Дневник ANTI geroj
дневник заведен 10-11-2003
постоянные читатели [10]
4ervja4ok, Blessed, brainless_sniff, Freija, Ginger Fish, Hydralisk, The very essence, Котеночек, Письма, Скарлетт
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
25-08-2011 03:13 Медведи: Вашингтонские яйца - бейца?! Ну, погоди!
Медведи: Вашингтонские яйца - бейца?! Ну, погоди!
(Риск дефолта в евро и/или долларовой зоне 70% (*CNN). Что делать?



риск дефолта США О том что президент Обама выступил с обращением к американскому народу, где он заявил о том что в Авусте деньги у(фед.прав) США могут закончится, краем уха слышали многие. Соответственно, согласно Обаме пенсионеры могут остаться без гос. выплат. Но из СМИ, блогов и комментариев к этим новостям очевидно, большинство русскоязычных это мало волнует. Когда эта новость просачилась, реакция большинства сводится к "а, это америка, она всёравно выкрутится".

http://ruriktochkase.livejournal.com/25288.html

СНГ = "in dollar we trust" (мы верим в доллар) . (*на банкноте доллара "in god we trust", мы верим в бога).
Т.е. мировые рынки лихорадит. От биржевиков Нью-Йорка до пенсионеров Техаса - волнуются все. Но в экс. СССР большинство - спокойно. Ещё неделю назад, я пытался донести мысль о существующем риске американского дефолта до читателей эк. поста у kukmor, в ответ меня обвинили в антиамериканизме. Очевидно, что СМИ, правительства & граждане СНГ доверяют американской экономике, больше чем сами американцы. Как так могло получится? Как могло получится так, что в стабильность долларовой системы верят больше в Апрелевке, Силомяэ, Бобруйске и Жмеренке, чем в США?

Резонное недоверие: Ещё со времён Союза, основываясь на весьма сомнительных источниках штатам пророчат крах. А они вон попрежнему "загнивают" в "ананасах и рябчиках"

Но, $ = Религиозная вера? : Eсли выступает: 1. Американский президент 2.неделями об этом ведутся переговоры двумя палатами американского парламента 3.агенства кредитных рейтингов заявляют о том, что существует риск американского дефолта, и эта информация распостраняется BBC и CNN, то куда уж дальше ? Если НЕ доверять информации поступающей из всех этих источников одновременно, то во что же тогда остаётся "верить" ? В "проамериканский-антидолларовый" заговор?

Учитывая количество долларовых сбережений, и то спокойствие которые их экс.советские держатели демонстрируют - очевидно, доллару в РФ не просто доверяют, в него верят. Верят верой сродни религиозной. Даже когда есть очевидные факты, объективное наличие существенного риска, снгешные верующие в $ считают что это "ересь".*Графik покупательная способность $

Полтора года назад о том что в Американской экономике образовался огромный "пузырь", о том что реальные фундаменты столь высокого роста отсутствуют, начали говорить медведи (Bears) в европейской эк. прессе и в хорошо осведомлённые русскоязычные блогеры с запада (hallodri, bro_thers & 0_lechim ). Поздней массовый info-поток дошёл американских СМИ & русскоязычных блогеров интересующихся эк.анатлитикой egg00 , miklе1 , veselyi_gnom . Но! но теперь САМОЕ интересное! Кто же среди первых подхватил тему о риске амер. дефолта среди российских СМИ ?! Эхо! "Эхо Москвы". Господа?! Дамы?! Мне кто-нибудь объяснит как это могло произойти!? КАК, как могло получится так, что одной из первых РФ-точек, начавшей широкую трансляцию реальной инфо о вероятности USA-дефолта стала проамериканская радиостанция? *ниже долг USA


Когда в основных СМИ экс-СССР начнётся широкомасштабная дискуссия, по повод у риска американского дефолта ? В-смысле, не просто информационные сообщения, а именно широчайшая дискуссия, с освещением всех возможных ситуаций, включая глобальный кризис, который может сложится в результате американского дефолта. Где та информационная волна, которая может пробить стену догм эсенгешников, и показать РЕАЛьНОСТь существования риска долларового дефолта?
.
Выход: Eurozone - Европа ? Нет, там тоже - *опа.Итак - риск USA-дефолта существует. Так что же с Евро? Всё началось с Греции: 1.заявления правительства о вероятности снижения кредитного рейтинга, 2. кризисные засидания парламента. 3. Заявление кредитных агентств о возможном снижении кред. рейтинга. Это вам ничего не напоминает? (*см. выше Результат - снижение кредитного рейтинга. отсутствие возможности выплат пенсий в изначальных размерах. Временное спасение Евросоюзом. По-прежнему вероятный дефолт (*банкротство). Похожая ситуация в Португалии и Ирландии. Но что бы никому не скучно было, теперь кредитные агенства обращают своё внимание ещё и на Испанию и Италию. Там тоже ситуация не простая.

Вашинтонские яйца-бейца?! Ну, погоди!Не обязательно Вашингтонские. Помните советскую игрушку "ну погоди" ? (те кто молод см. видео выше) Точно так же и в глобальной экономике. Международные экономические организации в панике мечутся от кризиса к кризису, подставляя "корзину" в виде кредитов, то в одно то в другое окно, что бы не вышел дефолт. Но теперь окон становится всё больше Греция, Ирландия, Португалия, Испания, Италия, США, и "кризисы" сыпятся оттуда с всё большей быстротой. Да, американцы могут договорится и оттянуть дефолт. НЕ обязательно, что именно американские яйцо из Вашингтонского курятника разобьётся первым. НО! Вероятность того что какое-то яйцо разобьётся 70%. ВЕРОЯТНОСТь ДЕФОЛТА одной из стран еврозоны или США 70% (*си-эн-эн). Общий "консенсус", закладываемый валютными аналитиками в сами цены на рынке, это что скорее всего БУДЕТ ДЕФОЛТ, либо в еврозоне, либо в долларовой.
...
где реальная инфо?! ГДЕ ЦИФРЫ?!Внимание, я НЕ презываю никого куда-либо, что либо вкладывать. Я всего-лишь пытаюсь донести до "верующих в $ и/или евро", тот ФАКТ, ту ИНФОРМАЦИЮ которая на мой взгляд АБСОЛЮТНО не получает нужного количества освещения в русскоязычной медиа. Мне, как наверное и многим из Вас, гораздо легче "переварить" и принять экономическую информацию, когда она из пространных разговоров переведена в конкретные, понятные, доступные цифры. Для тех кто оставил "веру в светлое евро-долларовое завтра", и готов к столкновению с неприятными фактами - вопрос: ЧТО ДЕЛАТь ?
Закрыть