02-01-2018 00:43 Париж, четверг
От Амстердама до Парижа пять часов, от двери до двери.
Впечатление от знания английского пока что похуже, чем в прошлый раз. Консьерж не говорит на нем от слова совсем, равно как и кассирша в местном супермаркете. Работники музея говорят тоже очень средне. Это не касается лишь эксурсоводши, у которой только water звучит как weather, а sun как sand.
Как ни парадоксально, в местном супермаркете хороший выбор чая. Чего я ожидал бы скорее от Амстердама.
По ощущениям, цены чуть выше, чем в Амстердаме. Хотя может это вопрос района.
Парижское метро все столь же удручающее. Кроме запаха мочи, переходы полны арабских попрошаек. Впрочем, встречаются они и над землей, в самых центральных районах. Впрочем, а где им еще попрошайничать, если не в самом центре?




Совсем отвык от бутербродов со сливочным маслом. И уж тем более от бутербродов со сливочным маслом и мясом.
Попытались попасть в кафе Angelina, где прошлый раз нам удалось только купить горячего шоколада takeaway, потому что очередь начиналась от входа. Какой там. Теперь очередь начинается задолго до входа. Неудобно было фотографировать несчастных, но стояло туда снаружи человек тридцать, не меньше.
В музее Orangerie досмотр как в аэропорту. Даже пояс пришлось снять. И этим людям что-то не нравится при прилете в Израиль?



Квартира в приятном районе, полно каких-то булочных и кондитерских. Но сама по себе довольно маленькая. Я уже спал на полке во Флоренции, я уже спал чуть ли не головой в раковину в Лондоне. Теперь посплю в шкафу.
Я понимаю, когда хозяин или бывший постоялец оставляет немного следующему. Пачку риса, кофе или чай, может даже какой-нибудь соевый соус. Но недопитая бутылка молока, это уже слишком. Равно как и старые газеты в ящике.
Ужинаем в Bouillon Racine, где уже отлично поужинали полтора года назад. К восьми место уже полно людей. На сей раз наш официант вообще не говорит по английски. На мой вопрос про "dish of the day" он переспрашивает "fish of the day?".
На первое заказываем морковный суп. Традиционная "каша из топора". Сливки и сливочное масло, семечки подсолнуха.
В качестве основных блюд заказываем какую-то свинину и тушеную говядину. На десерт заказали конечно же их вафлю, которая столь же восхитительна, как и раньше. И сыров. Впервые заказываем сыры на десерт. Довольно интересно, хотя не хватает какого-нибудь меда к ним.

До итальянцев французам конечно далеко. Но где-то за 100 евро и в Париже можно вполне прилично поужинать.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть