Въехали мы в выбоину, из выбоины не выедем мы...
kolyash
дневник заведен 10-01-2011
постоянные читатели [9]
Nau, Nessy, Shantra, ZaRRaZZa, ванимен, Та сама киянка, удалилась, Штучка, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
09-03-2011 23:02 Кулинария Великого поста
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК


Состав

арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана

Приготовление

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.

Приготовить сироп:

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть