субъективная оценка реальности зачастую отличается от реальности, а посему если вы сваливаете вину за проигрыш на кого-то, вы тем самым расписываетесь в том, что позволяете другим людям формировать ваш мир, значительные составляющие вашей жизни.
Когда человек считает себя правым, он исключает риск ошибки из-за сомнения. По опыту скажу, что размышления хороши только до выбора, после принятия решения любые сомнения «а так ли уж мне надо это делать?» и «правильной ли дорогой идём, товарищи?» губят зачастую всё и вся. Сказал А, говори и Б, все мысли направлены только на то, как достичь цели, как преодолеть и смочь. Ошибки, промахи и просчёты будете обсуждать и обдумывать сидя у камина, с чашкой чая в руках и трофеем у ног. Или зализывая раны и прикидывая, где в следующий раз сделать лучше, но – сделать.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть