Въехали мы в выбоину, из выбоины не выедем мы...
kolyash
дневник заведен 10-01-2011
постоянные читатели [9]
Nau, Nessy, Shantra, ZaRRaZZa, ванимен, Та сама киянка, удалилась, Штучка, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
09-03-2011 22:48 Кулинария Великого поста
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ


Состав

баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г),
лук репчатый - 1 шт,
помидоры свежие или консервированные - 400 г,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки (по желанию),
зелень кинзы,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть обсушить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем добавить перец и жарить еще ~4-5 минут. Посолить, поперчить.
К баклажанам и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и тушить ~3 минуты.
Положить томатную пасту, чеснок и тушить ~1-2 минуты.
Выключить огонь и положить рубленую зелень.
Подавать можно в холодном или горячем виде.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть