apelsinkaRus
14-02-2011 21:56 Сама себе Фрейд или как бороться с алкоголем
Приехала домой,к папе...
С порога учуяла с детства разочаровывающий запах-алкоголя.Папка уже 10 дней пьёт горькую.И я ничего не могу сделать.Никак не повлиять.Это только в американских фильмах-сказал напоследок что-нибудь проникновенное и оп-ля:все ОК.
Я уже даже не плачу.Собрала бутылки,полила цветы.Надраила полы....Ламинат,который стелил мой все умеющий папулька.

И я ведь не думаю плохо.Значит это не мои мысли срабатывают негативно.

Я просто находка для Фрейда.Жарю курицу и реву от жалости к самой себе,потому что папа рассказывает мачехе,как мы в детстве с сестричкой черпали воду из колодца для скотины и держали друг друга за ноги,чтобы не соскользнуть в воду...

Регулярно,мэром нашего города утверждаются всякие программы по профилактике.И я исправно,вместе со своими специалистами хожу по школам.провожу различные тренинги.НО...Я не вижу эффекта.Не чувствую внутри себя удовлетворения от проделанной работы.

Я не знаю,как бороться с алкоголизмом.И интернет мне не помошник.
Помнится.когда ездила на конференцию в Ханты-Мансийск,наши зарубежные коллеги из Германии делились опытом.Но это,блин....Не для русского духа это все...

Старый анекдот: в адрес ещё брежневского, XXVI съезда КПСС приходит телеграмма из Сибири: "Срочно пришлите два эшелона с водкой. Народ протрезвел, спрашивает: куда девали царя-батюшку".

Этот анекдот как бы вкратце предсказывал всю историю будущей перестройки. Действительно, ненадолго протрезвев, страна тотчас резко качнулась вправо - в сторону царей, двуглавых орлов и прочей дореволюционной мишуры...

А были в советском фольклоре ещё и такие частушки - "Письмо советских рабочих Л. И. Брежневу":

Если водка будет восемь,

Всё равно мы пить не бросим!

Передайте Брежневу -

Будем пить по-прежнему.

Передайте Ильичу, -

Нам и десять по плечу.

Ну, а если будет больше,

То мы сделаем, как в Польше.

Если станет двадцать пять, -

Будем Зимний брать опять!

Кстати, брежневский министр иностранных дел Андрей Громыко в своих мемуарах приводил такой любопытный диалог с генсеком на эту тему. "Надо бы что-то сделать, - сказал Громыко, - чтобы в стране меньше потреблялось алкогольных напитков. Уж очень много у нас пьют, а отсюда и рост преступлений, дорожных происшествий, травм на производстве и в быту, развала семей".

Леонид Ильич оживился и убеждённо возразил: "Знаете, русский человек как пил, так и будет пить! Без водки он не может жить".

"Разговор этот не привёл к положительным результатам", - сухо завершал Громыко рассказ об этой беседе.

Парадокс - и тогда, и сейчас, и сто лет назад... - заключался в том, что правительство России просто не могло реально бороться с алкоголизмом, не вышибая при этом из-под себя главную опору. Можно сказать, что оба путешествия - Николая II в подвал Ипатьевского дома, а Горбачёва в Форос - начались именно тогда, когда они попытались ввести в стране сухой закон.

Были, конечно, среди сторонников правительства и те, кто приветствовал такие меры, как будто не желая видеть, куда они ведут. Известный черносотенец Пуришкевич слагал во славу сухого закона восторженные частушки:

Царской воли ясный знак,

На Руси снесён кабак,

Нет народа пьяного,

Зажила я наново!

Русь и впрямь "зажила наново" - вот только зажила она уже без царей и без пуришкевичей... Так что сторонникам новой революции по поводу медведевской риторики стоит только радоваться. Если президент возьмётся за борьбу с алкоголизмом всерьёз - очередная революция ждать себя не заставит. Так держать, Дмитрий Анатольевич! Даёшь сухой закон!..

Будет жаль, если инстинкт самосохранения кремлёвской власти заставит её отказаться от столь многообещающего начинания... Кстати, придя к власти в 1917 году, революционеры вовсе не стали отменять (вплоть до 1924 года) введённый императором сухой закон. Либеральная газета "Вечерние вести" писала в 1918 году: "Ждали от советской власти отмены романовского запрета, как красного яичка к светлому празднику. Убежденные алкоголики готовы были прекратить всякий саботаж и признать советскую власть. Миг един, и нет волшебной сказки...".

Напоследок ещё один анекдот - уже не старый, а самый что ни на есть наисовременный: "Николай II ввёл сухой закон - нет больше царей. Горбачёв пытался ввести сухой закон - нет больше СССР. Медведев собирается бороться с алкоголизмом... Ох, и рисковый вы парень, Дмитрий Анатольевич!"


Current music мяуканье Пушка
Внутри скептическое

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть