Дневник ANTI geroj
дневник заведен 10-11-2003
постоянные читатели [10]
4ervja4ok, Blessed, brainless_sniff, Freija, Ginger Fish, Hydralisk, The very essence, Котеночек, Письма, Скарлетт
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
23-03-2004 04:03
виски!?!?!?
виски это то что отделяет нас, от них... когда мы будем пить виски с таким же пренебрижением, как мы сейчас пьём многие сорта водки, тогда мы начьнём уважать самих себя... чехи (и тщательно приписывающиеся к ним немцы предумали пиво, может даже не предумали но начали его производить первыми в таком кол.ве что можно подумать что они его и предумали) предудмали пиво... французы, ну даже если не предумали то покрайне мере хммм... присвоили себе вино, французы и итальянцы... а что мы дали миру? мы дали миру ВОДку! именно!

так вот когда мы начнём плеватся от виски, так как многие из нас сейчас плюются от водки, тогда мы начнём уважать самих себя...

пиво!? если немцы изобрели пиво, то скажите мне, почему тогда на половине теретории германии, пиво называется не иначе как "пильснер"... т.е. если вы прийдёте в паб где то в гамбурге или скажем в любеке, и попросите "пильснер" то вам дадут не что иное а именно "пильснер"... так вот, есть в славной чешской республики город... город шахтёров и пивоваров, а называется он не иначе как "пльзэнь" или покрайне мере он так произносится... так вот етот самый "пльзэнь" и есть по немецки "пильснер"... так что в половине германии пиво называется словом синонимом, этого чешского города... но это так к слову...

шампанское... это та самая, не забываемая область шампань, да кскстати, по ходу дела, дартаньян случаем не из етих краёв... но соль не в этом... франция дала миру шампанское и очень многие сорты вина...

а вы когда нибудь, ну хоть когда нибудь задумывались что за пиво "будвайсер" ??? так вот, когда то давным давно, было такое предприятие в чехии, которое называлось в честь своего родного города, а именно "ческе будёвице"... так вот эти самые "будьёвице" это и есть ваш будвайзер... вот так вот...

но соль не в этом... даже тот же самы американский "смирнофф", был спи... пардон, украден из россии... и был он далеко не самым лутшим сортом... если мне не изменяет память, он стоял под номером 13... вот так вот...

ну ладно... водка, так вот если сейчас принципом интеллигента считается поторащить свои "зырки" на бутылку того же "кристала", то виски, непонятно кем непонятно где вызывает ожиатаж... дурь... всё это, есть не что иное как Дурь, с большой буквы Д...

почему? а вы когда нибудь задумывались почему бананы растут в африке, а не на безкрайних просторах от калининграда до тихого океана? потому что это самая еффективная форма, плодотворения... тоже самое происходит и с различными спиртными напитками, т.е. то что у нас растёт, подстраивает нас самих под этот вкус... а посему нам пить виски так же противо естественно как скажем обизьянам кушать сольёные огурцы!

т.е. в среднем... чисто совершенно в среднем, т.е. на всё человечество, мы все делимся на 4 типа, ети типы соотвествуют а) нашей среде б) нашей биологической предназначенности
ну если популярно... скажем сколько ты не убеждай индуса что пить рассол под похмелье это самое оно, он всеравно тебя не поймёт, не в зависитмости от его личного вкуса... так как огурцы у них расстут плохо, то и отпаивание рассолом у них не практикуется... так вот следующий тип, он делится по биологической ээээ предназначенности...
если вдруг идёт скажем племя, ну я незнаю полу обезьян или ещё кого... то тогда должен быть 1) тот кто готов поробывать всё первым (это как правило те люди которые любят острою еду) 2) должен быть специалист предназанченный для морских или речных или озёрных условий (это те люди которые предпочитают салёное) ну и ти который будет специализироватся на том что собирают с деревьев (т.е. тот кто будет любить и понимать в сладком) 4) это гурман с особо развитым чуством вкуса... так вот он десять раз подумает прежде чем что либо съесть... так как это входит в его биологические функции... все короче обожрались какой то гадости, а он не стал её есть так как уж больно странная на вкус... и выжил... ну а скажем в слишком сложных условиянх он здохнет первым, так как не сможет долго есть тухлятину итд...
так чего же мы тогда все не здохли? а всё потому что природа об этом позаботилась, так как это самое соотношение не в зависимости от культуры или генов остаётся приблизительно тем же самым так как это одно из не многих свойств которое не передаётся по наследству... т.е. природой уже запрограмированно что скажем каждый четвёртый будет гурманом...
как всё это должно отразится в наших условиях? элементарно... от что у нас растёт, это всётаки как не покрути или пшеница или хмель (хоть и плохо). так вот рускому человеку соотвественно родны по употреблению те самые пиво и водка, а всё остальное это чистый брандинг...
так вот, если мы начнём плеватся от виски, то это будет шаг к уважению самих себя!!!
Закрыть