Mostack`s photo
Mostack
дневник заведен 25-06-2004
постоянные читатели [270]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [7]
фотография
[13] 29-11-2023 18:36
-

[Print]
Mostack
13-02-2012 01:49 Кто не пьет цяй
Внезапно купил коньки, в спортмастере то ли скидки, то ли нагрели - но цена неплохая
upd: таки да, цена в спортмастере становится неплохой начиная со скидки в 30%. Все остальное - жуткая переплата
Опробовал - достойно!
-

-
Вот такой странный куриный курорт. Хорошо наверное отдыхают
-



-
А в Гонконге, дабы купить хоть какой то сувенир, был закуплен чай. Большой круг - зеленый, маленький - черный. Пуэр какой то. Фиг знает что за чай, но нескольких травинок хватает на литровый чайник. Так что вроде бы выгодно, не смотря на цену
-




-

-

В США на пляжах Калифорнии будут штрафовать за игру в фрисби
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120212081447.shtml
Комментарии:
ять - нечего вз
Пуэр, Ромыч, весч офигенская.
Ты только его делай правильно - его не заваривают, а варят. Почитай факен мануалы.
Энергетик хороший.
13-02-2012 02:05
Камрад
the_Dark_One да мож его даже жарят - я то это делать точно не буду. Я ваще чай потребляю странно - литровый чайник заваривается и стоит настаивается/пьется сутки-трое до опустошения. Кстати действительно пары минут этому чаю не хватает, но через часик уже вполне
-
Хозяйка магазинчика сказала, что его надо несколько раз заваривать. В режиме выпил чашечку - налил кипятка. Ну в моем варианте что-то подобное и есть
Эхо
Если нужно еще дешевле спортуху, то надо брать в дисконт-магазах. Например на Варшавке есть дисконт Рибока, там коньки, некогда за ~7 стоили полторы.
ять - нечего вз
Mostack
что его надо несколько раз заваривать.
Пиздит, дура, это не улун.)))
Камрад
А его точно пьют, этот чай? Не курят?
странный куриный курорт - а я думаю - куда у нас все дешёвые куры подевались?
13-02-2012 10:52
Камрад
Biker Там за 1800 были, с 50% скидкой - но они узковаты
-
the_Dark_One ну хз, пить можно
-
Безумный рыбник
отдыхают куры, отпуск!
ять - нечего вз
Mostack
Да можно и воду пить, но воопче, после варки там вкуса мало остаётся уже.
Вообще, традиционный китайский способ заварки чая, многократный, с экспозицией в 8-10 секунд и последующим сливом воды - он для практически любого чая подходит, в том числе и для пуэра. Но заезжий китаец говорил, что шоб пуэр раскрыть, неплохо б его выварить, более 10 минут.
13-02-2012 11:47
Камрад
the_Dark_One Не, в это я вообще не верю. Это где то среди эльфов распространено, которые везде в штучных экземплярах встречаются. Какое нибудь сильно выебистое чаепитие у императора. В Китае про такое и не слышали
ять - нечего вз
Ты апчом вообще сейчас?
13-02-2012 11:55
Камрад
the_Dark_One о выварках и 8 секундных экспозициях
13-02-2012 11:56
Камрад
the_Dark_One Я даже допускаю, что вкус будет слегка иным. Но вот лучше, или хуже я никогда не определю. Шило на мыло, плюс куча геморрою
ять - нечего вз
Да ты чуви ипанулся тогда. Сложно!
Слушай сюда. Покупаешь чай Те Гуан Инь. Покупаешь воды из чистых горных ручьёв. Кипятишь воду. Берёшь термос, заливаешь туда кипяток и не закрываешь крышку. Ждёшь, пока температура воды не упадёт до 80-85 градусов по Цельсию. Берёшь два чайника, один с ситичком, другой без. Чайники и ситичко к одному из них - стекло или керамика онли. В ситичко кидаешь чай из расчёта две чайных ложки на поллитра воды. Заливаешь кипятком из термоса, считаешь до двух, поливаешь из чайника полученным раствором второй чайник и чашки, чтобы они нагрелися значица и пахнуть чаем стали, а не чем они у тебя там пахнут. Закрываешь термос крышкой, чайник с чаем крышкой, ждёшь минуту-другую, чтоб чай подышал и начал отдавать соки. Сливаешь всё что оставалось в чашке и втором чайнике нахуй в утиль. Открываешь термос и вновь наполняешь чайник с ситичком. Закрываешь термос и читаешь мантру чайному богу (секунд 8-10), после чего всё содержимое первого чайника переливаешь во второй, чтоб не перезаварилось. Разливаешь оттудова чай по необходимости в чашки гостям, пьёшь, кайфуешь. Как чай в чайнике подходит к концу - повторяешь манипуляцию с заваркой. И так 5-6-7 раз. Каждая новая заварка становится всё более водянистой (теряется скус), но приобретает всё более приятственный аромат.

Видишь, как всё просто. Энжой, дубино, не пожалеешь.
13-02-2012 12:20
Камрад
the_Dark_One а салат из соловьиных язычков к этому надо прилагать?
Hi!HoMo
Mostack
черный выглядит влажным как табак.
16-02-2012 17:22
Камрад
ZaRRaZZa нее, очень сухой. Фиг знает где хранить, надо больше влажности
ять - нечего вз
В бумаге его хранить, как он и был.
Ничего ему не будет, не пересушишь.
Он и так пресс прошёл.
16-02-2012 17:40
Камрад
the_Dark_One ну пока так и лежит

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть